Наверх

8 июня 2017, Четверг, 18:01

В Брянск пришла чума видеоблогов

В Брянск пришла чума видеоблогов

Брянцы живо откликнулись в сети на заметку в издании «Росбалт» журналиста Юрия Сапрыкина, который неумолимо пришел к выводу, что в России наступил культ видеоблогов. «Медийно-политическое сообщество в два логических шага сделало вывод, что Навальный вывел людей на улицы с помощью ютьюба, и пораженное этим известием, упало замертво. Все, ничего теперь не будет, ни театра, ни кино, ни книг, ни газет – одни видеоблоги. У кого нет канала на ютьюбе, тот лузер и вообще не человек. Заводы стоят, одни видеоблогеры кругом», – не без основания пишет автор. 

В брянские «звезды» кинулись те, у кого есть хоть какие-то журналистские способности, и явные дилетанты, которым не суждено стать дневниковедами. Неплохо получилось у Александра Куприянова, который умеет говорить и не теряется в кадре. Люмпен-вариант создал Александр Коломейцев. В одном из последних своих шедевров он уже не стесняется запускать в эфир мат. Есть блогеры-недоумения. Они снимают все подряд, пичкая сеть своими находками.

По большому счету, эти дневниковеды не изменили информационного пространства и не могли изменить, так как без журналистского мастерства на этом поле делать нечего. Но они обратили внимание на темы, которые ранее пресса не замечала. Правда, в их видеороликах, как правило, 90 процентов мусора, который авторам не следовало бы выносить не всеобщее обозрение.

В советские времена в газетах выступали так называемые рабкоры, то есть люди, которые пытались писать новости из своих горячих цехов. В действительности видеодневниковеды – те же рабкоры, но неотесанные, не подправленные редакторами. К сожалению, они несут много пошлости. Если взвесить пользу, которую они приносят, и пошлость дворовой журналистики, то вторая однозначно перетянет. 

По сути, в Брянск пришла чума, которую сейчас даже не пытаются лечить. Напротив, смрадноватый воздух кому-то еще кажется дуновением морского ветра. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

23 мая 2024, Четверг, 16:47

Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

Брянская отличница решила покинуть школу после девятого класса из-за страха перед ЕГЭ. Этим чудным изобретением уже много лет терзают российских детей

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

23 мая 2024, Четверг, 02:02

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

«Сфера услуг» переманила вчерашних инженеров и станочников. Теперь они стали «логистами», то есть, по сути, кладовщиками

Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же