Выбор редактора

11 июля 2017, Вторник, 15:57

Брянских водителей и даже инспекторов ГИБДД запутали новой ловушкой

Брянских водителей и даже инспекторов ГИБДД запутали новой ловушкой

В Брянске два знака, которые регулируют проезд машин по дороге с односторонним движением, вошли в противоречие друг с другом, а также со здравым смыслом. Произошло это на улице 2-ая Мичурина на Новостройке.

Началась все с того, что знак «Одностороннее движение», стоявший ранее на 2-ой Мичурина у кафе «Ной», перенесли метров на 50 вперед, но выехать сюда без нарушения правил все еще нельзя.  

Знак «Дорога с односторонним движением» был перенесен чуть более недели назад. Ранее он стоял  на 2-ой Мичурина около кафе «Ной», а сейчас – у въезда на парковку ледового дворца. Благодаря этому стал возможен выезд на этот участок дороги со стороны улицы Красный Маяк через улицу Льва Толстого. Преимуществ водителям это дало немало: при движении по Красному Маяку водителям можно будет миновать относительно долгий светофор на перекрестке 2-ой Мичурина и Чернышевского и расположенный тут же участок с разбитым асфальтом.

Все было бы хорошо, но при выезде на 2-ую Мичурина с улицы Льва Толстого водителей по-прежнему ждет знак «Выезд на дорогу  с односторонним движением», предписывая, как и раньше,  ехать только налево.

– Да, в этом месте планировался перенос знака «Дорога с односторонним движением» вперед к ледовому дворцу, – сказали «Брянским новостям» в ГИБДД Брянска, куда корреспондент обратился за комментарием как рядовой водитель.

Сотрудник отдела ГИБДД напомнил, что все перемещения дорожных знаков делают городские власти, и предположил, что знак при выезде с улицы Льва Толстого снять просто забыли. На риторический вопрос «куда крестьянину податься», сотрудник ГИБДД, поразмыслив, советовал пока все же не ездить направо по новоявленному участку с двусторонним движением. До того момента, пока противоречащий здравому смыслу знак не сняли.  

К слову, несколько раз попытавшись проехать по новой «двусторонке» корреспондент «Брянских новостей» заметил и другую напасть: водители, едущие по 2-ой Мичурина, на знаки не смотрят. На встречную полосу они выезжают еще до старого места установки знака. При этом, весьма эмоционально жестикулируя, используя клаксоны и «великий и могучий», нарушители давали понять корреспонденту «Брянских новостей», что он якобы неправ. В это время сами оппоненты успешно нарушали стать статью 12.15 КоАП РФ, что грозит им штрафом в пять тысяч рублей и даже лишением «прав». Еще весной, зная привычку местных водителей выезжать тут на встречку, в этом районе часто дежурил наряд ДПС, собиравший богатейший урожай протоколов. Однако после переноса знака наряд на новом месте в «профилактических целях» выставлен не был.           

К слову, 2-ая Мичурина уже не в первый раз становится головоломкой для водителей именно из-за переноса «односторонних» знаков. Несколько лет назад знак городские власти, а с их подачи и брянские СМИ, сообщили, что продлено одностороннее движение в конце улицы в районе 111-го завода. Объявить объявили, но знак не перенесли. Очень сильно горевал в тот год один из местных водителей, прочитавших те сообщения в СМИ, но не обративший внимания на оставшийся на прежнем месте знак и поехавший по встречной полосе. Свое возмущение он высказал, позвонив в редакцию одной из интернет-газет. Стоявшие на улице сотрудники ГИБДД оштрафовали водителя на кругленькую сумму, напомнив, что водитель на дороге должен руководствоваться требованиями дорожных знаков, а не публикациями.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

23 января 2018 В Севске ГИБДД накажет 20-летнего водителя за буксировку ватрушки

22 января 2018 В Брянске 18-летнего водителя наказали за покатушки у «Линии»

22 января 2018 В Брянске на кольце возле «Полтинника» столкнулись маршрутки 10 и 34

22 января 2018 Мстительные жители Брянска ответили водителю мусорным хамством

22 января 2018 В Брянске автомобиль охраны протаранил иномарку – ранена женщина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:58, 23 января 2018

В Севске ГИБДД накажет 20-летнего водителя за буксировку ватрушки

10:46, 23 января 2018

Под Комаричами разбились ехавшие на крыше автомобиля девушки

09:58, 23 января 2018

В Брянске у «Полтинника» в ДТП с маршрутками ранена 52-летняя женщина

В России и мире

21:46, 23 января 2018

Саудовская Аравия решила отказаться от главенства нефти в экономике

21:10, 23 января 2018

Профессор МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе

20:49, 23 января 2018

Почему Кремль боится Грудинина больше, чем Собчак и Навального

20:32, 23 января 2018

Из латвийских школ вытеснят языки нацменьшинств

19:50, 23 января 2018

Депутаты сочли опасным для экономики приравнивание сожительства к браку

19:09, 23 января 2018

В Молдавии либералы решили изменить статус русского языка

18:23, 23 января 2018

Российский фильм включили в число номинантов на «Оскар»

Последние новости

21:17, 23 января 2018

В Бежицком районе Брянска 27 января пройдет массовая зарядка

20:47, 23 января 2018

Количество случаев бешенства в Брянской области снизилось наполовину

20:38, 23 января 2018

Брянское «Динамо» до конца недели получит нового главного тренера

19:18, 23 января 2018

Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

18:07, 23 января 2018

На Брянщине украинца снова задержали за пересечение госграницы

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->