Наверх

29 мая 2017, Понедельник, 08:21

Брянские следователи рассказали, как убили директора комбината Аминтазаева

0 Брянские следователи рассказали, как убили директора комбината Аминтазаева

Предполагаемым палачам директора ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадия Аминтазаева предъявили окончательное обвинение в убийстве и разбойном нападении – об этом сообщили в управлении СК.

Как установило следствие, тело 50-летнего бизнесмена с множественными ранениями было найдено днём 7 апреля в его доме на Бежицкой улице. Убитого обнаружила его супруга – руководительница одного из брянских предприятий. Обеспокоенная тем, что муж не отвечал на телефонные звонки, она с работы поспешила домой. Как выяснилось, убийцы пытали жертву, требуя деньги: лицо Аминтазаева было повреждено, на голове – пакет. Добившись желаемого, преступники несчастного задушили.

Сыщикам далось напасть на след злоумышленников и задержать троих жителей Брянска, одному из которых 31 год, второму – 33 года, третьему – 26. Среди предполагаемых убийц — сотрудник отдела по противодействию экстремизму областной полиции Виталий Шпунтов. Эти трое были арестованы, двое из них согласились сотрудничать со следствием. 

Выяснилось, что преступление был тщательно спланировано. Подельники в течение длительного времени следили за домом, дабы выбрать удобное время для нападения. Они знали, что в доме есть домофон и камера видеонаблюдения, а деньги хранятся в сейфе с кодовым замком. Позвонить в домофон должен был один из налётчиков, который был знаком с Аминтазаевым. После того как хозяин откроет калитку, бандиты в масках намеревались ворваться во двор и заставить жертву открыть сейф, дабы незваные гости сумели забрать деньги. Оставлять коммерсанта в живых они не собирались, поскольку тот мог выдать полиции знакомого ему налётчика. Лишние жертвы преступникам также были не нужны — убийцы дождались, пока Аминтазаев останется в доме один. 

Расправившись с бизнесменом, палачи вынесли из дома не только деньги, но и ценные вещи, в том числе домофон стоимостью более десяти тысяч рублей, который позже сожгли вместе с другими уликами. 

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы узнали имя депутата, задержанного за секс с 12-летней девочкой

16 апреля 2021, Пятница, 21:48

Брянцы узнали имя депутата, задержанного за секс с 12-летней девочкой

Брянцы узнали имя депутата, который был задержан по подозрению в педофилии

Возле Дятькова почувствовавший себя плохо водитель угодил в кювет

16 апреля 2021, Пятница, 21:45

Возле Дятькова почувствовавший себя плохо водитель угодил в кювет

На дороге Киров – Дятьково – Брянск автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Водителю стало плохо за рулем и он потерял управление над машиной

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска

16 апреля 2021, Пятница, 20:45

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска. Ученик выпал из окна четвертого этажа учебного заведения на улице Горького

От границы в сторону Брянска прошла колонна военной техники

16 апреля 2021, Пятница, 19:16

От границы в сторону Брянска прошла колонна военной техники

Сегодня со стороны границы с Украиной в сторону Брянска и Москвы прошла большая колонна военной техники

В Брянске по факту выпадения ученика из окна школы возбудили уголовное дело

16 апреля 2021, Пятница, 19:09

В Брянске по факту выпадения ученика из окна школы возбудили уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования школьника. Сегодня около 12 часов ученик 9 класса средней школы № 4 города Брянска выпал из окна учебной аудитории, расположенной на 4 этаже здания