Наверх

14 мая 2017, Воскресенье, 05:01

Началась посвященная освобождению Брянщины «Вахта Памяти»

Началась посвященная освобождению Брянщины «Вахта Памяти»

Торжественное открытие акции «Вахта Памяти Брянской области», посвящённой 74-годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, состоится в понедельник, 15 мая, на площади Партизан Брянска.

Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Историческая память», заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко.

− 15 мая, в 12 часов дня на святом для всех жителей Брянщины месте – у Вечного огня на площади Партизан состоится торжественный митинг, в котором примут участие руководство области и города, депутаты областной Думы и горсовета, представители поисковых объединений, ветеранских и военно-патриотических организаций, члены и сторонники «Единой России», жители и гости Брянска, − рассказал лидер брянских единороссов.

По его словам, это мероприятие проводится уже девятый раз, по инициативе регионального отделения партии. За это время в рамках партпроекта «Историческая память» были организованы и проведены десятки поисковых экспедиций и сотни полевых разведок, итогом которых стало обнаружение и достойное захоронение останков около 1 500 советских солдат и офицеров.

− Сегодня акция «Вахта Памяти Брянской области» носит межрегиональный и международный статус. За прошедшие годы в ней приняли участие поисковые отряды Белоруссии, Украины, Армении и более 40 регионов России. Вот и в этом году в одном строю с брянскими поисковиками будут стоять их коллеги из Гомельской области Республики Беларусь, Калининградской, Пензенской, Калужской и других областей России, − подчеркнул Юрий Гапеенко.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память», после завершения мероприятия поисковые отряды объединения «Брянский Фронт» выедут в Комаричский район, где совместно с пензенским отрядом «Буртасы» начнут «Вахту Памяти», посвященную 75-й годовщине формирования в Пензенской области 354-й Калинковичской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии, которая в 1943 году освобождала Брянщину.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области открыли мемориальную доску погибшему в ходе СВО офицеру Григорию Щелкунову

26 февраля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянской области открыли мемориальную доску погибшему в ходе СВО офицеру Григорию Щелкунову

Брянский герой родился 26 июня 1994 года в деревне Афонино. Окончил Сещинскую школу, в 2012 году был призван на срочную службу

В суд на «Брянские новости» подал «самый высококвалифицированный» юрист Брянской области

26 февраля 2024, Понедельник, 07:00

В суд на «Брянские новости» подал «самый высококвалифицированный» юрист Брянской области

Наталья Закалюжная, называющая себя в иске специалистом с такой высокой квалификацией в сфере юриспруденции, которой «нет ни у кого в нашей области», просит суд обязать редакцию удалить четыре материала

Брянским сиротам помогли с выбором профессии

26 февраля 2024, Понедельник, 06:17

Брянским сиротам помогли с выбором профессии

В Жуковке Брянской области Центр детства и семьи «Мечта» помог детям, оставшимся без попечения родителей, с выбором профессии

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

25 февраля 2024, Воскресенье, 23:40

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области, сообщили в департаменте здравоохранения

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

25 февраля 2024, Воскресенье, 17:17

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

Городу Фокино Брянской области исполнилось 60 лет. Его история началась 25 февраля 1964 года