Выбор редактора

8 июня 2017, Четверг, 14:05

Брянская полиция пояснила, почему узбеков наказали за субботник

Брянская полиция пояснила, почему узбеков наказали за субботник

Брянская полиция разъяснила, почему миграционная служба наказала за субботник на небережной граждан Узбекистана. По словам правоохранителей, что понятия субботник применительно к мигрантам не может быть. 

Представитель частной компании, проводившей «субботник», выразил сомнение в законности действий сотрудников управления по вопросам миграции УМВД России по Брянской области. Сотрудникам управления 6 июня поступила информация, что неизвестные лица неславянской внешности проводят на одной из центральных улиц Брянска земляные работы. В преддверии Дня России антитеррористическая защита была усилены, объекты с массовым посещением граждан взяты под особый контроль. Потому решили проверить личности работающих и то, чем они занимаются.

Оказалось, что трудились девять граждан Узбекистана, у которых есть патенты на работу штукатурами. Фактически же они выполняли разбивали газоны, подносили и укладывали дерн. В этом случае законодательство говорит о рабочих «зеленого строительства». 

– Согласно нормам действующего законодательства, иностранный гражданин не вправе осуществлять на территории субъекта Российской Федерации трудовую деятельность по профессии, – пояснила пресс-служба УМВД. – В соответствии с частью 15 статьи 13.3 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предусмотрено, что в случае необходимости осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности по профессии, не указанной в патенте, иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган, выдавший патент, для внесения соответствующих изменений в патент. 

Однако узбеки и их работодатель в УВМ УМВД России по Брянской области не обращались. Иностранцы пояснили полицейским, что у них обычный рабочий день, и о том, что они находятся на «субботнике» и их работа, соответственно, не будет оплачена, их не предупреждали. Кроме того, в трудовом законодательстве отсутствует само понятие «субботник». 

– При этом практика говорит о том, что якобы добровольный «бесплатный» труд нередко используется для ухода от налогообложения либо как оправдание незаконного использования организацией или предпринимателем труда зависимых от них иностранных граждан, – заявили в УМВД. – Таким образом, описанная в статье деятельность мигрантов противоречила действующему законодательству. При этом требования закона Управлением по вопросам миграции УМВД России по Брянской области постоянно разъясняются как самим мигрантам, так и организующим их трудовую деятельность предпринимателям. 

УМВД сообщило, что по окончании работ на набережной полицией будет проверена антитеррористическая защищенность этого объекта.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 На Театральную площадь Брянска выпорхнули цветочные балерины

15 июня 2017 Странный тротуар в центре Брянска навел грусть на горожан

13 июня 2017 Главе Брянска Хлиманкову доложили о хитром проценте на «воровство»

7 июня 2017 В Брянске узбеков наказали за субботник на набережной

2 июня 2017 Брянские шариковы отличились вопиющим безнаказанным варварством

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

10:47, 27 июня 2017

В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

В России и мире

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

15:12, 27 июня 2017

УЗИ по шпаргалке и роды «со словарем»

20:00, 27 июня 2017

Парубий заявил о готовности Рады рассмотреть вопрос визах с РФ

Последние новости

20:21, 27 июня 2017

В Брянске дали волнительный бал в честь 433 выпускников-медалистов 

20:11, 27 июня 2017

Суд отказался освободить экс-губернатора Брянской области Денина 

20:03, 27 июня 2017

Брянск остановился из-за огромной пробки на Красноармейской 

17:29, 27 июня 2017

Глава экономического департамента Брянской области Лысенко подал в отставку

17:13, 27 июня 2017

Брянская дума подтвердила полномочия депутатов Шанькова и Клюенкова

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->