Выбор редактора

14 июля 2017, Пятница, 11:11

Революционеры стали вытеснять в Брянске торговлю алкоголем 

Революционеры стали вытеснять в Брянске торговлю алкоголем 

На открытие своего же штаба в Брянске политик Алексей Навальный не приедет – об этом сообщили в социальных сетях его сторонники, получившие в брянских чатах прозвище навальнюки. После зеленки, выплеснутой грубиянами в лицо, Навальный пока утратил интерес к глубинке.

Тем не менее штаб откроется, причем неподалеку от Пролетарского сквера. Случайность ли это? Или соратники оппозиционера планируют примкнуть к борцам с православным храмом? Время покажет, но поисковая система  подсказывает, что в здании по указанному адресу находятся: торговый павильон, магазин автозапчастей, торговая компания, две алкоточки и магазин одежды для будущих мам. Пивнухи в жилых домах, конечно, беда нашего города. И казалось бы, жители дома могут порадоваться, ведь штаб навальнюков заехал в помещение, занимаемое до этого баром «Косоухофф», а значит, одной алкоточкой в их доме станет меньше, однако такой вывод преждевременный.  Дело в том, что в  недавнем эфире сторонники Навального проголосовали за проведение дебатов Алексея Навального и Игоря Гиркина, более известного под псевдонимом Стрелков. Политологи утверждают, что такая тенденция – свидетельство о трансформации либерального протеста в национал-экстремистский. Тем более Игорь Гиркин известен своими симпатиями к авторитарным режимам.

История совсем уж становится подозрительной, если мы вспомним, что над входом в бар, где нынче расположился офис брянских навальнюков, висела вывеска, торжественно гласившая: «Здесь живет и разливается пивасик». Теперь, надо полагать, жить и разливаться из видавшего виды здания будет американская демократия исключительности. Особенно настораживает тот факт, что традицию зачинать большую политику в пивных ввел Адольф Гитлер.

Лидер нацистов 8 ноября 1923 года стоял в дверях мюнхонской пивнушки «Бюргербройкеллер» с кружкой пива в поднятой руке, а после, бросив ее наземь, кинулся в середину зала и, вскочив на стол, выстрелил в потолок. Затем в тишине прокричал: «Национальная революция началась!» Не знаю, грезят ли навальнюки национальной революцией, однако их коллеги по цеху, вроде Мальцева и Гиркина, говорят об этом почти открыто, а потому лучше бы в доме оставалась пивнушка, ведь как говорят в таких случаях, хрен редьки не слаще. 

Однако событие, которое столь долго ждали прогрессивные обладатели айфонов, свершилось. Правда, радость открытия штаба у навальнюков разбавилась печалью. Грустным известием стало вовсе не отсутствие возможности купить алкоголь, потому как в России существует запрет его продажи несовершеннолетним. Причина иная – Навальный в Брянск не приедет, увы… Вероятно, Алексей, только-только подлечивший глаз, поврежденный грубиянами, и «откинувшийся» в очередной раз из заключения, не хочет вновь получать травмы или попадать в камеру, а потому как человек бывалый открывает эту стезю членовредительства и блатной романтики для своих юных сторонников. Справедливости ради отметим, что как минимум один столичный гость все-таки пожалует в Брянск – «региональный менеджер» Александр Тагиров, человек, впрочем, малоизвестный. Осознавая это, координатор Александр Маркин разместив объявление об открытии штаба, снабдил его  комментарием: «И Леонид, и Алексей приедут позже». Однако воодушевления у брянских навальнюков это так и не вызвало.

Дмитрий Мелехов

Поделиться

Новости по теме

29 августа 2017 Брянца оштрафовали на 10 тысяч за участие в акции почитателей Навального

28 июля 2017 За три часа подручные Навального вручили брянцам лишь 320 газет

27 июля 2017 Товарищ Гольдер бросил тень на брянских «правозащитников»

15 июля 2017 Робких подручных Навального в Брянске распугал мощный Николай Виткевич

14 июля 2017 Навальный отказался приехать в Брянск на открытие своего штаба

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:10, 26 сентября 2017

Появилось видео с места столкновения в Брянске маршрутки и Duster 

17:02, 26 сентября 2017

Гаишники с приставами за три дня проверят брянских водителей

13:07, 26 сентября 2017

В Брянске при столкновении трёх легковушек пострадал 37-летний мужчина

В России и мире

19:41, 26 сентября 2017

ВИМ-Авиа налетела на грабли

19:01, 26 сентября 2017

Минтранс России: «ВИМ-Авиа» прекратила работу

20:30, 26 сентября 2017

Утвержден список стартовых площадок для программы реновации

16:46, 26 сентября 2017

Глава МИД Венгрии: «Украина может забыть о евроинтеграции»

15:30, 26 сентября 2017

Илье Кормильцеву посвятили самый впечатляющий памятник

15:06, 26 сентября 2017

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ушел в отставку

14:45, 26 сентября 2017

Туристический рынок пытаются спасти от коллапса из-за «ВИМ-Авиа»

Последние новости

22:30, 26 сентября 2017

Гидрометцентр экстренно сообщил о заморозках в Брянской области

11:41, 18 сентября 2017

Брянские энергетики поздравили с 95-летием ветерана брянской энергосистемы Павла Ивасюка

20:10, 26 сентября 2017

Появилось видео с места столкновения в Брянске маршрутки и Duster 

19:36, 26 сентября 2017

Завершились полеты из аэропорта Брянска в Крым

18:56, 26 сентября 2017

В Брянске победители конкурса педагогов получат по 50 тысяч рублей

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->