Наверх

16 июня 2017, Пятница, 12:27

Матери погибших в Брянске младенцев обратились к Путину

Матери погибших в Брянске младенцев обратились к Путину

В интернете появилось видеообращение матерей, потерявших своих новорожденных детей в перинатальном центре Брянска, который не так давно приостановил работу. 

Видеоролик с жуткими рассказами женщин о гибели младенцев  в сети  разместил Александр Куприянов. 

Женщины обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему в медучреждении погибают дети: «Нам тяжело биться в закрытые двери. Мы потеряли детей и хотим справедливости». Они уверены, что малюток погубила инфекция, которая распространилась в больнице.

Руководство центра и правительство области в свою очередь заявили, что роддом временно приостановил свою работу по техническим причинам.

– Ни о каком закрытии речи не идет, центр приостановил работу примерно на две недели, – пояснил «Брянским новостям» заместитель губернатора Николай Щеглов. – Никакого резкого увеличения числа смертей новорожденных не было. В это медучреждение попадают женщины с тяжелыми патологиями – таких около 70 процентов. Рождаются дети массой тела 500 – 600 граммов,  и нужно понимать, насколько это тяжелые случаи. То есть до нуля смертность снизить при всем желании не удастся. Однако должен сказать, что уже в апреле детская смертность благодаря центру стала снижаться. А причиной нынешней приостановки стала техника. Перинатальный центр – это не обычный роддом, а целое производство со сложным оборудованием, которое нуждается в профессиональной установке и правильном уходе. Компьютерная система показала, что нужно менять фильтры. Это обычная процедура. После перинатального центра она будет проводиться в родильных домах.

Напомним, Владимир Путин принимал участие в церемонии открытия перинатального центра 8 марта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

3 марта 2024, Воскресенье, 21:42

Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

Священники Брянской епархии по благословению митрополита Брянского и Севского Александра посетили военнослужащих в госпиталях ДНР

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков