Наверх

2 июля 2017, Воскресенье, 12:06

Прояснились невероятные обстоятельства гибели подростков под Брянском

0Прояснились невероятные обстоятельства гибели подростков под Брянском

Причин трагедии в брянской деревне Комягино Жирятинского района, где грузовик МАЗ сбил четверых подростков, двое из которых погибли, оказалось немало. Причем иные просто поражают. Это показало расследование «Брянских новостей». Как оказалось, именно в этой деревне несколько лет назад сбил детей начальник отдела ГАИ.

Прежде всего нужно представлять условия, в которых случилось ДТП. От напрочь разбитого моста, который может завтра обвалиться под тяжестью фур, по такой же дороге дорога поднимается в гору и делает резкий поворот. Как раз около него какие-то «мудрые» проектировщики соорудили детскую площадку и остановку. То есть на самом опасном участке дороги. К тому же водители для подъема в гору набирают скорость, а перед поворотом вынуждены сбрасывать ее, для чего тормозят. Но тяжелую фуру остановить сложно, равно как снизить скорость до 40 километров, к тому же при торможении может сработать АБС.

Житель деревни Комягино Василий рассказал корреспонденту «Брянских новостей»:

– Я сразу прибежал сюда. Здесь стоял МАЗ. Между задним мостом и передним лежали дети. Вторая девушка лежала дальше – на щите от разрушенной остановки. Девушка жива была, но часа два не было «скорой», она умерла. Звонили в «скорую», но машины не было, помощи не было. 

По словам Василия, он на свой страх и риск решил спасти детей, хотя понимал, в каком опасном положении они оказались: ранее сам работал в «скорой». Начал останавливать попутные машины, чтобы отправить школьников в больницу. Словам Василия противоречат утверждения главы администрации Жирятинского района Леонида Антюхова. «Брянским новостям» он заявил: 

– «Скорая была через тринадцать минут. Она возила в Глинищево человека с инфарктом и на обратном пути приняла вызов. Потом прибыли еще две «скорые» из Брянска. Через десять минут на месте ДТП был заместитель председателя районной комиссии по безопасности, который все контролировал на месте ДТП.

Почему утверждения Василия и главы столь сильно противоречат друг другу?

– Когда такая беда происходит, то время точно не определишь. Потому, наверное, и говорят что «скорая» ехала два часа. Но проверка показала, что приехала через 13 минут, – сказал Антюхов.

Эти заявления, очевидно, будут проверять теперь следователи. Однако примечательно то, что противоречий слишком много. Антюхов заявил ТАСС, что ДТП в Комягине были и ранее, но обошлось без жертв. Но «Брянским новостям» местные жители рассказали о нескольких трагедиях. Причем виновником одной был начальник отдела ГАИ. В одном из ДТП парень погиб, а девочка получила тяжелую травму – она уже девять лет не может ходить. По словам Василия, на его памяти было пять автокатастроф с трагическим исходом, случившихся в деревне:

– Вот сейчас поставили этот знак пешеходного перехода. А машины не пропускают, тут не пройдешь. Обращались к гаишнику – что по деревне быстро машины ездят, он ничего нам не ответил. 

В том, что водители несутся по деревне, убедились и репортеры «Брянских новостей». Во время интервью грузовики пролетали один за другим на высокой скорости. Вдобавок накануне шел дождь, дорога была мокрая, а сумерки наступили рано. Ребята играли на площадке, а во время дождя спрятались под крышу остановки. Здесь их и поджидала беда.

Водителю, против которого уже возбудили уголовное дело, 29 лет, о нем коллеги отзываются неплохо. Теперь его допрашивают следователи СК – дело из полиции передали туда.

У Леонида Антюхова свое мнение о трагедии: 

– Остановка на этом месте еще с советских времен. На этом участке дороге есть знак, ограничивающий скорость движения 40 километрами в час. Поворот не слишком крутой, видимость хорошая в обе стороны. Если не лететь, то его можно спокойно проехать, но водитель МАЗа вылетел прямо на остановку – даже не по дороге. 

По словам Антюхова, теперь власти будут требовать перенести остановку в более безопасное место. Как оказалось, в областное управление дорожного хозяйства и в прошлом году обращались с такой просьбой. Кроме того, просили построить тротуар. Теперь строительство тротуара внесли в план.

– Надо и остановку перенести, – говорит Антюхов. – Дорога здесь интенсивная, ходят и грузовики, и автобусы в Почеп.

Очевидно, следствие не должно ограничиться непосредственно самим ДТП, оно обязано изучить все условия, которые привели к трагедии. 

Сейчас двое выживших подростков находятся в отделении нейрохирургии.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Со двора брянской больницы украли массивный старый стол

25 февраля 2020, Вторник, 18:32

Со двора брянской больницы украли массивный старый стол

Массивный стол, выставленный во двор одной из больниц Брянска на время ремонта, простоял лишь несколько дней. Старая мебель в какой-то момент бесследно исчезла

На свалке под Брянском нашли 10 российских паспортов и 3 полиса СНИЛС

25 февраля 2020, Вторник, 18:12

На свалке под Брянском нашли 10 российских паспортов и 3 полиса СНИЛС

Сотрудники мусоросортировочного комплекса в поселке Большое Полпино под Брянском за прошедшую неделю «выловили» в груде мусора 10 российских паспортов и 3 полиса СНИЛС

Брянцы поразились дороговизне подключения воды

25 февраля 2020, Вторник, 17:54

Брянцы поразились дороговизне подключения воды

Жительница Брянска пожаловалась на высокую стоимость проведения воды в частный дом. Сотрудники горводоканала потребовали за подключение 1 650 810 рублей

В Клинцах осудили украинца за попытку подкупить брянского гаишника

25 февраля 2020, Вторник, 17:30

В Клинцах осудили украинца за попытку подкупить брянского гаишника

Мировой судья Клинцовского участка № 39 вынес приговор 36-летнему гражданину Украины. Он признан виновным в покушении на мелкое взяточничество

В Стародубе бизнесвумен не заплатила 11,5 млн рублей налогов

25 февраля 2020, Вторник, 16:38

В Стародубе бизнесвумен не заплатила 11,5 млн рублей налогов

Осужденная в Стародубе за уклонения от выплаты налогов предпринимательница отказалась добровольно возместить причиненный казне ущерб в 11,5 млн рублей. Прокуратура еще раз подала на нее в суд

161 queries in 0,147 seconds