Наверх

28 июня 2017, Среда, 15:20

Главным ракетостроителем России стал брянец Алексей Варочко

0 Главным ракетостроителем России стал брянец Алексей Варочко

Уроженец деревни Бородинки Унечского района Брянской области Алексей Варочко возглавил знаменитый Центр Хруничева. Нового руководителя представил Гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.

— Андрей Калиновский начал реализацию программы финансового оздоровления предприятия, и в Центре Хруничева сделано уже многое, – сказал Комаров. – Алексей Варочко, который много лет проработал в ракетно-космической отрасли и долгое время руководил КБ «Мотор», продолжит преобразования. Алексей Григорьевич – настоящий профессионал и грамотный руководитель. Уверен, что под его руководством одна из крупнейших компаний отрасли продолжит поступательно развиваться. 

Алексей Варочко родился  28 марта 1955 года. Он выпускник Московского авиационного института и Московского автомобильно-дорожного института. Работал сборщиком изделий на машиностроительном заводе имени М.В. Хруничева. В КБ «Мотор» прошел путь от инженера до  директора – главного конструктора. Доктор экономических наук, профессор, награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

При непосредственном участии КБ «Мотор» создавалось оборудование для комплексов «Протон», «H-1», МРКК «Энергия-Буран», «Союз». 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» («Центр Хруничева») – базовое научно-производственное предприятие российской космической отрасли, оно входит в структуру ГК «Роскосмос».

Фото: Центр Хруничева


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

17 января 2021, Воскресенье, 16:44

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

Брянские перевозчики рассказали «Брянским новостям», что в действительно произойдет с маршрутками после того, как власти заявили об отмене 30 маршрутов

В Брянске отменят сразу 30 маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 16:42

В Брянске отменят сразу 30 маршруток

В Брянске отменят сразу 30 маршруток. Ранее сообщалось от отмене 5 и 15 маршруток. Как ни удивительно, все эти сведения верны, пояснили «Брянским новостям» сами перевозчики

Украинские националисты подавились брянской картошкой

17 января 2021, Воскресенье, 08:25

Украинские националисты подавились брянской картошкой

Украинская картошка стала «невыездной»

В Брянске отменят сразу 15 востребованных маршруток

16 января 2021, Суббота, 22:55

В Брянске отменят сразу 15 востребованных маршруток

Как выяснилось, в Брянске отменят не 5, а сразу 15 востребованных маршруток. Власти заявили, что это позволит разгрузить улицы

В Брянске отмена маршруток 10, 38 и других ударит по Гроссу

16 января 2021, Суббота, 16:54

В Брянске отмена маршруток 10, 38 и других ударит по Гроссу

Намеченная на лето отмена пяти маршруток - №10, №28, №38, №47 и №88 ударит прежде всего по перевозчику Андрею Гроссу

151 queries in 0,094 seconds