Наверх

10 июля 2017, Понедельник, 08:57

Непобедимый брянец Минаков может завершить спортивную карьеру

0Непобедимый брянец Минаков может завершить спортивную карьеру

Брянский боец Виталий Минаков заявил о готовности завершить спортивную карьеру, если не сможет договориться с Bellator о подписании контракта на улучшенных условиях и дальнейшем сотрудничестве с этой организаций. 

— Если договориться с Bellator не удастся, конечно, я мог бы продолжить карьеру в России и время от времени выступать здесь. Возможно, так и произойдёт. Но, скорее всего, если компромисс с главой организации Скоттом Кокером так и не будет найден, это будет означать завершение моей карьеры. В нашем виде спорта важен не сам факт проведения поединков, а мотивация. На сегодняшний день мною движет именно желание вернуться на американский рынок, желание вернуться в Bellator на достойных условиях. Надеюсь, нам с Кокером удастся договориться. Мы разумные люди и сможем найти компромисс, — сообщил Минаков в интервью fighttime.ru. 

Виталий подтвердил, что намерен провести бой с Мэттом Митрионом, который недавно отправил в нокаут Федора Емельяненко, если договорённость с Bellator всё же будет достигнута:

— После победы над Емельяненко Митрион, безусловно, стал очень интересным оппонентом для многих бойцов, в том числе и для меня. С большим удовольствием вышел бы против Мэтта в рамках турнира Bellator. Вероятность данного поединка намного выше, чем любого другого, так как мы подписаны в одной организации. Дело только за тем, сделает ли мне Bellator такое предложение, которого я действительно достоин. Не требую ничего сверхъестественного. Просто хочется иметь соглашение с организацией не хуже, чем у моих оппонентов. К сожалению, переговоры о моём возвращении с главой организации Скоттом Кокером несколько затянулись. Буквально в августе прошлого года у нас состоялась очень интересная беседа в Лос-Анджелесе. Кокер — профессионал своего дела и, как выяснилось, очень хороший переговорщик. Мы беседовали около двух часов. Я сказал, что никогда не отказывался выступать в Bellator, просто меня не устраивали предложенные условия. Считаю, что я перерос контракт, который у меня был. Кокер с этим согласился. Мы услышали друг друга. Но в какой-то момент ситуация поменялась. Даже не могу сказать, с чем это связано. Скотт устранился от ведения переговоров. Да, ходили разговоры о моём переходе в UFC, но это были не более чем слухи. Эти утки в СМИ усложнили наши отношения с Кокером. Верю, что всё решаемо. Если Скотт готов к диалогу, то я готов вылететь в Лос-Анджелес и пообщаться с ним. 

Минаков назвал своей целью возвращение чемпионского пояса, который у него отобрали из-за недостаточного количества поединков за Bellator:

— На сегодняшний день я единственный чемпион этой организации в тяжёлом весе, хотя у меня отобрали титул. Потерял я его ввиду недопонимания, возникшего между мной и организацией. У меня одна цель — вернуться в Bellator и получить условия, соответствующие моему спортивному уровню. К сожалению, сегодня эта составляющая не всегда ставится выше популярности. В хорошем бойце не всегда заинтересованы. Зато востребованы шоумены, пусть даже они дерутся одной ногой или одной рукой. Не считаю это правильным. Нельзя забывать: MMA — это прежде всего спорт. Как спортсмен я считаю себя достойным хороших условий, пусть, может быть, я не так популярен. Лучше быть хорошим бойцом, чем клоуном. Хочу вернуться в Bellator и вернуть пояс, который у меня забрали.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 20-й раз в Брянске провели турнир в честь Вячеслава Самотесова

17 февраля 2020, Понедельник, 09:04

В 20-й раз в Брянске провели турнир в честь Вячеслава Самотесова

Внимание брянцев привлек состоявшиеся в 20-й раз Брянске в 20-й раз соревнования по легкой атлетике в честь заслуженного тренера России и Советского Союза Вячеслава Самотёсова

Брасовские юные лыжники удачно выступили в Курской области

17 февраля 2020, Понедельник, 06:26

Брасовские юные лыжники удачно выступили в Курской области

Победители были награждены кубками, медалями и денежными призами

В Брянске провели соревнования дворовых футбольных команд

16 февраля 2020, Воскресенье, 12:52

В Брянске провели соревнования дворовых футбольных команд

В Брянске прошел турнир дворовых футбольных команд. Состязались на площадке училища олимпийского резерва

Брянский силач стал серебряным призёром чемпионата России

14 февраля 2020, Пятница, 08:14

Брянский силач стал серебряным призёром чемпионата России

Брянский силач Дмитрий Апанасевич завоевал серебряную медаль на чемпионате России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата

«Настоящий бык»: финский эксперт удивился успехам брянца Большунова

14 февраля 2020, Пятница, 02:25

«Настоящий бык»: финский эксперт удивился успехам брянца Большунова

Автор заметки отмечает, что брянец прошел долгую дорогу до главных побед, а «сейчас Большунов — настоящий бык»

165 queries in 0,110 seconds