Выбор редактора

10 июля 2017, Понедельник, 11:57

Непобедимый брянец Минаков может завершить спортивную карьеру

Непобедимый брянец Минаков может завершить спортивную карьеру

Брянский боец Виталий Минаков заявил о готовности завершить спортивную карьеру, если не сможет договориться с Bellator о подписании контракта на улучшенных условиях и дальнейшем сотрудничестве с этой организаций. 

- Если договориться с Bellator не удастся, конечно, я мог бы продолжить карьеру в России и время от времени выступать здесь. Возможно, так и произойдёт. Но, скорее всего, если компромисс с главой организации Скоттом Кокером так и не будет найден, это будет означать завершение моей карьеры. В нашем виде спорта важен не сам факт проведения поединков, а мотивация. На сегодняшний день мною движет именно желание вернуться на американский рынок, желание вернуться в Bellator на достойных условиях. Надеюсь, нам с Кокером удастся договориться. Мы разумные люди и сможем найти компромисс, - сообщил Минаков в интервью fighttime.ru. 

Виталий подтвердил, что намерен провести бой с Мэттом Митрионом, который недавно отправил в нокаут Федора Емельяненко, если договорённость с Bellator всё же будет достигнута:

- После победы над Емельяненко Митрион, безусловно, стал очень интересным оппонентом для многих бойцов, в том числе и для меня. С большим удовольствием вышел бы против Мэтта в рамках турнира Bellator. Вероятность данного поединка намного выше, чем любого другого, так как мы подписаны в одной организации. Дело только за тем, сделает ли мне Bellator такое предложение, которого я действительно достоин. Не требую ничего сверхъестественного. Просто хочется иметь соглашение с организацией не хуже, чем у моих оппонентов. К сожалению, переговоры о моём возвращении с главой организации Скоттом Кокером несколько затянулись. Буквально в августе прошлого года у нас состоялась очень интересная беседа в Лос-Анджелесе. Кокер — профессионал своего дела и, как выяснилось, очень хороший переговорщик. Мы беседовали около двух часов. Я сказал, что никогда не отказывался выступать в Bellator, просто меня не устраивали предложенные условия. Считаю, что я перерос контракт, который у меня был. Кокер с этим согласился. Мы услышали друг друга. Но в какой-то момент ситуация поменялась. Даже не могу сказать, с чем это связано. Скотт устранился от ведения переговоров. Да, ходили разговоры о моём переходе в UFC, но это были не более чем слухи. Эти утки в СМИ усложнили наши отношения с Кокером. Верю, что всё решаемо. Если Скотт готов к диалогу, то я готов вылететь в Лос-Анджелес и пообщаться с ним. 

Минаков назвал своей целью возвращение чемпионского пояса, который у него отобрали из-за недостаточного количества поединков за Bellator:

- На сегодняшний день я единственный чемпион этой организации в тяжёлом весе, хотя у меня отобрали титул. Потерял я его ввиду недопонимания, возникшего между мной и организацией. У меня одна цель — вернуться в Bellator и получить условия, соответствующие моему спортивному уровню. К сожалению, сегодня эта составляющая не всегда ставится выше популярности. В хорошем бойце не всегда заинтересованы. Зато востребованы шоумены, пусть даже они дерутся одной ногой или одной рукой. Не считаю это правильным. Нельзя забывать: MMA — это прежде всего спорт. Как спортсмен я считаю себя достойным хороших условий, пусть, может быть, я не так популярен. Лучше быть хорошим бойцом, чем клоуном. Хочу вернуться в Bellator и вернуть пояс, который у меня забрали.

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

20 июня 2018 Брянская полиция отлично показала себя во время матча сборной России

20 июня 2018 Брянские болельщики оказались закоренелыми жалобщиками

19 июня 2018 Брянские болельщики на набережной забили четвертый гол египтянам

19 июня 2018 Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 чемпионата мира по футболу

19 июня 2018 Сенегал обыграл Польшу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:45, 19 июня 2018

На набережной Брянска из-за трансляции футбола ограничат движение

15:52, 19 июня 2018

В Брянске автомобиль сбил женщину возле дач

10:39, 19 июня 2018

Брянских водителей возмутил серпантин на Московском проспекте

В России и мире

15:09, 20 июня 2018

Уникальная выставка о Высоцком открылась в Еврейском музее толерантности

14:22, 20 июня 2018

Forbes обнаружил у Игоря Шувалова самолет за 70 миллионов долларов

13:58, 20 июня 2018

Леонид Слуцкий прекратил комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале

13:08, 20 июня 2018

Такси в России предложили оборудовать тахографами

11:02, 20 июня 2018

Cтоимость ответных пошлин на товары из США оценили в 93 миллиона долларов

10:47, 20 июня 2018

Тренер сборной Египта покинет пост после поражения от России

10:24, 20 июня 2018

ВВС Израиля атаковали 25 объектов ХАМАС в секторе Газа

Последние новости

15:55, 20 июня 2018

Брянцы отправятся на праздник «Славянское единство-2018» в Белоруссию

15:28, 20 июня 2018

В Брянске суд велел чиновникам снабжать инвалида лекарствами

14:57, 20 июня 2018

Под Брянском сняли видео внезапно вспыхнувшего на дороге автомобиля

11:57, 20 июня 2018

Характеристика и виды кабельной продукции

14:41, 20 июня 2018

Брянский сыр вошел в бортовое меню международных авиакомпаний

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->