Наверх

11 июля 2017, Вторник, 08:47

В брянском поселке Суземка возобновилась битва за школу Хартоп

В брянском поселке Суземка возобновилась битва за школу Хартоп

В поселке Суземка Брянской области местные жители вновь начали сражение за школу, которую здесь нарекли Хартоп – по названию бывшей конторы Харьковского топливного участка.

Обучаются здесь более 50 учеников. Ранее в письме «Брянским новостям» родители учеников рассказали:

«Власти говорят, что школа в аварийном состоянии. Это неправда. Никаких документов об аварийности школы нет и не было никогда. Она в прекрасном состоянии. В здании провели новую электропроводку, заменили старые окна на пластиковые, установили металлические двери, отремонтировали полы. Дети получают полноценный завтрак и обед. Имеется индивидуальное отопление – своя котельная, школа оснащена пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения. В администрации говорят, что школу закрывает якобы МЧС. Но у родителей на руках имеется заключение пожарной части, где чётко и ясно написано, что у них к школе Хартоп никаких нареканий не имеется, никакого постановления о закрытии они не выписывали. Нет претензий у санитарной службы и прокуратуры. На самом деле все администрации района понадобилось теплое, светлое, просторное здание, чтобы разместить в нем охотобщество». 

Глава администрации района Борис Слипухов в феврале заявил «Брянским новостям»:

– Мы и сами не хотим закрытия школы Хартоп. Однако в марте будет проверка МЧС, и если вынесут предписание о ее закрытии, нам надо будет срочно принимать решение о переводе. Вот по этой причине сейчас там не берут заявления о приеме первоклашек.

Борис Слипухов тогда же пообещал, что решение будет приниматься учетом мнения родителей. 

Однако с той поры ничего обнадеживающего для родителей не произошло. Как рассказал брянский общественник Константин Павлов, в школе побывала проверка. Два человека осмотрели чердак, нижние венцы брёвен, фундамент: «Никаких документов на месте подписано не было, никого из руководства школы не присутствовало».

В конце июня, говорит Павлов, администрация Суземского района издала постановление о прекращении эксплуатации здания школы с 1 сентября:

– В результате ученики начальных классов будут вынуждены с 1 сентября ежедневно рисковать своей жизнью, переходя железнодорожные пути, даже если будет ходить школьный автобус. 

Родители обратились в правительство Брянской области. Они передали обращение и копии документов заместителю директора департамента образования. Решено провести выездное совещание в Суземке.

Фото: Константин Павлов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

28 февраля 2024, Среда, 11:17

В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

В Брянске водителей предупредили о том, что установлена новая камера на проспекте Станке Димитрова

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

28 февраля 2024, Среда, 10:54

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

От российских военнослужащих на позиции ВСУ в ближайшее время полетят фугасные снаряды с надписью «За Суземку». Фотоснимок такого снаряда появился в сети

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

28 февраля 2024, Среда, 10:30

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

Жители Брянска не могут получить по рецептам жизненно важные льготные лекарства в городских аптеках. Фармацевты заявляют об отсутствии препаратов, которых «не хватает на всех»

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

28 февраля 2024, Среда, 08:26

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

Команда энтузиастов, для которых общественные отношения − это прежде всего справедливость, доброжелательность, взаимовыручка, решила запустить проект «Новые тимуровцы»

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

28 февраля 2024, Среда, 08:24

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

В Унече Брянской области сегодня, 28 февраля 2024 года, простятся с погибшим мобилизованным военнослужащим Павлом Зайцевым