Наверх

16 июня 2017, Пятница, 12:27

Матери погибших в Брянске младенцев обратились к Путину

0Матери погибших в Брянске младенцев обратились к Путину

В интернете появилось видеообращение матерей, потерявших своих новорожденных детей в перинатальном центре Брянска, который не так давно приостановил работу. 

Видеоролик с жуткими рассказами женщин о гибели младенцев  в сети  разместил Александр Куприянов. 

Женщины обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему в медучреждении погибают дети: «Нам тяжело биться в закрытые двери. Мы потеряли детей и хотим справедливости». Они уверены, что малюток погубила инфекция, которая распространилась в больнице.

Руководство центра и правительство области в свою очередь заявили, что роддом временно приостановил свою работу по техническим причинам.

– Ни о каком закрытии речи не идет, центр приостановил работу примерно на две недели, – пояснил «Брянским новостям» заместитель губернатора Николай Щеглов. – Никакого резкого увеличения числа смертей новорожденных не было. В это медучреждение попадают женщины с тяжелыми патологиями – таких около 70 процентов. Рождаются дети массой тела 500 – 600 граммов,  и нужно понимать, насколько это тяжелые случаи. То есть до нуля смертность снизить при всем желании не удастся. Однако должен сказать, что уже в апреле детская смертность благодаря центру стала снижаться. А причиной нынешней приостановки стала техника. Перинатальный центр – это не обычный роддом, а целое производство со сложным оборудованием, которое нуждается в профессиональной установке и правильном уходе. Компьютерная система показала, что нужно менять фильтры. Это обычная процедура. После перинатального центра она будет проводиться в родильных домах.

Напомним, Владимир Путин принимал участие в церемонии открытия перинатального центра 8 марта.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

150 queries in 0,146 seconds