Наверх

3 мая 2017, Среда, 11:44

Лишённая золота брянская спортсменка призналась в употреблении допинга

0Лишённая золота брянская спортсменка призналась в употреблении допинга

Брянская легкоатлетка Юлия Чермошанская, лишённая золотой медали по решению Международного олимпийского комитета, призналась в употреблении допинга. 

Как сообщает сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики, спортсменка добровольно признала санкции за нарушение антидопинговых правил, подписав соответствующий документ. 

Напомним, в августе прошлого года МОК объявил о лишении сборной России золотой медали Олимпийских игр-2008 года в Пекине в женской легкоатлетической эстафете 4х100 метров. Такое решение было принято из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской – запрещённый препарат обнаружили после овтороной проверки, проведённой спустя восемь лет. Победительницами Олимпиады в Пекине в эстафете помимо Чермошанской тогда стали Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина. Золото российской четвёрки на тех Играх явилось сенсацией, ибо в данной дисциплине до того никогда не побеждали ни советские, ни российские бегуньи. Спустя восемь лет обладательницами золотых медалей были признаны спортсменки из Бельгии, серебро перешло к Нигерии, бронза — к Бразилии.

Изначально уроженка Брянска заявляла о намерении бороться за свою медаль в суде, однако в итоге решила не отстаивать награду в Спортивном арбитражном суде. Теперь же спортсменка официально признала вину.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев пригласили на курский «Армагеддон»

18 сентября 2020, Пятница, 07:04

Брянцев пригласили на курский «Армагеддон»

В акватории Михайловского водохранилища с 25 – 27 сентября 2020 года пройдет «Кубок России по спортивному туризму на парусной дистанции»

Брянец Ян Непомнящий продолжит борьбу за шахматную корону

17 сентября 2020, Четверг, 08:47

Брянец Ян Непомнящий продолжит борьбу за шахматную корону

Брянский шахматист Ян Непомнящий 1 ноября продолжит борьбу за право сразиться с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Турнир претендентов возобновится в Екатеринбурге

В Брянске подготовили к открытию 4 новых теннисных корта

17 сентября 2020, Четверг, 07:57

В Брянске подготовили к открытию 4 новых теннисных корта

В Брянске подготовили к открытию 4 новых теннисных корта, которые расположены возле Теннисного центра в Бежице на улице Ульянова

КДК РФС присудил технические поражения брянскому «Динамо»

17 сентября 2020, Четверг, 06:01

КДК РФС присудил технические поражения брянскому «Динамо»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил технические поражения команде «Динамо-Брянск», в матчах девятого тура первенства Олимп

Трагически погиб 30-летний брянский футболист Андрей Матюшкин

16 сентября 2020, Среда, 09:25

Трагически погиб 30-летний брянский футболист Андрей Матюшкин

Трагически погиб вратарь команды Брянского аграрного университета Андрей Матюшкин

152 queries in 0,105 seconds