Наверх

15 мая 2017, Понедельник, 04:15

Участники праймериз предложили брянцам дивные рецепты процветания

Участники праймериз предложили брянцам дивные рецепты процветания

В воскресенье в Брянске прошли дебаты участников предварительного голосования «Единой России», тема которых была посвящена доступности и качеству образования, здравоохранению и демографии.

Свои взгляды и предложения озвучили генеральный директор ООО УСК «Надежда» Александр Гавричков, генеральный директор ООО «Вектор» Олег Горохов, директор Брянского строительного колледжа имени профессора Н.Е. Жуковского» Александр Куличенко, главный врач областной стоматологической поликлиники Юрий Мальцев, индивидуальный предприниматель Олег Тарабукин и заведующая детской библиотекой № 2 г. Брянска Наталья Филина.

После вступительного слова участники ответили на вопросы групп поддержки своих оппонентов.

Александр Гавричков уверен, что на первом месте для властей любого уровня всегда должна стоять семья. Доступные медицинские услуги, качественное образование, достойная зарплата являются основой стабильного процветания нации. Уверенность человека в завтрашнем дне обеспечит успешное развитие страны в целом.

Олег Горохов предложил сосредоточиться на демографии. По его словам, положительную роль в этом сыграет новый перинатальный центр, который недавно открылся в Брянске. Кроме того, необходимо уделить внимание сохранению жизни взрослого населения, принимать меры для снижения смертности.

Говоря о демографической политике, Юрий Мальцев отметил, что в области эффективно работают федеральные медицинские учреждения: перинатальный центр, центр планирования семьи. Они вносят существенный вклад в повышение рождаемости в регионе. Кроме того, серьёзную поддержку в этом направлении оказывает материнский капитал. Он постоянно индексируется, расширяются возможности его использования.

Что касается кадровой политики, Мальцев подчеркнул, что в Брянской области укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом составляет свыше 90 процентов.

Вопросам образования Александр Куличенко уделил большое внимание, ведь от этого зависит будущее области и страны в целом. По его словам, главный ресурс образования не технические средства, не педагогические методики, а люди, их личностный потенциал.

− Доступность качественного образования − это значит создать в школах не только высокий уровень технического оснащения, но в первую очередь создать условия для личностного творческого и профессионального роста каждого педагога, − считает Куличенко.

Олег Тарабукин предлагал уделить внимание поддержке младшего медицинского персонала, учителей. Он уверен, что основа качественного здравоохранения и образования зависит от правильной кадровой политики.

Сферы образования и здравоохранения являются одним составляющих условий  успешного развитии Брянской области, считает Наталья Филина. В каждой из них есть вопросы, которые требуют постоянного внимания и поиска решений. Она считает, что более тесная работа законодательной власти с общественными организациями станет эффективным инструментом в данной работе.

В заключение дебатов секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член генерального совета партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, поблагодарил участников мероприятия за интересную дискуссию.

− Сегодня были подняты важные социально-значимые вопросы. Для решения возникающих проблем в образовании, здравоохранении вам, как участникам предварительного голосования, необходимо встречаться с жителями Советского района, увидеть школы и детские сады, расположенные на округе, знать, что тревожит людей, − отметил парламентарий.

Следующие дебаты состоятся 20 мая во Дворце детского и юношеского творчества им. Ю. Гагарина Брянска.  Их тема будет посвящена поддержке социально незащищенных слоев населения.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отремонтируют старую часть Литейного моста

24 июля 2024, Среда, 18:02

В Брянске отремонтируют старую часть Литейного моста

Сенаторы Совета Федерации поддержали предложение губернатора Брянской области Александра Богомаза, касающееся ремонта Литейного моста в Бежицком районе

Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

24 июля 2024, Среда, 11:40

Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

Сенаторы Совета Федерации одобрили строительство инфекционной больницы в Брянске в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения»

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

24 июля 2024, Среда, 07:15

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

Калининградский облсуд возглавляет экс-председатель Брянского облсуда Евгений Быков. В 2020 году он был назначен там на 6-летний срок полномочий

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

24 июля 2024, Среда, 07:00

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

Дополнительные выбора депутата Госдумы Федерального Собрания России 8 созыва по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 пройдут в единый день голосования 6-8 сентября

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

23 июля 2024, Вторник, 21:55

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

Президент Владимир Путин назначил председателей двух районных судов Брянской области