Наверх

26 июня 2017, Понедельник, 04:32

На славянском фестивале в Брянской области прозвучал гимн Украины

0На славянском фестивале в Брянской области прозвучал гимн Украины

На фестивале «Славянское единство», который прошел в Клинцах Брянской области, прозвучали гимны трех государств-соседей, в том числе Украины. Это заметил председатель правления союза писателей и мастеров искусств Украины сумчанин Анатолий Мироненко.

– Я очень рад сегодня быть на прекрасной брянской земле по такому великолепному поводу – фестивалю единения славянских народов, – сказал он. – Я удивлен тому, что произошло за то короткое время, что я был в последний раз на таком фестивале. Я посмотрел ту технику, которую выпускает Брянщина, я видел то, что происходит с полями, когда ехал сюда, меня это очень удивило, поразило и обрадовало. Это достижения, и нам нужно этому учиться. Я очень рад тому, что у нас есть друзья, у которых все получается.

На вопрос, есть ли надежда на то, что на фестиваль будут приезжать, как и раньше десятки тысяч украинцев, Анатолий Мироненко сказал:

– Надо не надеяться, а брать и делать. Для этого я сегодня здесь. Я думаю, что мы все это вернем, потому что то, что происходит сегодня, –это пауза всего-навсего. Мы –славяне, у нас корни одни, радость одна, культура одна, хотя многоликая и многообразная. Когда украинская, русская и белорусская культура собирается вместе, то тут играет ее колорит, тут она и показывает свое величие. Естественно, все вернется и будет не так, как прежде, а гораздо лучше. Вернувшись домой, я расскажу, что сегодня на фестивале наряду с российским гимном звучали украинский, белорусский гимны, что меня встречали с радостью, и я радовался тем людям, которые меня встречали. Если у меня спросят, что я выбираю, дружбу или вражду, я отвечу: «Дружбу!»

В завершение фестиваля «Славянское единство» почетные гости у памятника основателям Клинцов высадили аллею Дружбы. За всю историю фестиваля только однажды молодёжь славянских государств высадила деревья – 24 октября 1971 года на опушке леса со стороны Сеньковки. Россияне посадили берёзы, украинцы – каштаны и клёны, белорусы – иву и рябину.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко отметил:

– Фестиваль посетили около 35- 40 тысяч человек. Это столичный формат. Если люди пришли на праздник, это означает, что этот праздник востребован. Несмотря на политические трудности у соседей мы видим, но сама эта идея непобедима. И она подтверждается тем, что сегодня мы, открывая праздник, поднимали три государственных флага, слушали три государственных гимна. Мы сохранили производственные связи с предприятиями Беларуси. Какие-то связи мы возобновили, какие-то вообще создали новые. Мы увидели сегодня молодежь, которая талантливая, красивая, устремленная в будущее, и это замечательно! Я всех поздравляю с праздником! Искренне благодарю губернатора Александра Васильевича, потому что это, безусловно, большая нагрузка, – организация такого праздника. Все службы сработали идеально. Я просто горжусь, что этот праздник проходит в Центральном федеральном округе, на нашей замечательной Брянской земле.

Председатель Гомельского областного совета депутатов Олег Борисенко сказал о том, что в следующем году принимающей стороной будет Белоруссия. Фестиваль пройдет в одном из старинных белорусских городов – Ветке.

Официальный посланник Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор сказал:

– Наши славянские народы связаны очень мощными нитями – национальными, культурными и, прежде всего, духовными традициями нашего народа. Святое православие является тем связующим, что объединяет наши народы. Дай Бог, чтобы мы ценили наши национальные, культурные, духовные традиции. Патриарх никогда не разделял и не будет разделять славянские народы. Это единый народ святой Руси, как и Святейший Патриарх Кирилл — единый Патриарх нашей святой Руси.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске у сотрудника магазина посетитель украл служебный ноутбук

18 сентября 2020, Пятница, 15:59

В Брянске у сотрудника магазина посетитель украл служебный ноутбук

Жертвой спонтанной кражи стал менеджер магазина в Бежицком районе Брянска. Занявшись покупателями, он не заметил, что с его стола некто унес рабочий ноутбук

В брянских колониях осужденные сдали нормативы ГТО

18 сентября 2020, Пятница, 15:46

В брянских колониях осужденные сдали нормативы ГТО

В брянской исправительной колонии № 1 в сдаче нормативов ГТО приняли участие более 30 осужденных, в колонии № 2 – более более 40

В Брянске дорога на улице III Интернационала стала опасной для пешеходов

18 сентября 2020, Пятница, 15:25

В Брянске дорога на улице III Интернационала стала опасной для пешеходов

В Бежицком районе Брянска дорога на улице III Интернационала после ремонта стала опасной ловушкой для пешеходов. Здесь спотыкаются и падают люди

В Брянске осудят директора «Финансового Альянса ЛТД»

18 сентября 2020, Пятница, 14:51

В Брянске осудят директора «Финансового Альянса ЛТД»

Перед Советским райсудом Брянска предстанет руководительница ООО «Финансовый Альянс ЛТД». В результате ее деятельности 28 граждан лишились 812 тысяч рублей

В Брянске фирму за подкуп оштрафовали на полмиллиона рублей

18 сентября 2020, Пятница, 13:53

В Брянске фирму за подкуп оштрафовали на полмиллиона рублей

Суд Брянского района оштрафовал ООО «ТракТр» на 500 тысяч рублей. Фирму уличили в подкупе представителя другой коммерческой организации

152 queries in 0,216 seconds