Наверх

21 мая 2017, Воскресенье, 10:48

Обнаженная актриса своим видео призвала запретить свалку под Брянском

0Обнаженная актриса своим видео призвала запретить свалку под Брянском

Уроженка Карачева московская актриса Надежда Нечаева записала страстное видеобращение к жителям Брянской области, в котором призывает наотрез отказаться от строительства полигона отходов под Карачевом. Видеозапись организатор митингов отправил в различные издания.

Надежда Нечаева разделась и произнесла страстную речь перед видеокамерой. По ее словам, свалка под Карачевом представляет опасность для всех ее жителей: «Не спасется никто, накроет всех». Актриса возмущена тем, что горожане слабо поддерживают тех, кто проводит митинги и пикеты:

– Вы думаете о здоровье своих детей, о своем будущем и не приходите протестовать против полигона, на дне которого я стою.

В это «дно», по ее словам, уже вложены миллионы рублей. Надежда убеждена, что только протесты могут остановить стройку. Митинг, если его разрешат власти, пройдет 25 мая.

Природоохранные ведомства пока отмалчиваются, хотя должны были разъяснить людям, что же происходит на самом деле и насколько угрожает свалка Карачеву.

Местных жителей беспокоит полигон вблизи села Бережок. Они возражают против свалки вблизи их домов и около святого источника. По словам общественника Евгения Зорина, во всех организациях говорят, что документация отвечает нормам:

– Однако с тех пор поселок Бережок уже изменил свои границы и увеличился в размерах. Более того, был произведен выдел земельных участков для строительства. Бережок еще больше расширит свои границы, и дома людей окажутся в непосредственной близости к полигону ТБО.

Он был построен вблизи деревень Трыковка и Рясники, а также неподалеку от родника иконы Божией Матери «Живоносный источник», который известен далеко за пределами Брянской области. Администрация района тоже отвечает, что все нормы соблюдены и местоположение свалки не нарушает санитарную зону. 

– Но как могут быть соблюдены все условия, если свалку хотят устроить в полутора километрах от Карачевского городского поселения, от Воскресенского мужского монастыря 17 века, который является архитектурным памятником? – удивляется Евгений Зорин. –От источника лишь около километра с небольшим. Он расположен ниже уровня полигона, что приведет к его загрязнению. Говорят, что полигон построен по всем нормам, защищен экранами и фильтрами, но это обычная яма, выкопанная до глиняного слоя. При складировании и разложении пищевых отходов будут образовываться различные органические соединения, в том числе яблочная, молочная, щавелевая кислоты. 

Специалисты утверждают, что разложение органических отходов сопровождается развитием патогенной микрофлоры – возникнет эпидемиологическая опасность. По словам Зорина, отходы можно вывозить в Большое Полпино, где уже есть полигон:

– Жители Карачевского района не хотят экспериментировать с этим объектом, так как свалка в поселке Козловском  стала доказательством того, как все будет. А будет тлеть, гореть, разноситься. Эти объекты строят не для облегчения жизни людей, а для заколачивания больших денег. Люди хотят закрыть полигон, который несет опасность для населения и будущего города Карачева.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

10 июля 2020, Пятница, 21:48

Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

Песни «Брянский лес» и «Поговори со мною, мама» в исполнении юной брянской певицы Юлии Малиновой прозвучали в эфире интернет-радио «Империя музыки» и покорили слушателей

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

153 queries in 0,143 seconds