Выбор редактора

10 июля 2017, Понедельник, 11:57

Непобедимый брянец Минаков может завершить спортивную карьеру

Непобедимый брянец Минаков может завершить спортивную карьеру

Брянский боец Виталий Минаков заявил о готовности завершить спортивную карьеру, если не сможет договориться с Bellator о подписании контракта на улучшенных условиях и дальнейшем сотрудничестве с этой организаций. 

- Если договориться с Bellator не удастся, конечно, я мог бы продолжить карьеру в России и время от времени выступать здесь. Возможно, так и произойдёт. Но, скорее всего, если компромисс с главой организации Скоттом Кокером так и не будет найден, это будет означать завершение моей карьеры. В нашем виде спорта важен не сам факт проведения поединков, а мотивация. На сегодняшний день мною движет именно желание вернуться на американский рынок, желание вернуться в Bellator на достойных условиях. Надеюсь, нам с Кокером удастся договориться. Мы разумные люди и сможем найти компромисс, - сообщил Минаков в интервью fighttime.ru. 

Виталий подтвердил, что намерен провести бой с Мэттом Митрионом, который недавно отправил в нокаут Федора Емельяненко, если договорённость с Bellator всё же будет достигнута:

- После победы над Емельяненко Митрион, безусловно, стал очень интересным оппонентом для многих бойцов, в том числе и для меня. С большим удовольствием вышел бы против Мэтта в рамках турнира Bellator. Вероятность данного поединка намного выше, чем любого другого, так как мы подписаны в одной организации. Дело только за тем, сделает ли мне Bellator такое предложение, которого я действительно достоин. Не требую ничего сверхъестественного. Просто хочется иметь соглашение с организацией не хуже, чем у моих оппонентов. К сожалению, переговоры о моём возвращении с главой организации Скоттом Кокером несколько затянулись. Буквально в августе прошлого года у нас состоялась очень интересная беседа в Лос-Анджелесе. Кокер — профессионал своего дела и, как выяснилось, очень хороший переговорщик. Мы беседовали около двух часов. Я сказал, что никогда не отказывался выступать в Bellator, просто меня не устраивали предложенные условия. Считаю, что я перерос контракт, который у меня был. Кокер с этим согласился. Мы услышали друг друга. Но в какой-то момент ситуация поменялась. Даже не могу сказать, с чем это связано. Скотт устранился от ведения переговоров. Да, ходили разговоры о моём переходе в UFC, но это были не более чем слухи. Эти утки в СМИ усложнили наши отношения с Кокером. Верю, что всё решаемо. Если Скотт готов к диалогу, то я готов вылететь в Лос-Анджелес и пообщаться с ним. 

Минаков назвал своей целью возвращение чемпионского пояса, который у него отобрали из-за недостаточного количества поединков за Bellator:

- На сегодняшний день я единственный чемпион этой организации в тяжёлом весе, хотя у меня отобрали титул. Потерял я его ввиду недопонимания, возникшего между мной и организацией. У меня одна цель — вернуться в Bellator и получить условия, соответствующие моему спортивному уровню. К сожалению, сегодня эта составляющая не всегда ставится выше популярности. В хорошем бойце не всегда заинтересованы. Зато востребованы шоумены, пусть даже они дерутся одной ногой или одной рукой. Не считаю это правильным. Нельзя забывать: MMA — это прежде всего спорт. Как спортсмен я считаю себя достойным хороших условий, пусть, может быть, я не так популярен. Лучше быть хорошим бойцом, чем клоуном. Хочу вернуться в Bellator и вернуть пояс, который у меня забрали.

Поделиться

Новости по теме

18 апреля 2018 Дзюдоисты из брянской прокуратуры одолели других силовиков

31 марта 2018 Поединку бойца Харитонова с брянцем Минаковым помешала жадность

25 марта 2018 В Брянске на первый забег вышли более 50 спортсменов

23 марта 2018 Как выбрать футбольную форму

20 марта 2018 Болельщики на чемпионат мира по футболу смогут попасть через Брянск

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:11, 23 апреля 2018

В Карачевском районе пешеход погиб под колёсами двух автомобилей

10:48, 23 апреля 2018

В Брянске 58-летний пешеход-нарушитель попал под колеса иномарки

12:06, 21 апреля 2018

Под Карачевом при столкновении легковушек пострадала женщина

В России и мире

15:53, 23 апреля 2018

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

15:15, 23 апреля 2018

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже полисов ОСАГО

15:03, 23 апреля 2018

Ирина Алферова получит орден из рук Владимира Мединского

14:43, 23 апреля 2018

Россиян предупредили о новом виде мошенничества в сфере ОМС

14:34, 23 апреля 2018

«Газпром» решил построить в Усть-Луге завод за 20 миллиардов долларов

13:38, 23 апреля 2018

В России закроются магазины Otto и Quelle

13:17, 23 апреля 2018

Суд Бельгии приговорил одного из участников теракта в Париже к 20 годам

Последние новости

15:54, 23 апреля 2018

Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

14:53, 23 апреля 2018

Почему стоит отдать предпочтение контактным линзам

13:20, 23 апреля 2018

Преимущества жизни на Кипре

15:45, 23 апреля 2018

Уборка брянского парка «Соловьи» превратилась в загрязнение склонов

15:30, 23 апреля 2018

Брянца осудят за дачу 45 тысяч рублей взятки дознавателю ФСБ

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->