Наверх

26 мая 2017, Пятница, 08:23

Набережная Брянска запестрела цветами и скоро заискрится струями фонтана 

Набережная Брянска запестрела цветами и скоро заискрится струями фонтана 

В Брянске на набережной высадили живописные ярусы цветов, которые скоро будут оттенять яркие зеленые полосы травы. За лопаты взялись руководители города Александр Макаров и Александр Хлиманков, глава администрации Советского района Алексей Колесников, владелец группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев, который и оплачивает дорогостоящий ремонт набережной. Цветы стали еще одним этапом долгожданных преобразований в знаковом месте города.

Сейчас бровка набережной уже приобрела почти законченные черты. Здесь уложили широкий тротуар, есть велодорожка, установили ограждение, фонари. Скамейки заменят – будет 79 новых. Рядом с ними установят антивандальные урны. Отдыхающие на набережной смогут пользоваться бесплатным интернетом. Этот подарок тоже оплатила компания «Мегаполис».

Главным и завершающим этапом стала работа над музыкальным фонтаном. Сейчас бетонируют чашу, трубы уже проложены. Через некоторое время строители приступят к воплощению основного замысла архитектора Антона Яремиека. Шаги по дорожке фонтана будут сопровождаться музыкой – человек превращается в дирижера водно-звуковой симфонии. Конечно, все это потребовало дополнения – деревьев, кустарников. В четверг высадили и цветы.

Алексей Кубарев убежден, что набережная в любом городе – главное место отдыха:

– Поэтому такое пристальное внимание мы уделили ландшафтному проекту. Он  является  значимой частью общего благоустройства набережной. Дендрологический план и план обустройства всей территории тесно взаимосвязаны. Посадка деревьев, кустарника и цветов – это важный этап. Ко Дню города, я надеюсь, мы сможем подарить жителям Брянска новую ухоженную набережную. С красивым музыкальным фонтаном, удобными лавочками, ярким освещением, клумбами, велодорожкой, смотровой площадкой, бесплатным интернетом. 

Антон Яремиек верит, что проект даст начало дальнейшему обустройству набережной:

– Красиво может вписаться  памятник  Кириллу и Мефодию. Замечательным местом станет сквер молодоженов. Брянск должен преображаться, и мы будем рады внести свою лепту.

Ландшафтный дизайнер Анастасия Сухорученкова рассказала:

– Клумбы набережной будут украшать астильба, лаванда, котовник, мискантус, ирисы. Это все многолетние растения, они не требуют ежегодной пересадки, хорошо приживаются и очень красивы в таком сплетенном соседстве. К концу июня клумбы обретут роскошный вид, и мы уверены, что набережная станет любимым местом отдыха горожан. Подборка высаженных растений позволит наслаждаться их цветением и весной, и летом, и осенью. Очень надеюсь на брянцев, которые смогут не только оценить наш труд, но и сберечь его. Нужно приучать народ к прекрасному. Нельзя быть варварами в своем городе. Он станет краше, если мы будем этого желать.

На сегодня пожертвования Алексея Кубарева достигли уже 35 миллионов рублей. К сожалению, никто из предпринимателей его примеру пока не последовал. Но пример достойный, поэтому другие благотворители непременно захотят пойти по пути Кубарева. У них есть шанс украсить другие уголки Брянска, чтобы их имена тоже зазвучали.

Александр Хлиманков, оставив наконец лопату, не смог сдержать чувств:

– Видите, как преображается набережная! По ней уже сейчас приятно гулять. А когда фонтан доделают, она станет одним из самых лучших мест отдыха горожан.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах чиновникам велели установить светофор возле спортшколы Фридзона

26 мая 2022, Четверг, 17:01

В Клинцах чиновникам велели установить светофор возле спортшколы Фридзона

В Клинцах прокуратура через городской суд заставила чиновников установить светофоры возле детсада «Соловушка» и детской спортивной школы «Луч» имени Виталия Фридзона

В Брянске назвали причину демонтажа копии Эйфелевой башни в Семёновском сквере

26 мая 2022, Четверг, 15:47

В Брянске назвали причину демонтажа копии Эйфелевой башни в Семёновском сквере

Власти Брянска назвали ремонт причиной демонтажа копии Эйфелевой башни, которую увезли из Семёновского сквера на набережной

Жители Брянской области сдали оружие и патроны на 850 тысяч рублей

26 мая 2022, Четверг, 14:57

Жители Брянской области сдали оружие и патроны на 850 тысяч рублей

Жители Брянской области с начала года сдали в правоохранительные органы более 20 стволов различного оружия и свыше семи тысяч патронов

Брянский военнослужащий Дмитрий Едренкин погиб во время спецоперации на Украине

26 мая 2022, Четверг, 14:11

Брянский военнослужащий Дмитрий Едренкин погиб во время спецоперации на Украине

Стало известно о гибели в ходе спецоперации на Украине еще одного брянского военнослужащего. Свою жизнь во время исполнения воинского долга отдал 25-летний Дмитрий Едренкин

В УФСИН России по Брянской области определили лучшего начальника отряда

26 мая 2022, Четверг, 13:41

В УФСИН России по Брянской области определили лучшего начальника отряда

В этот раз в конкурсе приняли участие 7 начальников отрядов из исправительных учреждений региональной уголовно-исполнительной системы

-->