Выбор редактора

18 мая 2017, Четверг, 07:31

Приехали: дорогу в Брянске на Городищенской горке расширять не будут

Приехали: дорогу в Брянске на Городищенской горке расширять не будут

В 2017 году власти Брянска уже не смогут расширить дорогу на Городищенской горке, что много раз обещали. Однако чиновники не виноваты – слишком большими оказались аппетиты у владельцев домов, которые нужно сносить. И слишком они несговорчивы.

О выкупе домов, которые стали уже легендарными, говорилось еще лет десять назад. Обещали их выкупить и снести все градоначальники. В августе 2015 года прошли публичные слушания, где был одобрен проект планировки дороги от пересечения Объездной и Городищенской до Первомайского моста. Тогда власти сообщили, что за красной линией находятся три частных дома. Дорогу пообещали расширить до шести полос, то есть до 40 метров. В январе 2017 года снова были сделаны бодрые заверения. Для выкупа частных домов на Городищенской горке казна области выделила 40 миллионов рублей, сообщили руководители Брянска. Глава города Александр Хлиманков заявил, что в 2017 году дорогу расширят. Для этого придется сносить пять домов – уже пять, а не три. Их хозяева отстаивали свои интересы. Власти сказали, что нужно 40 миллионов рублей, однако не исключены суды.

В марте заявили о сложностях переговоров.

– В конце года по поводу этих домов был объявлен муниципальный выкуп, – сообщил Хлиманков. – И с каждым собственником земельного участка и недвижимости уже начали проводить работу. Большого противодействия со стороны собственников мы не увидели.

Градоначальник Александр Макаров сообщил, что пришлось сделать оценку участков, оповестить и предупредить собственников о том, что земля изымается в интересах города. 

Окончательную оценку придется еще определить, сказал Макаров:

– Денег будет выделено ровно столько, сколько участок стоит. Часть собственников заявила о готовности съехать, а другая пока не соглашается. Есть поручение губернатора ускорить работу.

Не так давно Хлиманков и первый заместитель главы горадминистрации Виктор Предеха встретились с владельцами домов 5, 260 и 262 на Бежицкой улице. Их снос которых предусмотрен в первую очередь. У домов 35 и 260 по одному хозяину, а дом 262 находится в долевой собственности у семерых человек. Главные разногласия возникли вокруг стоимости изымаемого имущества. Жители домов 260 и 262  заказали собственную оценку своих домов и земельных участков. Полученные ими результаты значительно отличались от тех, что установлены документами «Брянскоблтехинвентаризации». Жильцы дома 35 также выразили несогласие с результатами оценки, проведенной муниципалитетом. 

– Мы должны соблюсти интересы и города, и собственников имущества. Необходимо провести отдельную встречу с оценщиками и выяснить, чем они руководствовались при проведении работ, – сказал Александр Хлиманков. – И, исходя из этого, определить реальную стоимость земельных участков и расположенных на них строений. Выкуп будет заложена в общую смету работ. 

Однако, как теперь сообщили «Брянским новостям» в органах власти, переговоры зашли в тупик. Чиновники говорят, что нечего и мечтать о расширении дороги в нынешнем году.

Более того, как заявили «Брянским новостям» в управлении дорожного хозяйства, пока думали и гадали, впритык к перекрестку возвели здание автоломбарда. По сути, оно заняло часть площади, которую хотели отдать под кольцевую развязку. В этом случае заторы здесь исчезли бы, как исчезли они около «Полтинника». Но теперь даже в случае расширения дороги движение будет сдерживать светофор.

Но и это не все неприятности. По сути, они только начинаются. Выкуп даже трех или пяти домов на Городище показал, что спорить с собственниками сложно. Пока эти споры ведут всего лишь с десятком хозяев. Но завтра городу потребуется расширить улицы Красноармейскую или Фокина, а там уже 17-этажные башни, в которых сотни квартир. Их разрешили строить чиновники – целый список столоначальников и градоначальников. Они заложили те мины, которые еще не раз будут взрываться, как показала унылая история с Городищем. Каждый день люди теряют в этом месте тонны часов. И ничего не могут поделать. Потому что в свое время власти тоже разрешили создать здесь бутылочное горло. Ничему эти неприятности не научили.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

25 сентября 2017 На улице Романа Брянского начали асфальтирование важной объездной дороги

24 сентября 2017 В Брянске раскрыли загадку сверхдорогого ремонта дорог

24 сентября 2017 Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

23 сентября 2017 Власти Брянска пообещали победить историческую лужу

23 сентября 2017 На подъезде к Брянску начнется грандиозное дорожное строительство

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:35, 26 сентября 2017

В Брянске водитель-шутник не пропустил гаишников на «зебре»

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

14:08, 25 сентября 2017

В ДТП с Lexus и Hyundai на брянской трассе пострадали три девушки

В России и мире

20:05, 25 сентября 2017

Россию обвинили в гибели 27 мирных жителей при бомбардировке в Сирии

19:00, 25 сентября 2017

Северокорейские СМИ раскритиковали Китай «за пособничество Трампу»

17:04, 25 сентября 2017

Выборы в Германии: камень в неолиберальное болото и возможное начало новой эпохи

17:03, 25 сентября 2017

Николай Трубач раскрыл тайну своего исчезновения со сцены

16:42, 25 сентября 2017

«Погулял по Киеву, чуть в „репу“ не получил»

16:09, 25 сентября 2017

В России разработан новый электроракетный двигатель‍ КМ-75

15:52, 25 сентября 2017

Полетаем: каким правилам следовать при запуске дрона

Последние новости

00:35, 26 сентября 2017

В Брянске водитель-шутник не пропустил гаишников на «зебре»

21:03, 25 сентября 2017

В Брянске сняли клип о дровосеке на шабаше пляшущих ведьм

19:16, 25 сентября 2017

В Брянске на набережной начали укладывать гранит на фонтан  

18:36, 25 сентября 2017

Брянский аграрий Добронравов ошеломил Госдуму и «пацанов»

18:11, 25 сентября 2017

Один из лидеров брянских жириновцев вышел из ЛДПР

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->