Наверх

22 мая 2017, Понедельник, 07:33

Ставка по ипотеке в России может опуститься до 6-7 процентов

Ставка по ипотеке в России может опуститься до 6-7 процентов

Если в ближайшие три года инфляция не будет превышать 4 процента, ставки по ипотеке в России за это время могут достичь 6-7 процентов годовых, однако россиянам едва ли следует рассчитывать на жилищные кредиты на уровне 3-5 процентов из-за нестабильности макроэкономической ситуации, считают банкиры.

Эксперты напоминают, что знание долгосрочной ставки по ипотеке будет полезно не только тем, кто планирует брать жилищный кредит, но и тем, кто его уже имеет. При этом гражданин может подгадать наилучший момент для рефинансирования своего кредита под более низкий процент в другом банке, сообщают «Известия».

− В перспективе до 2020 года при стабильной инфляции около 4 процентов и при дальнейшем улучшении ликвидной позиции банковского сектора можно ожидать снижения ставок по ипотеке до уровня 8,5–9 процентов. Ниже этого порога ставки вряд ли опустятся, − оценил главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

Специалисты отмечают, что уже сейчас ставки находятся на минимальных исторических уровнях, а российский рынок движется к европейскому стандарту ставки на три процентных пункта выше значения инфляции. В то же время большой разрыв между этими показателями все же пока сохраняется.

Эксперты также рассказали «Известиям» о факторах, из-за которых банки могут пойти на снижение ставки по ипотеке, не последнее место в ряду причин занимает и развитие информационных технологий.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

11 июля 2024, Четверг, 19:40

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

11 июля 2024, Четверг, 10:20

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

В Брянске специалисты заменили перегоревшие светильники и треснувшие плафоны  фонарей, установленных на бульваре Гагарина, а также в Семеновском сквере и на Славянской площади

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

9 июля 2024, Вторник, 19:43

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

В Брянске по национальному проекту начали капитально ремонтировать дорогу на улице Деснинский спуск

Начался ремонт основной дороги в Жуковке на Учительской улице

7 июля 2024, Воскресенье, 19:21

Начался ремонт основной дороги в Жуковке на Учительской улице

Начался ремонт основной дороги в Жуковке Брянской области на Учительской улице

«Газпром нефть» расширила сеть приема топливных карт «ОПТИ 24» 

5 июля 2024, Пятница, 08:10

«Газпром нефть» расширила сеть приема топливных карт «ОПТИ 24» 

В Центральном регионе клиентам стали доступны более 650 новых АЗС