Наверх

18 июня 2017, Воскресенье, 07:23

Брянских медиков поздравили с праздником

Брянских медиков поздравили с праздником

Сегодня в России празднуется День медицинского работника. Брянская газета рассказала о скромной представительнице здравоохранения. 

Отделение лаборатории Брасовской районной ЦРБ с 2002 года возглавляет врач лабораторно-клинической диагностики Ольга Полякова. Её общий трудовой стаж работы в лаборатории составляет 22 года. Под началом опытной заведующей трудится дружный грамотный коллектив, состоящий из женщин. Все сотрудницы − профессионалы своего дела, которые в медицинской сфере трудятся долгие годы. Это врач лабораторно-клинической диагностики Елена Кацун, фельдшеры-лаборанты Татьяна Полякова (высшая категория), Светлана Струтинская (1 категория) и Вера Гришина, медицинские лабораторные техники Елена Семьёхина и Галина Ермакова, медсестра трансфузионного кабинета Валентина Синицына (высшая категория). За чистоту в отделении отвечает санитарка Любовь Широкова. У каждого специалиста свои функции и нагрузки, свои методы работы, свои черты характера и своя жизнь. Но на рабочем месте они помнят простую заповедь: от атмосферы в коллективе, от их доброжелательного отношения друг к другу и пациенту, от их культуры и порядочности зависят результаты их ответственного труда. Опытные специалисты, красивые, милые женщины внимательно и скрупулезно выполняют основные задачи отделения: проводят гематологические, биохимические, иммунологические, микробиологические, общеклинические исследования крови и других продуктов жизнедеятельности пациентов. Ольга Викторовна говорит о том, что оснащение лаборатории в настоящее время неплохое. Её слова подтверждает главный врач Брасовской ЦРБ Александр Апекин, высказавший самые добрые отзывы о трудолюбивых, ответственных и добрых специалистах этого отделения. В настоящее время в лаборатории имеются современные анализаторы крови: два гематологических, два биохимических, анализатор электролитов. При проведении простых анализов лаборанты используют пипетки, мензурки, пробирки, а при более сложных анализах − новые современные средства и препараты. Отделение постепенно переходит на современные компьютерные технологии, участвует во внешнем контроле качества в Москве. Специалисты регулярно повышают свой профессиональный уровень.

Наверное, не найдется ни одного человека в поселке, который не воспользовался бы услугами наших лаборантов. Многих из них пациенты знают в лицо, а некоторых видят редко, так как рабочий день их проходит, если можно так сказать, в режиме закрытых дверей. Тем не менее, мы все, сталкиваясь с коварной болезнью, с нетерпением ждем результатов сданных анализов, чтобы лечащий врач как можно быстрее поставил нам точный диагноз и назначил профессиональное лечение. Так что важность этой профессии известна каждому заболевшему человеку.

На вопрос о том, какими основными качествами должны обладать лаборанты, женщины дружно ответили: «Терпением, сопереживанием чужой боли и, конечно же, нужно любить свое дело». И это не просто слова, не понаслышке знаем, как в нерабочее время, в выходные, праздничные дни, бросая личные дела, спешит Татьяна Полякова (и другие специалисты, но чаще приходится ей) в лабораторию, чтобы участвовать в спасении человеческой жизни. Экстремальных ситуаций за долгие годы работы было у лаборантов с избытком. И только они знают, видя положительные результаты проведенных исследований на определенные болезни, как тревожится их сердце за больного, как хочется помочь ему своим участием.

Невозможно не отметить важные черты характера этих женщин − серьезность, аккуратность, уравновешенность, умение концентрировать внимание. Они работают при четком организованном порядке, неукоснительно соблюдая требования санитарии и техники безопасности. Как многие медицинские работники, лаборанты носят белые халаты, которые к лицу каждой из этих строгих и добрых сотрудниц.

Источник: «Вестник», газета Брасовского района


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новые меры поддержки для брянских пограничников помогут их семьям

28 февраля 2024, Среда, 13:57

Новые меры поддержки для брянских пограничников помогут их семьям

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и члены их семей получили дополнительные меры поддержки. Решение принято областной думой, сообщил губернатор Александр Богомаз

В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

28 февраля 2024, Среда, 11:17

В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

В Брянске водителей предупредили о том, что установлена новая камера на проспекте Станке Димитрова

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

28 февраля 2024, Среда, 10:54

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

От российских военнослужащих на позиции ВСУ в ближайшее время полетят фугасные снаряды с надписью «За Суземку». Фотоснимок такого снаряда появился в сети

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

28 февраля 2024, Среда, 10:30

Жителей Брянска возмутило отсутствие рецептурных лекарств в городских аптеках

Жители Брянска не могут получить по рецептам жизненно важные льготные лекарства в городских аптеках. Фармацевты заявляют об отсутствии препаратов, которых «не хватает на всех»

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

28 февраля 2024, Среда, 08:26

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

Команда энтузиастов, для которых общественные отношения − это прежде всего справедливость, доброжелательность, взаимовыручка, решила запустить проект «Новые тимуровцы»