Наверх

11 июня 2017, Воскресенье, 18:56

Брянских подельников Навального обвинили в провокации

Брянских подельников Навального обвинили в провокации

Брянских подельников политика Алексея Навального заподозрили в провокации, на юридические тонкости предстоящей акции протеста обратил внимание один из блогеров.

Некто asvorobey опубликовал в Livejournal текст с заголовком «Брянские сторонники Навального: дураки или сознательные провокаторы?», посвященный затее брянских подручных Навального, намеченной на 12 июня.

Автор сообщает, что, согласно копиям уведомлений, которые организаторы акции передавали в администрацию, и ответов власти, активисты подали заявку на проведение пикета. Именно пикет администрация города Брянска и согласовала.

Однако, как утверждает блогер, местные революционеры приглашают людей не на пикет, а на митинг.

− По закону, митинг и пикет – это разные публичные мероприятия. Допустимые формы выражения мнения на пикете и на митинге отличаются, − сообщает разобличитель, призывая возможных участников обратить на это внимание, чтобы не нарушить закон.

Блогер указал на наличие возможных подстрекательских действий:

− Сторонники Навального пишут, что планируют вывести на протестную акцию почти полтысячи человек. В их группах много несовершеннолетних. И при этом организаторы заранее создают ситуацию возможного конфликта с органами правопорядка. Организаторы не понимают, что они отвечают за приглашённых на своё мероприятие людей?

Автор записи просит граждан не поддаваться на провокации:

− Намеренно хотят втянуть людей в конфликт с органами охраны правопорядка? Возможно, сторонникам Навального не хватило в прошлый раз картинки с автозаками и они хотят эту картинку любыми способами получить?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

Жителям Брянска показали архивный фотоснимок въезда в Бежицкий район города начала 70-х годов прошлого века. Фотографию опубликовали в группе «Брянск глазами разных поколений»

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

2 марта 2024, Суббота, 07:45

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

Ранее полис ОСАГО покупался только на один год, заключать меньший срок разрешалось только в строго оговоренных случаях. Теперь требования смягчили

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

2 марта 2024, Суббота, 07:15

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

Брянским властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника