Наверх

7 июня 2017, Среда, 11:58

Освобождение в Брянске Амриева продолжилось оскорблениями силовиков

0 Освобождение в Брянске Амриева продолжилось оскорблениями силовиков

«Новая газета» опубликовала статью о скандальном задержании и освобождении в Брянске чеченского бойца Мурада Амриева. Уже в заголовке даны оценки: «Амриева хотя бы током пытали, а кто пытал брянских полицейских?» В полиции такие высказывания сочли оскорблением.

Газета утверждает:

«Задержание Амриева – результат вендетты, объявленной третьесортным по степени влияния в Чечне кадыровским силовиком. Проблема в том, что российская правоохранительная система цепенеет уже при виде любого чеченца в форме… Чеченские полицейские непонятно на каких основаниях, не скрывая лиц, фамилий, званий, жестко ссылаясь на приказ чеченского руководства, совершенно открыто пытаются похитить человека на территории другого региона Российской Федерации… Мурад Амриев понимает, что вот он – идеальный момент для побега. Он выходит из здания, подходит к машине своих друзей, садится…»

В действительности, как утверждают брянские правоохранители, никакого детективного побега не было. Амриева освободили на том основании, что чеченские полицейские не предоставили нужных документов для его задержания. И уже это опровергает утверждение газеты об «оцепенении» российских правоохранителей. Они опирались на закон, а не на чьи-то требования.

Кроме того, говорят брянские полицейские, нелепо обвинять в трусости тех, кто прошел чеченскую войну и кто годами ездит туда в многомесячные командировки.

«Понятно желание некоторых изданий обострить отношения, создать из Чечни образ врага, – сказал «Брянским новостям» один из брянских правоохранителей. – Однако надо вспомнить, какую позицию занимали антироссийски настроенные журналисты во время войны на Северном Кавказе. Им очень нравились воюющие террористы, из которых они лепили героев. А мир в России им как кость поперек горла».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

15 апреля 2021, Четверг, 03:17

«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

10 апреля в России и еще в 60 странах прошел очередной так называемый Тотальный диктант

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

14 апреля 2021, Среда, 07:57

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

В Брянске прибавилось вывесок на английском и на непонятной латинице. Отказ не только от русского языка, но даже от кириллицы − признак не такого уж невинного явления

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»