Наверх

31 мая 2017, Среда, 13:51

Власти Брянска пока не разрешили возводить храм в Пролетарском сквере

Власти Брянска пока не разрешили возводить храм в Пролетарском сквере

Разрешения на строительство храма в Пролетарском сквере Брянска Епархия пока не получала – об этом руководители города сообщили на встрече с бежичанами, протестующими против вырубки каштанов и возведения храма в сквере.

Как пояснил начальник управления по строительству и развитию территории Брянска Андрей Абрамов, участок был передан Брянской епархии, однако разрешение на строительство храма на сегодняшний день не выдано. 

В то же время власти одобрили вырубку восьми каштанов для «проведения геологических изысканий».

− Это необходимо для решения вопроса о возможности проведения строительных работ в указанном месте, − пояснил и.о. главы Бежицкого района Виталий Поклонский. − Епархия пока ещё не определилась окончательно, будет она вести строительство или нет. Если она откажется от строительства, то все восемь каштанов, приблизительно того же возраста, будут высажены на прежнее место – об этом мы договорились с представителями церкви. 

Между тем горожане усомнились, что вырублены будут только восемь каштанов, напомним властям о недавнем происшествии с тремя десятками деревьев, в стволы которых оказались вбиты гвозди. 

Прокурор Брянска Сергей Котов подтвердил, что его подчинённые проводят проверку по обращению защитников Пролетарского сквера. 

− Если передача участка епархии прошла не в рамках закона, прокуратура незамедлительно нам на это укажет, − отметил градоначальник  Александр Макаров. – Сложилась ситуация, когда мнения жителей разделились. Несколько горожан на публичных слушаниях  высказались за строительство храма. Другие же выступили против его появления в этом месте. Мы всех услышали. Ситуацию прорабатываем. Ещё раз подчеркну – на сегодняшний день разрешение на строительство храма не выдано.

Фото: Брянская городская администрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Энергетики вскоре станут запрещенным товаром для брянских подростков

19 июня 2024, Среда, 07:15

Энергетики вскоре станут запрещенным товаром для брянских подростков

Опасности энергетиков для молодых организмов многочисленны. Энергетические напитки содержат высокие дозы кофеина и сахара, а также различные стимуляторы, такие как таурин и гуарана

Отмена льготной ипотеки ударит по жителям Брянской области

19 июня 2024, Среда, 07:00

Отмена льготной ипотеки ударит по жителям Брянской области

Программа, действующая с 2020 года, позволила многим семьям приобрести жилье по значительно сниженным ставкам. Но уже с 1 июля условия кредитования будут изменены, и льготные проценты станут недоступны для новых заемщиков

Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

19 июня 2024, Среда, 06:01

Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Известный рыбак Алексей Ильинский первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

19 июня 2024, Среда, 05:41

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

Во время поездки священник передал гуманитарную помощь, строительные материалы и инструмент, а также маскировочные сети

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

19 июня 2024, Среда, 01:55

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину. Они надеются, что не ошиблись с адресатом