Выбор редактора

10 июня 2017, Суббота, 20:43

Брянский губернатор раскрыл все тайны управления на встрече в Локте

Брянский губернатор раскрыл все тайны управления на встрече в Локте

Дороги, секреты финансирования, строительство, борьбу с коррупцией и прочее обсудили в Брасовском районе, где прошло выездное заседание правительства Брянской области, которое провел губернатор Александр Богомаз.

В заседании приняли участие председатель областной думы Владимир Попков, федеральный инспектор Михаил Калашников, заместители губернатора, глава Брасовского района Валерий Иванютин, глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин, руководители исполнительных органов власти региона, депутаты. 

В начале заседания заслуженные награды из рук губернатора получили труженики Брасовского района – дорожник Сергей Голенков, конюх Наталья Королева, тракторист Виктор Мурачев, учитель Наталья Лыкова, главный редактор газеты «Вестник» Ирина Комиссарова.

Александр Богомаз и Владимир Попков вручили жителям Брасовского района ключи от квартир и сертификаты на получение жилья. Первым ключи получил инвалид-колясочник Дмитрий Безалтынов. Жилье получат многодетные семьи Анишиных и Новиковых. Также был вручен государственный жилищный сертификат 14-летней Тамилле Умеровой, которая пострадала от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сертификат получила ее бабушка Евдокия Протасова – Тамилла находится на лечении в Москве.

Губернатор сказал, что впервые выездное заседание правительства проводится в районе:

– Сегодня власть нацелена только на одно – на благополучие и комфорт каждого жителя нашей области. И сегодня есть все необходимое для этого есть. Экономика области последние годы показывает устойчивые темпы роста. Мы сегодня занимаем уверенные позиции в Центральном федеральном округе и по всей России. Впервые за последние годы бюджет исполнен с профицитом в сумме 780 миллионов рублей. Это итог работы с финансами, с тем, как использовать, как экономить, как исполнять обязательства власти. Я постоянно говорю, что экономикой нельзя командовать, экономикой можно только управлять. Все это позволяет нам выполнять социальные обязательства. В прошлом году было построено и капитально отремонтировано 440 километров дорог, построено два моста в городе Брянске. 

Как сказал Александр Богомаз строятся школы, детские сады, спортивные сооружения. Ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. 

– Когда мы проезжали с главой района по Локтю, то увидели крыши, которые сделаны были в прошлом году, но не из шифера, а из металлопрофиля, – сказал Александр Богомаз. – Но самое интересное, что если восемь лет назад крышу капитально ремонтировали за 3,6 – 3,8  миллиона, то сегодня, когда цены выросли, мы платим за крышу не 7 миллионов, а 4,2. Это о чем говорит? О том, что можно, если захотеть! Но для этого нужно много работать, много думать. За те деньги, которые были у регионального оператора, 1 миллиард 480 миллионов рублей, нужно было сделать 150 кровель, а удалось сделать 645.

Губернатор напомнил о бедах международного аэропорта «Брянск», который на протяжении последних десяти лет был в предбанкротном состоянии:

– Мы сумели не только рассчитаться по долгам – аэропорт заработал! Подписан договор компанией S7, и ее самолеты уже полетели в Санкт-Петербург, в Симферополь. С начала сентября будут рейсы в Москву. Я уверен в том, что аэропорт «Брянск» станет визитной карточкой области.

Сергей Лавокин рассказал об итогах социально-экономического развития Брасовского района за 2016 год и перспективах:

– Внутренний муниципальный продукт составил 2 миллиарда 610 миллионов рублей. Валовое производство зерна в весе после доработки в 2016 году составило 69 975 тонн, или 121 процента к уровню предыдущего года. Средняя урожайности достигла 36 центнеров с гектара, что в полтора раза выше прежнего показателя. Картофеля произведено 49 260 тонн при средней урожайности 331 центнер с гектара.  В хозяйствах района поднято более восьми тысяч гектаров зяби. Все это положительно скажется на урожае 2017 года.

Площадь сельскохозяйственных земель в районе составляет 74 883 гектара, в том числе пашня – 51 049. В минувшем году введено в оборот 1044 гектара пашни, но пока не используется 8230 гектаров. Численность крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составила 14097 голов – 173 процента к уровню прошлого года.  На «Брянскую мясную компанию» приходится более 11 тысяч голов. Коров в районе насчитывается 7168. Валовой надой молока достиг 3372 тонн, средний удой – 3473 килограмма. 

– Это небольшие показатели, но уже подписано соглашение, которое предусматривает увеличение стада крупного рогатого скота на 500 голов, – подчеркнул Сергей Лавокин.

По программе социального развития села построен участок автодороги к зерноскладу ООО «Сельхозник». За пять миллионов отремонтированы две дороги районного центра.

В Локте заменили кровлю 12 домов, в 2017 году запланировано проведение капитального ремонта еще четырех.

Участники встречи могли лично задать свои вопросы Александру Богомазу. Людей волновало, будет ли обновляться автопарк школьных автобусов. Директор департамента образования Владимир Оборотов сообщил, 167 детей из 13 населенных пунктов подвозят семь автобусов. Брянская область подала заявку на 61 автобус в Минобразования и науки, и Минпромторг ее утвердил. 

В Брасовском районе в качестве перевозчика работает ООО «Империал», но техническое состояние автобусов неважное. 

– Мы не можем из областного бюджета помогать частному предприятию. Но транспортный вопрос решим, – сказал Александр Богомаз.

Озвучивалась тема рекультивации земель бывшего полигона в Брасовском районе – решается вопрос с выделением средств. Губернатор поручил директору департамента Андрею Бардукову лично выехать в больницу и убедиться, что все необходимые препараты есть в наличии. На месте был решен и вопрос со строительством еще одной детской спортивной площадки.

Жители села Хотеева спросили, будет ли газифицирована улица Павших Героев. 

– Любая улица может быть включена в программу газификации при наличии разработанной областью проектно-сметной документации, – пояснила директор департамента строительства и архитектуры Галина Солодун. 

Губернатор дал поручение изучить вопрос в кратчайшие сроки. Спросили также о завершении строительства дома культуры в Погребах, где проживают 1700 человек. Он строится еще с восьмидесятых годов.

– В области много незавершенного строительства. Мы ведем работу, анализируем объекты по степени готовности, выставляем на торги и включаем в инвестиционную программу, – сообщила Галина Солодун. 

Завершая общение, Александр Богомаз сказал:

— Хвалить власть, конечно, нужно. Иногда. Но идея выездного заседания Правительства в том, чтобы послушать людей. Я сегодня как Губернатор сделал все, чтобы на те средства, которые нам выделяются, строить дороги. Мост через Десну предлагали «великие» наши управленцы построить за миллиарды рублей, а мы его построили за 360 миллионов с развязкой! Мы сделали дорог на те же самые деньги в три раза больше! Хотя за это время щебень подорожал, битум. У нас 6600 километров дорог, и если мы даже будем ремонтировать 500 километров в год, понадобится 14 лет. Даже если исходить их сегодняшних цен, нужно 50 миллиардов рублей, а у нас дорожный фонд – 4,6 миллиарда. И если мы не будем делать ямочный ремонт, то завтра все остальные дороги будут «убиты». 

По словам губернатора, область – большая семья: есть общий семейный бюджет всех жителей Брянской области, и на него нужно жить.

– Можно потратить весь семейный бюджет сразу, а потом жить в долг. Но долги нужно отдавать. От вас, жителей, мне всегда хочется слышать, где власть недорабатывает, что она делает не так. Да, хочется, чтобы и зарплата была у людей выше в два-три раза, но для этого нужно создать условия. Почему сегодня с Брянской областью считаются, почему едут к нам представители федеральной власти, слышат нас и оказывают поддержку? Потому что работаем с бюджетом! Мы одни из первых поняли, что долги никто не спишет, подписали соглашение с Министерством финансов, нам помогли заместить коммерческие кредиты бюджетными. Если бы мы брали еще кредиты, как делалось это раньше, то сегодня не на что было бы строить школы, перинатальный центр, дороги, спортивные сооружений. 

Выездные заседания правительства Брянской области в районах будут продолжены.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 Губернатор приказал достроить бассейн в Володарском районе Брянска

23 июня 2017 «Справедливая Россия» отправила на битву за Госдуму брянца Курденко

22 июня 2017 Брянская дума раскололась

21 июня 2017 Брянский доктор-коммунист Куприянов замахнулся на Госдуму

20 июня 2017 Брянские власти вскрыли аферу голодного подрядчика

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

13:32, 23 июня 2017

В ОП поддержали идею ввести штрафы за нецензурную брань в квартирах

13:12, 23 июня 2017

Кэти Перри установила рекорд в американской звукозаписывающей индустрии

13:06, 23 июня 2017

Минфин Белоруссии подтвердил размещение евробондов на $1,4 миллиарда

12:45, 23 июня 2017

На ВДНХ стартуют бесплатные показы отечественной классики кино

12:24, 23 июня 2017

В России создан первый летающий электромобиль

12:23, 23 июня 2017

Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

12:14, 23 июня 2017

Фонд кино выделит финансирование 16 кинопроектам

Последние новости

13:18, 23 июня 2017

В Кокине начали расследовать гибель утонувшего в ванной 6-летнего мальчика

13:02, 23 июня 2017

В Брянске перенесли выходной день с 1 июля на 29 июня

12:34, 23 июня 2017

Tele2 организует зону других правил на Дне молодежи

11:58, 23 июня 2017

Сбербанк завоевал «Золотого льва» в Каннах

11:52, 23 июня 2017

В Брянске на командира спецвзвода ДПС завели дело за 100-тысячную взятку

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->