Выбор редактора

15 мая 2017, Понедельник, 07:15

Участники праймериз предложили брянцам дивные рецепты процветания

Участники праймериз предложили брянцам дивные рецепты процветания

В воскресенье в Брянске прошли дебаты участников предварительного голосования «Единой России», тема которых была посвящена доступности и качеству образования, здравоохранению и демографии.

Свои взгляды и предложения озвучили генеральный директор ООО УСК «Надежда» Александр Гавричков, генеральный директор ООО «Вектор» Олег Горохов, директор Брянского строительного колледжа имени профессора Н.Е. Жуковского» Александр Куличенко, главный врач областной стоматологической поликлиники Юрий Мальцев, индивидуальный предприниматель Олег Тарабукин и заведующая детской библиотекой № 2 г. Брянска Наталья Филина.

После вступительного слова участники ответили на вопросы групп поддержки своих оппонентов.

Александр Гавричков уверен, что на первом месте для властей любого уровня всегда должна стоять семья. Доступные медицинские услуги, качественное образование, достойная зарплата являются основой стабильного процветания нации. Уверенность человека в завтрашнем дне обеспечит успешное развитие страны в целом.

Олег Горохов предложил сосредоточиться на демографии. По его словам, положительную роль в этом сыграет новый перинатальный центр, который недавно открылся в Брянске. Кроме того, необходимо уделить внимание сохранению жизни взрослого населения, принимать меры для снижения смертности.

Говоря о демографической политике, Юрий Мальцев отметил, что в области эффективно работают федеральные медицинские учреждения: перинатальный центр, центр планирования семьи. Они вносят существенный вклад в повышение рождаемости в регионе. Кроме того, серьёзную поддержку в этом направлении оказывает материнский капитал. Он постоянно индексируется, расширяются возможности его использования.

Что касается кадровой политики, Мальцев подчеркнул, что в Брянской области укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом составляет свыше 90 процентов.

Вопросам образования Александр Куличенко уделил большое внимание, ведь от этого зависит будущее области и страны в целом. По его словам, главный ресурс образования не технические средства, не педагогические методики, а люди, их личностный потенциал.

- Доступность качественного образования - это значит создать в школах не только высокий уровень технического оснащения, но в первую очередь создать условия для личностного творческого и профессионального роста каждого педагога, - считает Куличенко.

Олег Тарабукин предлагал уделить внимание поддержке младшего медицинского персонала, учителей. Он уверен, что основа качественного здравоохранения и образования зависит от правильной кадровой политики.

Сферы образования и здравоохранения являются одним составляющих условий  успешного развитии Брянской области, считает Наталья Филина. В каждой из них есть вопросы, которые требуют постоянного внимания и поиска решений. Она считает, что более тесная работа законодательной власти с общественными организациями станет эффективным инструментом в данной работе.

В заключение дебатов секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член генерального совета партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, поблагодарил участников мероприятия за интересную дискуссию.

- Сегодня были подняты важные социально-значимые вопросы. Для решения возникающих проблем в образовании, здравоохранении вам, как участникам предварительного голосования, необходимо встречаться с жителями Советского района, увидеть школы и детские сады, расположенные на округе, знать, что тревожит людей, - отметил парламентарий.

Следующие дебаты состоятся 20 мая во Дворце детского и юношеского творчества им. Ю. Гагарина Брянска.  Их тема будет посвящена поддержке социально незащищенных слоев населения.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

17 сентября 2017 В Брянске завершил свою работу Межрегиональный координационный совет

11 сентября 2017 Юрий Гапеенко подвел итоги выборов на Брянщине

9 сентября 2017 Более ста юных жителей Брянска посмотрели благотворительный спектакль

9 сентября 2017 В Брянской области стартовал форум сельской молодёжи

9 сентября 2017 В сельской брянской школе открыли долгожданный спортивный зал

06:31, 20 сентября 2017

Брянские водители отдали 40 миллионов с чувством исполненного долга

19:43, 19 сентября 2017

В Брянска началась двухдневная охота на дорожных нарушителей

16:30, 19 сентября 2017

В Брянске попавший под «Форд» пешеход получил переломы и травму головы

В России и мире

08:31, 20 сентября 2017

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных

17:55, 19 сентября 2017

Названы цены на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross

17:45, 19 сентября 2017

Сеть кофеен «Шоколадница» потратит более 600 млн. рублей на ребрендинг

17:11, 19 сентября 2017

Lumen «Хроника бешеных дней»

16:28, 19 сентября 2017

«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью дронов

21:30, 19 сентября 2017

Две испанки выбросили в канализацию в Швейцарии 100 тысяч евро

15:34, 19 сентября 2017

Презентация книги «Не жалейте о нас», 23 сентября, Студия 77

Последние новости

08:01, 20 сентября 2017

Брянских коммунистов и орловского губернатора Потомского потащили в суд 

07:31, 20 сентября 2017

Сергей Матвеев поклялся не петь в Брянске из-за скандала после Дня города

06:31, 20 сентября 2017

Брянские водители отдали 40 миллионов с чувством исполненного долга

06:15, 20 сентября 2017

В Брянске начали закатывать асфальт на самой разбитой магистрали

07:37, 20 сентября 2017

Клиенты РСХБ получили специальные условия покупки инновационного средства защиты растений

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->