Наверх

11 июля 2017, Вторник, 07:41

Брянского губернатора и троих депутатов включили в список Forbes

Брянского губернатора и троих депутатов включили в список Forbes

Forbes составил список пятидесяти наиболее богатых российских политиков, куда вошли четверо брянцев. Правда, у Forbes своя методика подсчета.

В список включили губернатора Александра Богомаза и троих депутатов. Журнал указывает, что семейный доход губернатора Брянской области в 2016 году составил 868 миллионов рублей, а непосредственно губернаторское жалованье – 3,6 миллиона. Он занял в рейтинге 11 место. 

На 22 месте – депутат Брянского горсовета Виктор Корхов, доход которого составил 554 миллиона. У его коллеги Алексея Исаева – почти 260 рублей, у депутата областной думы Павла Мисеюка – более 260.

В прошлом году Александр Богомаз пояснил:

–  Все наше хозяйство с первого дня было записано на мою жену Ольгу. Оно и называлось крестьянско-фермерским хозяйством «Богомаз О. А.». Она и руководитель, и учредитель. Теперь о 900 миллионах рублей. Это ведь не доход! Это капитализация! То есть, если все взять и продать — технику, постройки, землю, то теоретически эта сумма получится. А ее преподали так, словно она в кармане у жены губернатора лежит. Использовали особенности нашего законодательства.

Есть еще годовой финансовый оборот. В позапрошлом году мы заработали семьсот миллионов, в прошлом девятьсот. Но, опять же, это не прибыль! С них мы заплатили семьдесят семь миллионов рублей налогов, почти двести миллионов ушло на зарплаты, еще двести – производственные расходы: топливо, удобрение и прочее. Еще нужны деньги на развитие. Это тоже сотни миллионов. Мы занялись рапсом, занялись животноводством. Производство, расширение – это бесконечный процесс. Так что звание самой богатой женщины России — оно моей Ольге, конечно, лестно. Но в нашей семье это лишь повод для шуток…

Когда я был назначен исполнять обязанности губернатора, президент был отлично осведомлен и о моем бизнесе, и о моих доходах. И как, вы думаете, я отношусь к публикациям на эту тему?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

24 июня 2024, Понедельник, 19:56

Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

Глава Брянска Марина Дбар вручила курсантам военного учебного центра при БГИТУ медали «Брянск − город воинской славы»

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

24 июня 2024, Понедельник, 00:05

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников. Атака бандеровцев стала самой мощной с начала специальной военной операции

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

22 июня 2024, Суббота, 22:35

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

В Стародубе решили восстановить красивейшее здание XIX века, в котором размещался завод «Реле». На днях там случился пожар

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

22 июня 2024, Суббота, 07:15

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения законодательства о приеме обращений граждан и информационной открытости

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров