Выбор редактора

14 июля 2017, Пятница, 11:11

Революционеры стали вытеснять в Брянске торговлю алкоголем 

Революционеры стали вытеснять в Брянске торговлю алкоголем 

На открытие своего же штаба в Брянске политик Алексей Навальный не приедет – об этом сообщили в социальных сетях его сторонники, получившие в брянских чатах прозвище навальнюки. После зеленки, выплеснутой грубиянами в лицо, Навальный пока утратил интерес к глубинке.

Тем не менее штаб откроется, причем неподалеку от Пролетарского сквера. Случайность ли это? Или соратники оппозиционера планируют примкнуть к борцам с православным храмом? Время покажет, но поисковая система  подсказывает, что в здании по указанному адресу находятся: торговый павильон, магазин автозапчастей, торговая компания, две алкоточки и магазин одежды для будущих мам. Пивнухи в жилых домах, конечно, беда нашего города. И казалось бы, жители дома могут порадоваться, ведь штаб навальнюков заехал в помещение, занимаемое до этого баром «Косоухофф», а значит, одной алкоточкой в их доме станет меньше, однако такой вывод преждевременный.  Дело в том, что в  недавнем эфире сторонники Навального проголосовали за проведение дебатов Алексея Навального и Игоря Гиркина, более известного под псевдонимом Стрелков. Политологи утверждают, что такая тенденция – свидетельство о трансформации либерального протеста в национал-экстремистский. Тем более Игорь Гиркин известен своими симпатиями к авторитарным режимам.

История совсем уж становится подозрительной, если мы вспомним, что над входом в бар, где нынче расположился офис брянских навальнюков, висела вывеска, торжественно гласившая: «Здесь живет и разливается пивасик». Теперь, надо полагать, жить и разливаться из видавшего виды здания будет американская демократия исключительности. Особенно настораживает тот факт, что традицию зачинать большую политику в пивных ввел Адольф Гитлер.

Лидер нацистов 8 ноября 1923 года стоял в дверях мюнхонской пивнушки «Бюргербройкеллер» с кружкой пива в поднятой руке, а после, бросив ее наземь, кинулся в середину зала и, вскочив на стол, выстрелил в потолок. Затем в тишине прокричал: «Национальная революция началась!» Не знаю, грезят ли навальнюки национальной революцией, однако их коллеги по цеху, вроде Мальцева и Гиркина, говорят об этом почти открыто, а потому лучше бы в доме оставалась пивнушка, ведь как говорят в таких случаях, хрен редьки не слаще. 

Однако событие, которое столь долго ждали прогрессивные обладатели айфонов, свершилось. Правда, радость открытия штаба у навальнюков разбавилась печалью. Грустным известием стало вовсе не отсутствие возможности купить алкоголь, потому как в России существует запрет его продажи несовершеннолетним. Причина иная – Навальный в Брянск не приедет, увы… Вероятно, Алексей, только-только подлечивший глаз, поврежденный грубиянами, и «откинувшийся» в очередной раз из заключения, не хочет вновь получать травмы или попадать в камеру, а потому как человек бывалый открывает эту стезю членовредительства и блатной романтики для своих юных сторонников. Справедливости ради отметим, что как минимум один столичный гость все-таки пожалует в Брянск – «региональный менеджер» Александр Тагиров, человек, впрочем, малоизвестный. Осознавая это, координатор Александр Маркин разместив объявление об открытии штаба, снабдил его  комментарием: «И Леонид, и Алексей приедут позже». Однако воодушевления у брянских навальнюков это так и не вызвало.

Дмитрий Мелехов

Поделиться

Новости по теме

5 мая 2018 В Брянске «навальнюки» потребовали перемен и отправились за пивом

17 апреля 2018 Брянские «навальнюки» получили инструкции в столице

2 апреля 2018 Брянские подручные Навального с грустью закрыли штаб

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

16:09, 20 мая 2018

В Навле неведомый водитель разбил голову велосипедистке и скрылся

10:52, 20 мая 2018

В Брянске ночью у кафе «Белая лошадь» столкнулись две иномарки

В России и мире

18:04, 20 мая 2018

Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста

17:57, 20 мая 2018

СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

12:03, 20 мая 2018

США и Китай договорились не допустить торговой войны

11:58, 20 мая 2018

Порошенко заявил об опасности для Европы «Северного потока – 2»

09:44, 20 мая 2018

Французские ученые подтвердили дату смерти Гитлера по его зубам

20:49, 19 мая 2018

Посол Сирии рассказал о строительстве курортов для россиян

19:42, 19 мая 2018

Почему успешный чиновник впал в депрессию и покончил с собой

Последние новости

19:09, 20 мая 2018

Орловцы позавидовали тому, что у брянцев есть Партизанская поляна

18:52, 20 мая 2018

Брянская самбистка Анна Жижина завоевала бронзу на чемпионате Европы

18:37, 20 мая 2018

Дорогу Брянск – Орел немного расширят

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

18:14, 20 мая 2018

В Брянске представитель «Сути времени» провёл пикет против Солженицына

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->