Выбор редактора

1 июля 2017, Суббота, 07:31

В Курске вынесли скандальный приговор бывшему брянскому таможеннику

 В Курске вынесли скандальный приговор бывшему брянскому таможеннику

Вынесен приговор сотруднику Брянской таможни Андрею Бодякину, который доселе занимал должность заместителя начальника Курской таможни.

«Брянские новости» несколько раз рассказывали об этом деле, о нелепых обвинениях, которые поломали жизнь молодому сотруднику таможни. Теперь стало ясно, что заварившие нечистую кашу люди остались при должностях, а его вышвырнули из правоохранительных органов.

В апреле 2016 года Андрея Бодякина назначили на должность заместителя начальника Курской таможни в порядке перевода по службе.  А спустя четыре месяца были возбуждены весьма сомнительные уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Затем эти дела были соединены в одно производство.

В конце июня 2017 года Ленинский районный суд Курска вынес уже бывшему заместителю начальника Курской таможни Андрею Бодякину обвинительный приговор. Суд оштрафовал его на 70 000 рублей и лишил на 2 года права занимать должность на государственной службе.

«Брянским новостям» Андрей Бодякин заявил, что приговор Ленинского районного суда считает незаконным, так как его вина в совершении инкриминируемого ему преступления доказана не была. По его мнению, в суде, с учетом показаний потерпевших, свидетелей и всех материалов уголовного дела были установлены иные обстоятельства, а именно факты фальсификации оперативных материалов, факты переписывания заявлений и объяснений, а также искусственного создания дополнительных доказательств по делу и т.п. 

Андрей Бодякин пояснил что, в ходе судебного разбирательства стороной защиты были выявлены факты массового допущения всевозможных ошибок при оформлении документов на этапе доследственной проверки, которые прямо свидетельствуют об их постоянной корректировке и переписывании в нужном для следствия формате. 

– Кроме того, было установлено, что все оперативные мероприятия в отношении меня как заместителя начальника Курской таможни были проведены заранее, то есть до заявлений потерпевших, – сказал Андрей Бодякин. – В обычных жизненных условиях сначала поступают заявления, а уже потом проводится соответствующая проверка. Нарушение такой логики прямо свидетельствует о том, что в этой истории имеется иной интерес, и он связан с желанием возбудить в отношении меня уголовного дела под любым предлогом и по любому составу преступления. А соответствующие заявления, сделанные нашими якобы потерпевшими, это лишь следствие их провокационной работы в отношении меня. Не остался без внимания и тот факт, что в материалах дела имелся процессуальный документ, датированный 28 февраля 2016 года, в котором я был указан как заместитель начальника Курской таможни по правоохранительной деятельности, несмотря на то, что  эту должность я занял лишь 21 апреля 2016 года.

Стороной защиты внимание суда было обращено на документы, в которых был зафиксирован факт дачи показаний некоторыми потерпевшими и свидетелями в одно и тоже время разным должностным лицам, а также на документы, составленные разными должностными лицами, в которых имелись рукописные записи, сделанные явно одним и тем же лицом, и т.п.   

Андрей Бодякин сказал:

– Чтобы изложить весь тот объем противоречий и разногласий, имеющихся в материалах уголовного дела с учетом всех допущенных ошибок, опечаток, описок и т.п., мне не хватит и 20 листов бумаги формата А4. Однако, несмотря на это, наше правосудие ни приняло во внимание приведенные стороной защиты доказательства и опровержения. 

Андрей Бодякин заявил, что сдаваться он не намерен и в дальнейшем будет добиваться справедливости в вышестоящих судах.

Уже само наказание – смехотворный штраф – показало, что суд растерялся, пытаясь отыскать и доказать вину, которой не было. Во всяком случае, искал ее не там, не в стороне провокаторов.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2017 Таможенники Брянска задержали молдаванку с 220 пачками кальянного табака

21 сентября 2017 В 2017 году таможенники задержали вдвое больше запрещенных товаров

19 сентября 2017 В Брянске таможенники задержали украинца с авиационными шинами

15 сентября 2017 Брянские таможенники задержали молдаванина с 25 смартфонами

7 сентября 2017 Брянский пункт Новые Юрковичи усилил работу из-за машин с турецкими овощами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:48, 21 сентября 2017

Жители Брянска указали на водителя, припарковавшегося на детской площадке

14:05, 21 сентября 2017

В центре Брянска «Шкода» сбила на «зебре» 28-летнюю женщину

13:59, 21 сентября 2017

В Брянске два дня будут проверять маршрутчиков

В России и мире

17:09, 21 сентября 2017

Названы сроки неизбежной катастрофы на Земле

16:08, 21 сентября 2017

В российских школах появятся уроки по бюджетной грамотности

21:30, 21 сентября 2017

Россияне поддержали идею «Яблока» о выводе военнослужащих из САР

15:48, 21 сентября 2017

Известный украинский политобозреватель рассказал, как его страну «медленно разорвут на кусочки» с За

15:43, 21 сентября 2017

После конфликта с участием мигрантов у ТЦ в Москве заведены два дела

20:40, 21 сентября 2017

Глава РПЦ пригрозил священникам пенсией за ослушание

15:26, 21 сентября 2017

Большинство россиян высказались за сохранение ставки психолога в школах

Последние новости

21:28, 21 сентября 2017

В Брянске на лестнице бульвара Гагарина уложили первую гранитную ступень

19:03, 21 сентября 2017

Продажа в Брянске ТРЦ «Родина» обросла загадками

18:54, 21 сентября 2017

В Брянске пропал 70-летний Тимофей Козлов

16:54, 21 сентября 2017

В Брянске объявили оперативное предупреждение из-за шквального ветра

16:19, 21 сентября 2017

Сбербанк выпустил 10 миллионов карт МИР

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->