Выбор редактора

12 июня 2017, Понедельник, 19:50

В Брянске на митинге подручных Навального нетолерантно сдали полиции даму

В Брянске на митинге подручных Навального нетолерантно сдали полиции даму

Брянцы почти не заметили пикет, который провели сегодня подручные политика Алексея Навального. Но те, кто следит за политическими событиями, его не пропустили. Свое мнение высказал «Брянским новостям» брянский общественник Александр Турыкин

В Брянске в старом аэропорту прошел пикет сторонников оппозиционера Алексея Навального, прозванных в интернете навальнюками. Главным «артефактом» стал плакат, требующий ответов о коррупции, лжи и низких зарплатах. Но именно неискренность и стала визитной  карточкой сбора. И дело не только в том, что организаторам согласовали  пикет, а они по факту провели митинг, и даже не в том, что бороться с коррупцией призывали сторонники осужденного за распил «Кировлеса» Алексея Навального. Были и иные пикантные моменты. 
Среди собравшихся единства не наблюдалось, вспоминалась басня Крылова про лебедя, рака и щуку. Среди выступавших на пикете-митинге были в основном уже известные лица: Николай Шилин – председатель Брянского отделения самопровозглашенной комиссии по борьбе с коррупцией, юрист и общественник Сергей Маслов, «специалист» по вопросам Советского рынка Олег Тарабукин, защитник себя, любимого, Александр Коломейцев, представители КПРФ, преподаватель БГУ Владимир Горбачев, а также члены команды Навального – Сергей Ефимов,  Александр Маркин – активист штаба Навального в Брянске, организатор пикета Сергей Логинов и Владимир Волков. Помимо вышеназванных персон выступили еще несколько молодых людей, посетовавших на худую жизнь, и бывшая активистка НОД Галина Жильникова.
Открыли сбор Сергей Ефимов и Владимир Волков, которые говорили о плохой жизни и причине всех зол – коррупции. Одержимый духом марксизма человек из  толпы при этом начал издавать крики, увидев в руках одного из участников флаг России. Он кричал о власовщине и предательстве, однако на его выкрики особенно не реагировали. Позже слово взял Олег Тарабукин. Посетовав на бронзовение власти, он сравнил российский «режим» с северокорейским. О «преступном» и несменяемом «режиме» вещал и Николай Шилин, который в конце сентября прошлого года мило проводил беседы в гостинице «Десна» с высокопоставленным членом и  спонсором партии «Парнас» Муссой Садаевым. 
Однако поистине всеобщим возбудителем спокойствия стала Галина Жильникова, возражнения которой не укладывались в общую канву. Посему либерально настроенная публика, проявив вопиющую нетолерантность, закричал: «Вон! Вон! Вон!». И тут дамский угодник Коломейцев, поддавшись влиянию толпы, подвинув даму, взял слово. Рассказав о  трудной жизни брянцев и «скотах-наблюдателях», он возбудился не на шутку и потребовал отставки губернатора. Однако Жильникова не отступала и вновь попробовала слова, напомнив публике о правах человека. Но, увы, это не подействовало, и под аплодисменты толпы организаторы сдали женщину в полицию. 
Далее выступали молодые люди, которые говорили что митингов недостаточно и нужно еще что-то, и только тогда Россия будет свободной. В в это время из толпы доносились цифры: «5–11–17» – те самые, на которые вангующий оппозиционер Мальцев назначил революцию.
Наконец, слово дошло до Саши Маркина – координатора штаба Навального в Брянске (так говорили в толпе) и большой «печальки» Коломейцева: молодого парня предпочли  умудренному протеином Виткевичу, и это даже несмотря на предложенное «безвозмездно» помещение под штаб. Саша поступил просто – включил приветственное слово Навального на телефоне. Алексей, аккурат в это время задержанный сотрудниками полиции в Москве, используя достижения цивилизации, вещал своим проникновенным голосом, закончив так: «Мы всех победим. Победа будет за нами!» К словам гуру Маркин лишь присовокупил, что вышел на пикет за правду, свободу и права человека. А в  этот момент неподалеку полицейские допрашивали Галину Жильникову, однако  никого из участников митинга-пикета это не смущало – их избирательная  демократия и терпимость заканчивалась там же, где и их короткие штанишки. И они, дружно зааплодировав, выразили солидарность со словами Саши Маркина.
Приболевший юрист Маслов не очень громко, но довольно убедительно доказывал присутствующим преимущества использования юридических  инструментов и предложил через механизм сбора подписей внести в областную думу «народный закон». Ему похлопали, но выступающий позже молодой человек безапелляционным тоном заметил, что такие методы неэффективны, добавив: «По бумажке в нашей стране не пройдет».
Вероятно, единственный присутствовавший на митинге преподаватель БГУ им. Петровского Владимир Горбачев, который задолго до этого был замечен в любви к Навальному на страницах желтого листка, поддержал молодежь. А после, на правах «гвардии старых демократов», разъяснил публике, что Жильникова якобы провокатор и представляет движение в поддержку Путина. Однако преподаватель кафедры философии, истории  и политологии допустил сразу несколько неточностей, потому как Жильникова уже несколько месяцев не координатор  штаба НОД, да и Путин на встрече с журналистами заявил, что никогда не слышал о таком движении. Но доцент продолжал свою речь без смущенья, говоря о том, что власть ведет страну к катастрофе и что надо менять систему. 
Действо завершилось – актеры расходились, кто-то из толпы поинтересовался: а делать-то что? Ему ответили: «Голосовать за Навального, смотреть, чтобы не было фальсификаций». И опять никого не смутило, что за несколько минут до этого наблюдателей называли скотами, а Навальный имеет непогашенную судимость и потому не может учувствовать в выборах.

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 В Брянске арестовали автора легендарного ролика «Уходите отсюдова» Писарева

23 июня 2017 Появились фото детективного задержания троих мужчин в Брянске

23 июня 2017 Брянский скандалист Коломейцев сразится за миллион от Навального

22 июня 2017 Погубивший брянского полицейского водитель осужден на три года колонии

21 июня 2017 Способного брянского хакера Афонина осудили за вирусную программу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:50, 25 июня 2017

В Дятькове иномарка снесла столб – несколько человек пострадали

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

В России и мире

21:51, 25 июня 2017

Жители трех европейских стран устроили акцию протеста против АЭС

21:22, 25 июня 2017

Жертвами аварии бензовоза в Пакистане стали 148 человек.

20:40, 25 июня 2017

Мутко ответил на обвинения в адрес футболистов сборной РФ

19:59, 25 июня 2017

Саакашвили потребовал у Порошенко деньги за испорченную одежду

19:15, 25 июня 2017

Семья украинцев выдала себя за сирийцев и получила убежище в Германии

18:34, 25 июня 2017

Емельяненко потерпел поражение в поединке с Митрионом

13:21, 25 июня 2017

Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает?

Последние новости

22:05, 25 июня 2017

В Брянской области со дна Воронусы подняли тело мужчины

21:48, 25 июня 2017

В центре Брянска в воскресенье варварски спилили часть аллеи

20:50, 25 июня 2017

В Дятькове иномарка снесла столб – несколько человек пострадали

18:57, 25 июня 2017

Брянский депутат ответил Лебедеву на призыв дать в морду футболисту

18:45, 25 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы с градом

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->