Наверх

27 апреля 2017, Четверг, 05:45

В брянские районы с закрытием полигонов пришла мусорная напасть

0В брянские районы  с закрытием полигонов пришла мусорная напасть

В брянском поселке Навля с Ключевой улицы 24 апреля в первый раз за две недели вывезли мусор. Как сообщила «Брянским новостям» местная жительница Надежда Болвачева, баки опустошили, а мусор так и остался вокруг них. Все это разлетается по улицам.

– Все знают, что 2017 год – год экологии. За что платим? – возмущается Надежда.

Галина Любимова добавляет: 

– И за этот беспредел нам повысили тариф за «вывоз» мусора, с апреля мы будем платить почти 40 рублей за каждого члена семьи независимо от того, проживает он по этому адресу или просто прописан.

Владимир Федько предлагает «бить общую тревогу»:

– Не только у нас на Ключевой такое положение, а во всем поселке, где есть мусорные контейнеры! А некоторые умельцы еще поджигают мусор около них. Приезжает пожарная, тушит. Наши «князьки», которые правят поселком, даже и не думают шевелиться и делать что-либо! Они отдыхают на теплых пляжах, а на поселок и на нам им плевать! 

Виктор Мазилов указывает на вину и сами жителей:

– Когда контейнеры полупустые, мы мусор кидаем не в баки ,а рядом и потом кричим, что его много. В Навле закрыли полигон для отходов, их вывозят теперь в Карачев. Коммунальщики прямо заявили, что будут вывозить отходы только из контейнеров. А то, что бросают рядом, забирать не будут. Навля наша совсем стала убогая какая-то, честное слово. Наконец-то убрали эту позорную детскую площадку из сквера, а в свое время открывали с оркестром, денег у населения просили на это позорище!

Схожее положение и в других районах. После закрытия свалок мусорные машины теперь ходят в соседние районы за десятки километров. Тратятся огромные деньги, хотя на них можно построить полигоны вблизи райцентров.

Фото: Надежда Болвачева

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска прекратили «рыбалку» на улице Фокина

18 февраля 2020, Вторник, 21:32

Власти Брянска прекратили «рыбалку» на улице Фокина

Власти Брянска закрыли плитой опасный люк на улице Фокина. Ранее активисты обратили внимание рыбаков на канализационные колодцы, которые можно использовать вместо лунок на реках и озёрах

Ушла из жизни сотрудница Брянского госуниверситета Нина Третьякова

18 февраля 2020, Вторник, 19:45

Ушла из жизни сотрудница Брянского госуниверситета Нина Третьякова

В Брянске скоропостижно скончалась бывший начальник отдела делопроизводства Брянского государственного университета Нина Третьякова. Ей было 66 лет

«Единая Россия» приглаcила брянцев на празднование Дня защитника Отечества

18 февраля 2020, Вторник, 19:31

«Единая Россия» приглаcила брянцев на празднование Дня защитника Отечества

23 февраля на Кургане Бессмертия будут организованы спортивные соревнования, выставки, викторины, полевая кухня и многое другое

В Брянске сняли видео о разгневанном маршрутчике и бродячих псах

18 февраля 2020, Вторник, 19:20

В Брянске сняли видео о разгневанном маршрутчике и бродячих псах

Жители Брянска в интернете опубликовали видео о маршрутчике, которого окружили собаки Инцидент произошёл на конечной остановке маршрутки № 52

Брянцы потребовали соорудить понтонную переправу в Фокинском районе

18 февраля 2020, Вторник, 18:59

Брянцы потребовали соорудить понтонную переправу в Фокинском районе

Пешеходы вынуждены проявлять ловкость при преодолении громадной лужи на проезжей части

161 queries in 0,140 seconds