Наверх

1 июля 2017, Суббота, 08:20

Брянский инвалид впал в кому из-за халатности врачей

0Брянский инвалид впал в кому из-за халатности врачей

В Клинцах Брянской области мужчина впал в кому после лечения, которое назначили ему местные доктора. Вернее, после того, как от больного человека, по сути, отмахнулись. Об этом на сайте областного департамента здравоохранения рассказала Елена Орешко.

По ее словам, 13 июня вызвали «скорую помощь» ее 56-летнему отцу Евгению Дмитриевичу, инвалиду второй группы. Он жаловался на сильную головную боль после падения. «Скорая помощь» доставила его в Клинцовскую районную больницу с подозрением на черепно-мозговую травму. Девушка, которая сидела в приемном отделении, по телефону просила спуститься доктора. 

«Он не хотел спускаться, – рассказала Елена, – говорил, что нам нужно в травмпункт. Затем попросил поднять руки и присесть, что с большим трудом попытался сделать мой отец». После этого доктор сказал, что ничего страшного он не видит. В травмпункте мужчину осмотрел врач. Попросил медсестру сделать повязку и сказал, что травма незначительная, нужно утром дома снять повязку и обработать зеленкой. 

«Мой отец жаловался на сильную головную боль и попросил хотя бы обезболить. На что доктор ответил, что обезболивающих средств в аптеке целая куча», – рассказала Елена. Рецепта не выписал. После чего развернулся и ушел.

Мужчина продолжал жаловаться на сильные головные боли и пил обезболивающие. С каждым днем он чувствовал себя хуже. В итоге он попал в реанимацию. Через несколько дней врачи сказали, что у него серьезная черепно-мозговая травма и геморрагический инсульт. Он впал в глубокую кому.

В ответ на жалобу Елене сообщили, что прошла врачебная комиссия. Заведующему травмпунктом «вынесено административное взыскание-замечание с последующим снятием стимулирующих выплат». Дежурный врач-травматолог за халатное отношение понес такое же наказание.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы поразились дороговизне подключения воды

25 февраля 2020, Вторник, 17:54

Брянцы поразились дороговизне подключения воды

Жительница Брянска пожаловалась на высокую стоимость проведения воды в частный дом. Сотрудники горводоканала потребовали за подключение 1 650 810 рублей

В Клинцах осудили украинца за попытку подкупить брянского гаишника

25 февраля 2020, Вторник, 17:30

В Клинцах осудили украинца за попытку подкупить брянского гаишника

Мировой судья Клинцовского участка № 39 вынес приговор 36-летнему гражданину Украины. Он признан виновным в покушении на мелкое взяточничество

В Стародубе бизнесвумен не заплатила 11,5 млн рублей налогов

25 февраля 2020, Вторник, 16:38

В Стародубе бизнесвумен не заплатила 11,5 млн рублей налогов

Осужденная в Стародубе за уклонения от выплаты налогов предпринимательница отказалась добровольно возместить причиненный казне ущерб в 11,5 млн рублей. Прокуратура еще раз подала на нее в суд

В Брянске по громкому делу о вырубке дубов осудят четырех браконьеров

25 февраля 2020, Вторник, 15:57

В Брянске по громкому делу о вырубке дубов осудят четырех браконьеров

В брянском суде началось дело о незаконной вырубке дубов. Сумма ущерба превысила восемь миллионов рублей

Под наблюдением медиков остались пятеро вернувшихся из Китая брянцев

25 февраля 2020, Вторник, 15:35

Под наблюдением медиков остались пятеро вернувшихся из Китая брянцев

Под наблюдением медиков остались пятеро жителей Брянской области, ранее вернувшихся из поездки в Китай. Все они еще ждут результаты анализов на наличие коронавируса

161 queries in 0,140 seconds