Наверх

29 мая 2017, Понедельник, 08:21

Брянские следователи рассказали, как убили директора комбината Аминтазаева

0 Брянские следователи рассказали, как убили директора комбината Аминтазаева

Предполагаемым палачам директора ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадия Аминтазаева предъявили окончательное обвинение в убийстве и разбойном нападении – об этом сообщили в управлении СК.

Как установило следствие, тело 50-летнего бизнесмена с множественными ранениями было найдено днём 7 апреля в его доме на Бежицкой улице. Убитого обнаружила его супруга – руководительница одного из брянских предприятий. Обеспокоенная тем, что муж не отвечал на телефонные звонки, она с работы поспешила домой. Как выяснилось, убийцы пытали жертву, требуя деньги: лицо Аминтазаева было повреждено, на голове – пакет. Добившись желаемого, преступники несчастного задушили.

Сыщикам далось напасть на след злоумышленников и задержать троих жителей Брянска, одному из которых 31 год, второму – 33 года, третьему – 26. Среди предполагаемых убийц — сотрудник отдела по противодействию экстремизму областной полиции Виталий Шпунтов. Эти трое были арестованы, двое из них согласились сотрудничать со следствием. 

Выяснилось, что преступление был тщательно спланировано. Подельники в течение длительного времени следили за домом, дабы выбрать удобное время для нападения. Они знали, что в доме есть домофон и камера видеонаблюдения, а деньги хранятся в сейфе с кодовым замком. Позвонить в домофон должен был один из налётчиков, который был знаком с Аминтазаевым. После того как хозяин откроет калитку, бандиты в масках намеревались ворваться во двор и заставить жертву открыть сейф, дабы незваные гости сумели забрать деньги. Оставлять коммерсанта в живых они не собирались, поскольку тот мог выдать полиции знакомого ему налётчика. Лишние жертвы преступникам также были не нужны — убийцы дождались, пока Аминтазаев останется в доме один. 

Расправившись с бизнесменом, палачи вынесли из дома не только деньги, но и ценные вещи, в том числе домофон стоимостью более десяти тысяч рублей, который позже сожгли вместе с другими уликами. 

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

17 января 2021, Воскресенье, 06:27

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

Перестал открываться сайт администрации Брянска. Он пугает посетителей грозными предупреждениями: попытка зайти на сайт стала небезопасной

В жутком ДТП на брянской трассе погибла 27-летняя мать двоих детей

16 января 2021, Суббота, 21:00

В жутком ДТП на брянской трассе погибла 27-летняя мать двоих детей

Сиротами остались две маленькие девочки

Брянцы помогли потушить загоревшийся автомобиль на Городищенской горке

16 января 2021, Суббота, 16:23

Брянцы помогли потушить загоревшийся автомобиль на Городищенской горке

В Брянске на Городищенской горке загорелся автомобиль. Проезжавшие мимо водители не остались в стороне и начали тушить пожар

Судью задержали при получении 13 млн рублей взятки и отпустили

16 января 2021, Суббота, 16:18

Судью задержали при получении 13 млн рублей взятки и отпустили

Судья Лыткаринского городского суда Московской области Сергей Котов задержан сотрудниками ФСБ при получении 13 млн рублей взятки

Под Карачевом погибла 53-летняя водительница Datsun

16 января 2021, Суббота, 14:30

Под Карачевом погибла 53-летняя водительница Datsun

Смертельное ДТП произошло сегодня около 10.00 в Карачевском районе на дороге Орел – Брянск. Погибла автомобилистка, устроившая лобовое столкновение легковушек

153 queries in 5,508 seconds