Наверх

27 июня 2017, Вторник, 07:47

В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

0 В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

Между горожанами и властями Брянска начались баталии в связи с возможным закрытием пешеходного перехода на площади Ленина.

Власти решились провести опрос, пытаясь выяснить отношение горожан к предложению закрыть «зебру». Чиновники утверждают, что закрытия требуют сотрудники ГИБДД, так как это позволит ликвидировать одно из мест концентрации ДТП. Кроме того, «зебра» не соответствует требованиям ГОСТа и безопасности пешеходов.

Как и следовало ожидать, начались словесные баталии по этому поводу. Однако точно такие же споры были и по поводу закрытия многих переходов на Московском проспекте, на Красноармейской и других улицах. Поначалу пешеходы норовили перейти улицы в местах стертых «зебр», их останавливали между автовокзалом и площадью Партизан, а также  других участках дорог. Сейчас споры стихли, люди привыкли, аварийность в этих местах снзилась, хотя ранее, например, очень часто сбивали пешеходов между «Мельницей» и торговым домом Тимошковых.

Площадь Ленина тоже называют местом концентрации ДТП. Здесь редко сбивают пешеходов, но лишь по одной причине – скорость движения транспорта низка. А вот автомобили таранят друг друга весьма часто. Причем даже сейчас разрешен поворот налево от Круглого сквера, что само по себе нелепо при такой интенсивности движения.

Многополосное движение предполагает установку светофоров на «зебрах». В ином случае такой переход становится очень опасным. Пример самого опасного – около Черного поста. Шесть полос человеку предлагают перейти без светофора. Здесь уже произошло несколько трагедий.

«Зебра» на площади Ленина – это пережиток того времени, когда движение было слабым. При нынешнем потоке она недопустима, утверждают не только сотрудники ГИБДД. Тем паче, что на двух ближайших перекрестках есть переходы со светофорами. Но пройти лишние двести метров – это непосильный труд для потомков брянских богатырей. Они ослабли настолько, что упразднение движения как такового приветствовали бы. Можно сделать переходы через каждые сто метров, а можно и через десять – будут только рады. Но сейчас эта радость оборачивается постоянным затором на площади и неудобствами.

– Когда иду по переходу, думаю, что это удобно, а вот когда еду, начинаю ненавидеть пешеходов, которые идут один за другим, не позволяя автомобилям проехать, – поделилась своим мнением с «Брянскими новостями»  Марина Савченко.

– Закрыть однозначно! Машин все больше, бардак все сильнее, – уверен водитель Михаил Захаров. – Особенно девки с телефонами достали! Уткнется в экран и сразу прыгает  под колеса!

– Вам сто метров ничего, а мне как костылять до перекрестка? – возмущается пенсионерка Зоя Нестерова.

Мнения разные, поэтому должны быть весомые доводы для закрытия «зебры». Число ДТП – один из них. Опросам горожане не верят, поэтому власти напрасно затеяли его. Впрочем, пример с лестницей на бульваре Гагарина показал, что именно на ненадежный опрос чиновники и будут ориентироваться.

Фото: «Брянские новости»              


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских водителей предупредили об опасной гололедице

28 февраля 2021, Воскресенье, 06:01

Брянских водителей предупредили об опасной гололедице

Брянских водителей предупредили о том, что 28 февраля на дорогах возникнет опасная гололедица

В Брянске водитель иномарки попал в ДТП, уходя от погони полиции

27 февраля 2021, Суббота, 16:33

В Брянске водитель иномарки попал в ДТП, уходя от погони полиции

В Брянске перевернулась иномарка с нарушителем. Водитель автомобиля Cherry 27 февраля устроил гонки с сотрудниками ГИБДД, промчавшись от цирка до Володарского района

Под Трубчевском столкнулись два ВАЗа – пострадал 23-летний парень

27 февраля 2021, Суббота, 13:20

Под Трубчевском столкнулись два ВАЗа – пострадал 23-летний парень

В Трубчевском районе при столкновении двух легковушек пострадал молодой водитель одной из машин. 23-летний водитель ВАЗ 21140 отвлёкся от управления – легковушка врезалась в ВАЗ 21112

На скамейке возле Брянского автовокзала скончался пожилой мужчина

27 февраля 2021, Суббота, 12:44

На скамейке возле Брянского автовокзала скончался пожилой мужчина

В Брянске на автовокзале сегодня скончался пожилой мужчина. Тело человека обнаружили утром 27 февраля на скамейке возле посадочной площадки

Под Комаричами Брянской области при пожаре в доме погибла женщина

27 февраля 2021, Суббота, 11:08

Под Комаричами Брянской области при пожаре в доме погибла женщина

В посёлке Лопандино Комаричского района Брянской области ночью при пожаре погибла женщина. С пламенем пожарные сражались более четырёх часов. Справиться с огнём удалось к трём часам утра

148 queries in 0,137 seconds