Наверх

11 июля 2017, Вторник, 06:24

Брянскую семью потрясли высокие цены в летнем Сочи

Брянскую семью потрясли высокие цены в летнем Сочи

Семью Симоновых, которая живет в Брянске, потрясли высокие цены в летнем Сочи. Брянцы рассказали о своих невеселых впечатлениях сайту «Кавказский узел».

Марина и Илья приехали с двумя детьми, однако не смогли воспользоваться пляжными услугами из-за высоких цен.

– Раньше отдыхали в Турции. Нас поразили цены, – рассказали брянцы. – Чтобы нашей семье сходить на пляж и воспользоваться услугами, понадобится не менее 10 тысяч рублей в день. Вчера мы тут уже оставили 10 тысяч рублей и фактически не получили никаких удовольствий. Мы платим за комнату 5 тысяч рублей в сутки в частном отеле. Дни проводим на пляже. Мы приехали на 10 дней. Посчитали, что отдых с дорогой обходится нам в 250 тысяч рублей, в то время как в Турции мы тратили вполовину меньше и ни в чем себе не отказывали.

В то же время супруги перечислили услуги, которыми, как правило, не пользуются остальные отдыхающие. Например, им понадобился  зачем-то не зонтик, а шалаш от солнца за 2 тысячи рублей, качели – за 1500 рублей, камера хранения – за 500 рублей. За надувные горки  они заплатили тысячу рублей, за воду и еду – 5 тысяч рублей.

– В Сочи больше не приедем. Вода холодная, и все очень дорого, – сказали брянцы.

Хотя рвачество на курорте встречается, в действительности в Сочи можно найти разные варианты, в том числе сопоставимые с турецкими. В этом год назад убедился репортер «Брянских новостей». Некоторые отели уже применяют систему «все включено». Причем кухня здесь гораздо качественнее турецкой. В комплексе «Имеретинский» огромные номера – до 60 квадратных метров, тогда как в Турции даже пятизвездочные отели предлагают, как правило, конурки метров в 12. Причем в номерах «Имеретинского» есть кухни.

Турецкие развлечения разорят быстрее, чем в Сочи. Полет на парашюте стоит сейчас около 70 долларов, хотя лет десять назад можно было полетать и за 20. То же самое и с другими услугами. Аквапарк уже не по карману некоторым россиянам.

В прошлом году температура воды в Сочи достигала 28 градусов. Это легко проверить по сайтам, которые фиксируют температуру. И если можно спорить о цене шалашей, то по поводу температуры воды споры бессмысленны − Сочи теплее большинства европейских курортов. В последние дни температура воды в Сочи достигала 26 градусов, сегодня она превысила 24 градуса, в турецком Кемере – 28.

Очевидно, по крайностям трудно судить о качестве отдыха в той или иной стране. Опыт показывает, что его стоимость в Сочи и Турции сопоставима. Хотя, безусловно, на российском курорте ее надо снижать.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были