Наверх

12 июня 2017, Понедельник, 08:16

В Брянске джигит смял «Тойоту» девушки и доказал необязательность ОСАГО

В Брянске джигит смял «Тойоту» девушки и доказал необязательность ОСАГО

В Брянске на Речной улице автомобиль «Газель» одного из весьма горячих джигитов врезался в «Тойоту Рав 4», но лихач блестяще доказал, что в России можно сейчас спокойно ездить без страхования гражданской ответственности – гораздо меньше хлопот. Затыканием дыр в законодательстве, и не только касающемся ОСАГО, должны срочно заняться депутаты Госдумы, но они готовятся к большим и заслуженным каникулам.

Кристина рассказала «Брянским новостям»:

– Ехала по Речной, где скорость ограничена 40 километрами в час. Впереди увидела небольшой затор, стала притормаживать, и в это время «Газель», которая неслась на высокой скорости, врезалась в мой «рафик» сзади. Смята дверь, расколот бампер, повреждены другие части кузова – в общем, предстоит очень дорогой ремонт.

Далее случилось удивительное. К джигиту быстро подъехали друзья, и они куда-то укатили. Через некоторое время вернулись, сотрудник ДПС уже оформлял аварию. Ее виновник протянул документы, в том числе страховку ОСАГО. Однако инспектор ДПС, взглянув на нее, понял, что документ оформлен уже после аварии. За тем и ездили джигиты в страховую компанию. Записали в протокол, что документа нет.

Если еще есть водители, уверенные в том, что ОСАГО страхует всегда и во всем, они будут разочарованы. ОСАГО – это сплошная дыра. Восьмисотрублевый штраф – и катайся дальше хоть целый год, точнее, до следующей встречи с инспектором. Не грозят ни штрафстоянка, ни другие кары. А вот на другой чаще весов – сплошная головная боль. Когда Кристина обратилась в представительство «Ингосстраха», там резонно заявили, что не смогут ничем помочь, так как у виновника аварии нет полиса. То же самое подтвердили и корреспонденту «Брянских новостей»:

– Мы понимаем, что это недоразумение, но его устранять должны законодатели. Будут выборы – выбирайте тех депутатов, которые смогут это сделать.

Но крепок сон отдыхающего депутата, будить барина не велено, потому корреспондент не стал никого будить. За комментарием он обратился в компанию «Аварком центр». Здесь подтвердили, что действия сотрудника ГИБДД были правильными – он мог лишь выписать протокол за отсутствие страховки. Кроме того, второй протокол выписывают в том случае, если доказано, что авария произошла во время движения обеих машин. Есть оказывается, еще одна лазейка – сказать, что «Газель» столкнулась с препятствием, например, врезалась в дерево. И ищите тогда опровергающие доказательства.

Как сказал представитель компании, случаев, когда у виновника аварии нет полиса ОСАГО, сейчас много и будет еще больше. Не потому, что они дороги – с ними больше хлопот. Последние изменения законодательства предусматривают натуральное возмещение ущерба, то есть ваш автомобиль должны отремонтировать, после чего расходы оплатит страховая. Вроде бы неплохая задумка, однако в ней заложено несколько мин.

– Суть в том, – пояснил руководитель «Аваркома» Василий Никишин, – что должны быть определены автосервисы, где будут ремонтировать поврежденные автомобили. А уровень таких мастерских у нас в Брянске известен. Получается, что если вы хотите обслуживаться у дилера, то это может остаться мечтой – вас отправят к дяде Ване. И он сделает вам такой кустарный ремонт, на который способен. Поэтому уже сейчас многие водители говорят: буду ездить без ОСАГО, но зато в случае аварии отгоню автомобиль тем мастерам, которым доверяю. Мы прогнозируем, что эта тенденция будет усиливаться.

Иначе говоря, сладкий сон депутатов может обернуться новыми  скандалами с ОСАГО для граждан России.

Пока же Кристине посоветовали заплатить за независимую экспертизу, которая должна оценить ремонт. Причем во время экспертизы должен присутствовать и сам джигит, если он не ускачет за это время очень далеко. О том, что его вызывали, должна свидетельствовать телеграмма ему. После этого Кристина должна отправить досудебную претензию виновнику, предложив ему добровольно возместить ущерб. Если он поймет, что в случае суда ему придется платить гораздо больше – юридические и прочие расходы, – тогда оплатит. Если же он уже ускакал и даже не имеет регистрации в России, тогда надеяться уже не на что.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
После грохота и пожара на подстанции в поселке Выгоничи ВСУ атаковали соседей

20 апреля 2024, Суббота, 10:27

После грохота и пожара на подстанции в поселке Выгоничи ВСУ атаковали соседей

Жители поселка Выгоничи Брянской области сообщили о пожаре на подстанции после мощного грохота

О пожаре под Выгоничами на энергетическом объекте сообщили российские СМИ

20 апреля 2024, Суббота, 10:12

О пожаре под Выгоничами на энергетическом объекте сообщили российские СМИ

В Брянской области после падения беспилотника самолетного типа загорелся объект энергетической инфраструктуры

В Брянске в ночном ДТП возле торгового центра «БУМ сити» ранены люди

20 апреля 2024, Суббота, 10:02

В Брянске в ночном ДТП возле торгового центра «БУМ сити» ранены люди

В Брянске возле «БУМ сити» разбились два легковых автомобиля

Схвативший за плечи сотрудника ГИБДД мужчина осужден в Брянской области

20 апреля 2024, Суббота, 07:44

Схвативший за плечи сотрудника ГИБДД мужчина осужден в Брянской области

В Навле Брянской области мужчину осудили за то, что он схватил за плечи сотрудника ГИБДД и оскорбил его

Черные пузатые мешки появились на улицах Брянска

20 апреля 2024, Суббота, 07:15

Черные пузатые мешки появились на улицах Брянска

Черные пузатые мешки появились на улицах Брянска после субботников. Уже сейчас из них вываливается мусор