Наверх

11 мая 2017, Четверг, 16:21

Брянские власти пообещали сохранить жилищные льготы ветеранам

Брянские власти пообещали сохранить жилищные льготы ветеранам

Жилищные льготы брянским ветеранам труда не урежут, а указ, который подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Резунов, был неправильно понят. Такие разъяснения дали «Брянским новостям» в областном правительстве.

В указе говорится о том, что ветераны-должники не смогут получать 50-процентную компенсацию расходов на оплату жилья и «коммуналки». Кроме того, за отопление надо платить полную сумму.

Однако, сообщили в правительстве, изменения положения о порядке и условиях установления статуса «Ветеран труда Брянской области» и мерах поддержки этой группы граждан, внесенные указом губернатора от 4 мая, «носят характер технических поправок для приведения в соответствие с Жилищным кодексом России.

Исходят из статьи 154 кодекса, оплата тепла, которое относят к содержанию общего имущества в многоквартирном доме, не предусмотрена законодательством. Такие счета гражданам не выставлялись и не выставляются. То есть на размер компенсации, предоставляемой гражданам, это никак не повлияет.

Пунктом 3 статьи 160 ЖК определено предоставление компенсации расходов гражданам на оплату жилья и услуг при отсутствии задолженности за жилье или при заключении и выполнении гражданами соглашений о ее погашении. Это условие действует для всех категорий граждан, имеющих право на компенсацию. Ветеранам труда области, как и иным льготникам, компенсация и ранее предоставлялась на основании статьи 160 ЖК при отсутствии задолженности или при заключении соглашения о ее погашении.

«То есть никаких изменений объема мер социальной поддержки или размера компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам труда области не произойдет», – заверили в правительстве области.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»