Выбор редактора

16 июня 2017, Пятница, 08:43

Дом под цветной крышей

Дом под цветной крышей

Когда строишь дом своей мечты, хочется, чтобы он был безупречен во всем, и при этом имел яркую индивидуальность, привлекал внимание. И если фасады принято отделывать в меру строго и сдержанно, то крыша – тот самый элемент, который способен подарить зданию свой стиль и характер.

Современные кровельные материалы предоставляют свободу для полета фантазии. Хотите обзавестись крышей цвета молодой травы – пожалуйста! Нравится оранжевый самого пронзительного оттенка? Нет проблем! Только нужно помнить, что первостепенными требованиями для кровли остаются пожароустойчивость, износостойкость, простота монтажа и долговечность, доступность, а уже затем наступает очередь эстетических критериев.

Старый добрый шифер, кстати, с запасом обгонял все новомодные материалы по основным характеристикам – крыши, покрытые хризотилцементными листами еще в 70-е годы, до сих пор не текут, и в целом готовы послужить еще не один десяток лет. А вот с красотой у классического шифера были сложности. Не всем нравится традиционный серый, хочется людям жизнерадостных оттенков, особенно в тех краях, где лето гостит пару месяцев, в остальное же время в пейзажах преобладает черно-белая гамма. Надо было добавить в хризотилцемент изюминку, сделать его не только выгодным, надежным и качественным материалом, но и таким, с которым хочется работать и жить.

Рыжий, красный, голубой…

Выбор основных цветов для кровельной палитры обусловлен степенью популярности у потребителей. А они чаще всего предпочитают глубокий красно-коричневый, благородный шоколадный, приятный зеленый, яркий оранжевый и сдержанный синий. Но это не значит, что на пяти вариантах производитель остановился раз и навсегда. В нашей стране действует полтора десятка комбинатов, на которых можно приобрести шифер любого цвета - число оттенков, с которыми сегодня работает предприятие, достигло нескольких сотен. Защитное декоративное покрытие на листы шифера наносится методом лаконалива и методом безвоздушного распыления. На волнистой поверхности листа образуется прочная цветная плёнка, устойчивая ко всем капризам погоды и агрессивным веществам.

Еще один важный для потребителя аспект учли производители хризотилцемента – необходимость облегчить листы для большего комфорта в монтировании. Листы вдвое сократили по высоте и изменили крутизну волны. Шестиволновой цветной шифер выглядит гораздо интереснее привычного восьмиволнового, к тому же, узкие листы проще монтировать в одиночку, да и высокая частота обрешетки помогает дополнительно повысить и без того приличную прочность шиферного покрытия.

Вот она, новая жизнь

Специалисты, работающие на монтаже кровельных материалов, очень позитивно отнеслись ко всем нововведениям, и признают, что теперь хризотилцементные листы стали действительно современным материалом. Спрос на окрашенный шифер все еще превышает предложение, поскольку разница в стоимости готовой кровли из окрашенного шифера и других цветных материалов очевидна любому человеку, который считает свои затраты.

Как видите, традиционный серый шифер значительно преобразился соответственно требованиям рынка, и этот факт оценили не только владельцы частных домов. Цветные волнистые крыши задействуют в малоэтажном строительстве, окрашенным шифером кроют таунхаусы, обновляют им кровли пятиэтажек, активно используют хризотилцементные листы в строительстве государственных и муниципальных учреждений, школ, детсадов, поликлиник. А все, что было нужно для того, чтобы дать шиферу второе дыхание – спросить у потребителей, чего же они хотят, и перестроить производственные процессы согласно новым веяниям. Вроде бы просто, но на деле для этого хризотилцементной отрасли пришлось пережить глубокий кризис, оттолкнуться от дна, и снова оказаться на лидирующих позициях в сегменте кровельных материалов.

Подробности на сайте шифер.рф

Фото из архива комбината «Волна»

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:05, 23 июля 2017

Ночью в Рогнедине погибли 36-летний водитель Audi и 16-летний пассажир

08:29, 22 июля 2017

В Брянске у «Полтинника» несуразное кольцо превратят в яйцо 

21:13, 21 июля 2017

В Супоневе под Брянском перевернулось такси

В России и мире

17:38, 23 июля 2017

«Аэрофлот» пополнил парк 20 самолетами SSJ 100

17:28, 23 июля 2017

Названы города, лидирующие по заболеваемости СПИДом

16:13, 23 июля 2017

Скончался первый легальный советский миллионер

14:20, 23 июля 2017

Российсий суд заочно арестовал военного прокурора Украины

11:12, 23 июля 2017

Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков американской команды

10:47, 23 июля 2017

Новые антироссийские санкции США ударят по проекту «Северный поток-2»

10:41, 23 июля 2017

Москва представляет «огромную угрозу» для США, считает Пентагон

Последние новости

14:17, 23 июля 2017

На разграбленном брянском заводе «Сантехлит» случился пожар

11:52, 23 июля 2017

Брянская спортсменка Анастасия Шавман спасла тонувшего в море человека

11:46, 23 июля 2017

Начата проверка достоверности видео о пытках в брянском психинтернате

11:05, 23 июля 2017

Ночью в Рогнедине погибли 36-летний водитель Audi и 16-летний пассажир

11:03, 23 июля 2017

Брянец снял уникальные фото закладки наркотиков в шины

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->