Наверх

1 июля 2017, Суббота, 04:31

В Курске вынесли скандальный приговор бывшему брянскому таможеннику

0В Курске вынесли скандальный приговор бывшему брянскому таможеннику

Вынесен приговор сотруднику Брянской таможни Андрею Бодякину, который доселе занимал должность заместителя начальника Курской таможни.

«Брянские новости» несколько раз рассказывали об этом деле, о нелепых обвинениях, которые поломали жизнь молодому сотруднику таможни. Теперь стало ясно, что заварившие нечистую кашу люди остались при должностях, а его вышвырнули из правоохранительных органов.

В апреле 2016 года Андрея Бодякина назначили на должность заместителя начальника Курской таможни в порядке перевода по службе.  А спустя четыре месяца были возбуждены весьма сомнительные уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Затем эти дела были соединены в одно производство.

В конце июня 2017 года Ленинский районный суд Курска вынес уже бывшему заместителю начальника Курской таможни Андрею Бодякину обвинительный приговор. Суд оштрафовал его на 70 000 рублей и лишил на 2 года права занимать должность на государственной службе.

«Брянским новостям» Андрей Бодякин заявил, что приговор Ленинского районного суда считает незаконным, так как его вина в совершении инкриминируемого ему преступления доказана не была. По его мнению, в суде, с учетом показаний потерпевших, свидетелей и всех материалов уголовного дела были установлены иные обстоятельства, а именно факты фальсификации оперативных материалов, факты переписывания заявлений и объяснений, а также искусственного создания дополнительных доказательств по делу и т.п. 

Андрей Бодякин пояснил что, в ходе судебного разбирательства стороной защиты были выявлены факты массового допущения всевозможных ошибок при оформлении документов на этапе доследственной проверки, которые прямо свидетельствуют об их постоянной корректировке и переписывании в нужном для следствия формате. 

– Кроме того, было установлено, что все оперативные мероприятия в отношении меня как заместителя начальника Курской таможни были проведены заранее, то есть до заявлений потерпевших, – сказал Андрей Бодякин. – В обычных жизненных условиях сначала поступают заявления, а уже потом проводится соответствующая проверка. Нарушение такой логики прямо свидетельствует о том, что в этой истории имеется иной интерес, и он связан с желанием возбудить в отношении меня уголовного дела под любым предлогом и по любому составу преступления. А соответствующие заявления, сделанные нашими якобы потерпевшими, это лишь следствие их провокационной работы в отношении меня. Не остался без внимания и тот факт, что в материалах дела имелся процессуальный документ, датированный 28 февраля 2016 года, в котором я был указан как заместитель начальника Курской таможни по правоохранительной деятельности, несмотря на то, что  эту должность я занял лишь 21 апреля 2016 года.

Стороной защиты внимание суда было обращено на документы, в которых был зафиксирован факт дачи показаний некоторыми потерпевшими и свидетелями в одно и тоже время разным должностным лицам, а также на документы, составленные разными должностными лицами, в которых имелись рукописные записи, сделанные явно одним и тем же лицом, и т.п.   

Андрей Бодякин сказал:

– Чтобы изложить весь тот объем противоречий и разногласий, имеющихся в материалах уголовного дела с учетом всех допущенных ошибок, опечаток, описок и т.п., мне не хватит и 20 листов бумаги формата А4. Однако, несмотря на это, наше правосудие ни приняло во внимание приведенные стороной защиты доказательства и опровержения. 

Андрей Бодякин заявил, что сдаваться он не намерен и в дальнейшем будет добиваться справедливости в вышестоящих судах.

Уже само наказание – смехотворный штраф – показало, что суд растерялся, пытаясь отыскать и доказать вину, которой не было. Во всяком случае, искал ее не там, не в стороне провокаторов.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Валуев выступил против закона о запрете охоты

27 февраля 2020, Четверг, 07:15

Брянский депутат Валуев выступил против закона о запрете охоты

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев выступил против того, чтобы законодательно запретить охоту

Брянский прокурор рассказал студентам об опасности наркотиков

27 февраля 2020, Четверг, 07:00

Брянский прокурор рассказал студентам об опасности наркотиков

В прокуратуре отметили, что проведение подобных мероприятий будет продолжено

Брянцам рассказали о погоде на ближайший месяц

27 февраля 2020, Четверг, 06:32

Брянцам рассказали о погоде на ближайший месяц

Снега больше ждать не стоит, вскоре потеплеет уже достаточно сильно

Маленькое брянское село дало стране двух героев

26 февраля 2020, Среда, 23:13

Маленькое брянское село дало стране двух героев

Два прославленных военачальника, генерал-лейтенанты и Герои Советского Союза Иван Кравцов (1896–1964) и Евтихий Белов (1901–1966), родились в маленьком селе Чуровичи Климовского района Брянской области

В центре Брянска установили масленичный столб

26 февраля 2020, Среда, 22:01

В центре Брянска установили масленичный столб

В Советском районе Брянска в Круглом сквере установили новый масленичный столб. Здесь в ближайшее воскресенье пройдут празднование Масленицы и проводы зимы

163 queries in 0,142 seconds