Наверх

19 июня 2017, Понедельник, 16:11

Три улучшения панельных домов со времен «хрущевок»

Три улучшения панельных домов со времен «хрущевок»

Что вызывает у вас фраза «панельный дом»? Возможно, в мыслях возникает образ неуютного холодного жилья, бетонной коробки, шумных соседей, которых слышно так, будто они выясняют отношения с помощью рояля и перфоратора в соседней комнате, а не на другом этаже? Эти ассоциации, конечно, не случайны – их вызывает горький опыт проживания в «панельках», появившихся в прошлом столетии.

Поэтому зачастую при выборе жилья страх получить холодную коробку вместо уютной квартиры первоначально заставляет потенциальных новосёлов отвергнуть вариант панельных домов. После более обстоятельного изучения вопроса скептически настроенные покупатели становятся не столь категоричными, когда приезжают в микрорайон «ДеснаГрад» и понимают, что у современных панельных домов осталось мало общего со старыми «панелями», которые приводили в ужас и порождали мифы о низком качестве и непригодности к жизни. Попробуем разобраться, что же собой представляют современные «панельки», жилье в которых предлагает застройщик микрорайона «ДеснаГрад». В этом нам поможет эксперт в панельном строительстве, Сергей Ковалев, директор Брянской строительной компании («БСК»), которая является генеральным подрядчиком микрорайона «ДеснаГрад».

1. Сроки строительства

Это значимое преимущество для тех, кто покупает квартиру в строящемся доме и не имеет желания и возможности ждать. Разница в сроках исходит из особенностей самого процесса.

«В среднем, строительство крупнопанельного двухподъездного дома занимает примерно 6-8 месяцев, в то время как такой же монолитный дом возводится примерно в 2,5 раза дольше, − заявляет эксперт. Панельные здания собирают на месте из уже готовых конструкций. На нашем заводе крупнопанельного домостроения (БЗКПД) железобетонные блоки выпускаются со строгим соблюдением технических регламентов, качество элементов контролируется на каждом этапе производства».

2. Стоимость

Ещё один значимый аспект для покупателя новостройки. Проще всего отследить разницу между панельными и монолитными строениями на этапе строительства.

«Крупнопанельный дом дешевле монолитного на 20-30%, – рассказывает Сергей Ковалев. – Использование уже готовых сборных элементов в индустриальном домостроении даёт значительную экономию –2500-3000 руб. за каждый кв.м., поскольку позволяет отказаться от дополнительной облицовки фасадов. Для покупателей квартир ДеснаГрада это существенная сумма. Поэтому стоимость квартир в микрорайоне начинается от 25 000 руб. за один кв.м.».

Почему же дома из железобетонных плит обходятся дешевле монолитных строений? Этому способствует, прежде всего, удобство сборки. Вышедшие с конвейера плиты уже в готовом виде доставляются на стройплощадку. За один день удаётся собрать целый этаж одного подъезда.  В монолитном домостроении это занимает как минимум 4-7 дней.

3. Качество

На первом месте – вопрос безопасности здания. Также при выборе квартиры в новостройке покупатели обращают внимание на то, насколько хорошо квартира сохраняет тепло в зимнее время, как жильё защищено от посторонних шумов, доносящихся с улицы и соседних квартир.

«Несмотря на то, что общие принципы технологии сборки остались теми же, что и в домах, построенных более 50 лет назад, современные панели в ДеснаГраде производятся по иным технологиям. В основе – трёхслойная конструкция, улучшающая тепло- и звукоизоляцию. Панели имеют уже готовый внешний дизайн и не требуют облицовки. Внутренняя сторона, доведённая до совершенства ещё на заводе, также не нуждается в дополнительном усовершенствовании – выравнивать её нет необходимости, стены готовы к финишной отделке», − отвечает директор БСК.

В строительную отрасль приходят новые разработки, которые позволяют уйти от сложившихся в прошлом негативных стереотипов о панельных домах. Если раньше с «панельками» были связаны небольшие кухни, неудобные ванные комнаты, низкие потолки, то сегодня возможности сборного домостроения в части создания комфортных условий проживания уже ничем не ограничены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

24 июня 2024, Понедельник, 15:23

Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

Претендовать на нее могут те предприятия, коды ТН ВЭД ЕАЭС продукции которых включены в перечень промышленной продукции

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

20 июня 2024, Четверг, 17:55

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

19 июня 2024, Среда, 16:21

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

Тепловоз ТЭМ18ДМ – полностью отечественного производства