Наверх

18 мая 2017, Четверг, 09:44

Брянские главные врачи стали получать по 250 – 325 тысяч, а рекордсмен — 683

Брянские главные врачи стали получать по 250 – 325 тысяч, а рекордсмен — 683

Зарплата руководителей медицинских учреждений Брянской области превзошла доходы обычных санитарок в 30 – 50 раз и больше. Иные главные врачи получают уже по 250 – 325 тысяч рублей в месяц, и их отрыв от подчиненных продолжает расти. Но есть даже более удачливые медики.

Как следует из деклараций, в которых медики отчитались о доходах за 2016 год, в среднем главные врачи получают под 90 – 100 тысяч рублей в месяц. Но есть рекордсмены.

Например, руководитель Брянской районной больницы Н. Ромащенко получил 8,2 миллона рублей. Ездит он на «Лексусе». Впрочем, возможно, он продал в прошлом году какую-то дорогую недвижимость. Например, четыре квартиры в Брянске. Или две в Париже. Или одну в Москве. Но теперь в любом случае бедствовать не будет.

Главный врач областной стоматологической поликлиники Юрий Мальцев, получил 3,9 миллиона рублей. У него есть квартира, «Форд» и «Лексус», а у жены – 8 нежилых помещений.

Несильно отстала от него руководительница областного кожно-венерологического диспансера Л. Киселева, которая получила 3076991 рубля. У нее четыре квартиры общей площадью 450 метров и три нежилых помещения.

У главы Брянской городской больницы №1 Константина Воронцова доход поменьше – 1,7 миллиона рублей, но зато он ездит на автомобиле Mercedes benz GLK. 

В. Дубовой из Брянской городской поликлиники №5 получил 1226472 рублей, В. Евтеев из Клинцовскрй районной больницы – 1313517, главный врач Брянской городской больницы №4 В. Емельянов – 1336936, главный врач областного противотуберкулезного диспансера Е. Ерохина – 1998619, руководитель городской станции сокрой медицинской помощи М. Мазур – 1,1 миллиона. И так далее.

Ранее губернатор своим расопряжением ограничил соотношение доходов: зарплата руководители медицинских учреждений не должна более чем в семь раз превышать среднюю зарплату подчиненных. Нетрудно посчитать, что отрыв главных врачей от санитарок стал космическим.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

19 июня 2024, Среда, 06:01

Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Известный рыбак Алексей Ильинский первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

19 июня 2024, Среда, 05:41

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

Во время поездки священник передал гуманитарную помощь, строительные материалы и инструмент, а также маскировочные сети

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

19 июня 2024, Среда, 01:55

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину. Они надеются, что не ошиблись с адресатом

Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

18 июня 2024, Вторник, 21:28

Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

Брянские выпускники получили в этом году баллы на ЕГЭ выше прошлогодних. Шестеро школьников набрали 200 баллов

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

18 июня 2024, Вторник, 17:41

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

На сегодняшний день на объекте осуществляются общестроительные работы: на 3-4 этажах смонтированы потолки, выровнены и оштукатурены стены, уложена напольная плитка