Наверх

27 июня 2017, Вторник, 07:47

В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

Между горожанами и властями Брянска начались баталии в связи с возможным закрытием пешеходного перехода на площади Ленина.

Власти решились провести опрос, пытаясь выяснить отношение горожан к предложению закрыть «зебру». Чиновники утверждают, что закрытия требуют сотрудники ГИБДД, так как это позволит ликвидировать одно из мест концентрации ДТП. Кроме того, «зебра» не соответствует требованиям ГОСТа и безопасности пешеходов.

Как и следовало ожидать, начались словесные баталии по этому поводу. Однако точно такие же споры были и по поводу закрытия многих переходов на Московском проспекте, на Красноармейской и других улицах. Поначалу пешеходы норовили перейти улицы в местах стертых «зебр», их останавливали между автовокзалом и площадью Партизан, а также  других участках дорог. Сейчас споры стихли, люди привыкли, аварийность в этих местах снзилась, хотя ранее, например, очень часто сбивали пешеходов между «Мельницей» и торговым домом Тимошковых.

Площадь Ленина тоже называют местом концентрации ДТП. Здесь редко сбивают пешеходов, но лишь по одной причине – скорость движения транспорта низка. А вот автомобили таранят друг друга весьма часто. Причем даже сейчас разрешен поворот налево от Круглого сквера, что само по себе нелепо при такой интенсивности движения.

Многополосное движение предполагает установку светофоров на «зебрах». В ином случае такой переход становится очень опасным. Пример самого опасного – около Черного поста. Шесть полос человеку предлагают перейти без светофора. Здесь уже произошло несколько трагедий.

«Зебра» на площади Ленина – это пережиток того времени, когда движение было слабым. При нынешнем потоке она недопустима, утверждают не только сотрудники ГИБДД. Тем паче, что на двух ближайших перекрестках есть переходы со светофорами. Но пройти лишние двести метров – это непосильный труд для потомков брянских богатырей. Они ослабли настолько, что упразднение движения как такового приветствовали бы. Можно сделать переходы через каждые сто метров, а можно и через десять – будут только рады. Но сейчас эта радость оборачивается постоянным затором на площади и неудобствами.

– Когда иду по переходу, думаю, что это удобно, а вот когда еду, начинаю ненавидеть пешеходов, которые идут один за другим, не позволяя автомобилям проехать, – поделилась своим мнением с «Брянскими новостями»  Марина Савченко.

– Закрыть однозначно! Машин все больше, бардак все сильнее, – уверен водитель Михаил Захаров. – Особенно девки с телефонами достали! Уткнется в экран и сразу прыгает  под колеса!

– Вам сто метров ничего, а мне как костылять до перекрестка? – возмущается пенсионерка Зоя Нестерова.

Мнения разные, поэтому должны быть весомые доводы для закрытия «зебры». Число ДТП – один из них. Опросам горожане не верят, поэтому власти напрасно затеяли его. Впрочем, пример с лестницей на бульваре Гагарина показал, что именно на ненадежный опрос чиновники и будут ориентироваться.

Фото: «Брянские новости»              


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская прокуратура обнаружила логово коррупционеров в «Безопасном регионе»

22 июля 2024, Понедельник, 18:45

Брянская прокуратура обнаружила логово коррупционеров в «Безопасном регионе»

Как оказалось чиновники, занявшие удобные кресла синекуры, начали заниматься хищением бюджетных денег

В Брянской области задержали находившегося в розыске 37-летнего вора

22 июля 2024, Понедельник, 17:00

В Брянской области задержали находившегося в розыске 37-летнего вора

В Брянской области задержали находившегося в розыске 37-летнего вора

В Брянске находившийся в розыске бродяга отобрал золотую цепь у прохожего

22 июля 2024, Понедельник, 16:22

В Брянске находившийся в розыске бродяга отобрал золотую цепь у прохожего

В Бежицком районе Брянска уличный грабитель напал на прохожего и отобрал у него золотую цепь. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД

В Брянской области ночью 23 июля похолодает до 11 градусов

22 июля 2024, Понедельник, 14:39

В Брянской области ночью 23 июля похолодает до 11 градусов

На Брянщине ближайшей ночью воздух остынет от шестнадцати до одиннадцати градусов. В дневные часы столбик термометра поднимется от 21 до 26 градусов

У брянцев полиция за два дня изъяла 6 единиц оружия и 126 патронов

22 июля 2024, Понедельник, 12:18

У брянцев полиция за два дня изъяла 6 единиц оружия и 126 патронов

В Брянской области полиция подвела итоги операции «Арсенал». У жителей региона изъяли шесть единиц не состоявшего на учёте гладкоствольного и холодного оружия, а также 126 патронов