Наверх

14 июня 2017, Среда, 05:31

Брянские маршрутчики потеряли страх

Брянские маршрутчики потеряли страх

После отрезвляющих рейдов, которые провели власти Брянска, маршрутчики вернулись к своему излюбленному нарушению правил – высаживать пассажиров вне остановок. Причем происходит как раз в тот период, когда у школьников начались летние каникулы.

На это обратила внимание читатель «Брянских новостей» Максим Клёцкин.

На какой-то период острастки хватило, хотя некоторые возницы даже во время рейдов пренебрегали правилами. Но сейчас эти нарушения происходят сплошь и рядом.

– Водители не хотят останавливаться в специальных карманах на остановке, – говорит Максим Клёцкин. – Из-за этго провоцируют пробки и аварии на ровном месте! А ведь сейчас лето, и на дорогах еще больше стало детей, что для них небезопасно. Что в этой связи предпринимают сотрудники ГИБДД? Могу назвать остановки, на которых правила нарушают все водители маршруток: «Ааэропарк»  – в сторону Бежицы), Курган – в сторону первой школы, больница номер 4 – в сторону Кургана вообще останавливаются перед «зеброй» и загораживают обзор для пешеходов, Пятый микрорайон  – в сторону «Линии». Это из тех остановок, которые я часто проезжаю. Маршрутчики останавливают машину прямо на переходе, а бывает – даже посреди дороги! Этим они закрывают обзор едущим за ними. А еще вышедшие из маршрутки пассажиры лезут прямо под колеса твоей машины. На дорогах у нас страдает дисциплинированный водитель , а всем беспредельщикам море по колено!

Пожалуй, чаще всего эти безобразия можно видеть возле автовокзала. Здесь маршрутчики перекрывают иной раз даже две полосы дороги, не желая проезжать дальше. Сотрудников ГИБДД здесь не увидишь, и такое бездействие возмущает обычных водителей не меньше, чем поведение кучеров, гоняющихся за 20 рублями.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Женщины в Брянске скупили «китайцев» для своих мужчин

22 февраля 2024, Четверг, 14:53

Женщины в Брянске скупили «китайцев» для своих мужчин

В 2024 году по сравнению с 2023 годом спрос на смартфоны из Китая вырос в 2,5 раза

На дорогах Брянска автоинспекторы с 26  по 28 февраля проверят неопытных водителей

22 февраля 2024, Четверг, 12:47

На дорогах Брянска автоинспекторы с 26 по 28 февраля проверят неопытных водителей

В Брянске пройдёт профилактическая операция ГИБДД «Молодой водитель», в ходе которой гаишники проверят неопытных автомобилистов

В зоне СВО погиб мобилизованный военнослужащий из Брянской области Павел Зайцев

22 февраля 2024, Четверг, 11:58

В зоне СВО погиб мобилизованный военнослужащий из Брянской области Павел Зайцев

В зоне СВО погиб мобилизованный военнослужащий из Унечи Брянской области Павел Зайцев. Об этом его родственники рассказали в сети.

В Клинцах открыли мемориальную доску погибшему в зоне СВО Михаилу Деркачу

22 февраля 2024, Четверг, 11:24

В Клинцах открыли мемориальную доску погибшему в зоне СВО Михаилу Деркачу

В Клинцах Брянской области открыли мемориальную доску погибшего в зоне СВО военнослужащему Михаилу Деркачу. Её разместили на фасаде школы, где учился боец

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

22 февраля 2024, Четверг, 11:16

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов