Наверх

27 апреля 2017, Четверг, 09:13

Причиной гибели брянцев в авиакатастрофе под Сочи назвали перегруз самолёта

0Причиной гибели брянцев в авиакатастрофе под Сочи назвали перегруз самолёта

Специалисты пришли к выводу, что летевший в Сирию военный лайнер Ту-154  утром 25 декабря разбился из-за перегруза самолёта – об этом сообщает «Газета.Ru»

Напомним, самолёт Ту-154, на борту которого находились 92 человека, упал в Чёрное море в полутора километрах от Сочи. На борту летели артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. В их числе были брянцы Дмитрий Литвяков и Борис Сулейманов (на фото). Артистов  сопровождали съёмочные группы Первого канала, НТВ и «Звезды». Всего погибли 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Последний полёт  Ту-154, как выяснилось, продолжался всего 74 секунды.

По заключению экспертов, на которых ссылается «Газета.Ru», вместо нормативных 98 тонн взлётный вес лайнера составлял более 110 тонн. Экипаж о перегрузке не знал и взлетал, исходя из обычного веса  самолёта. Для расчёта массы воздушного суда эксперты применили специальные методики. Они установили, что в Адлере, где приземлился вылетевший из Подмосковья самолёт, его дозаправили по максимуму. Если бы командир экипажа знал о перезаливе топлива более чем на десять тонн, он, скорее всего,  отказался бы от полёта или взлетал бы с учётом, что самолёт перегружен – уверены специалисты. По их оценкам, экипаж при взлёте догадался, что с лайнером что-то не так, но было уже поздно: для попытки возвращения на аэродром уже попросту не хватило высоты – в итоге самолёт упал в море.

Стоит отметить, что причины авиакатастрофы Следственный комитет официально пока по-прежнему не назвал, однако версию о крушении из-за перегруза поспешил опровергнуть.

«Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна Ту-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Чёрным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела», — говорится в сообщении СК. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в «Аэропарке» у женщины похитили 95 тысяч рублей

23 февраля 2020, Воскресенье, 16:59

В Брянске в «Аэропарке» у женщины похитили 95 тысяч рублей

В Брянске у посетительницы «Аэропарка» 22 февраляв магазине обуви Kari украли кошелек, котором находились 95 тысяч рублей, икнока и кольцо с камнем.

В Брянске возле Центрального рынка потекла река из канализации

23 февраля 2020, Воскресенье, 14:45

В Брянске возле Центрального рынка потекла река из канализации

В Брянске возле Центрального рынка по тротуару потекла река из канализации. Происходит это не в первый раз

В Брянске росгвардейцы задержали грабителя на выходе из магазина

23 февраля 2020, Воскресенье, 14:20

В Брянске росгвардейцы задержали грабителя на выходе из магазина

Сотрудники вневедомственной охраны задержали в одном из сетевых супермаркетов, расположенном на улице Брянского фронта, грабителя

Жители брянской Жуковки начали деловито жечь город

23 февраля 2020, Воскресенье, 08:25

Жители брянской Жуковки начали деловито жечь город

Жители Жуковки Брянской области начали деловито жечь город. Справные мужики выходят на улицу и палят все, на что падает взгляд

В центре Брянска женщина разбила голову в автобусе ЛиАЗ

22 февраля 2020, Суббота, 17:30

В центре Брянска женщина разбила голову в автобусе ЛиАЗ

В Брянске на проспекте Ленина разбилась пассажирка автобуса ЛиАЗ. Авария произошла утром 21 февраля. Автобус с 40-летним водителем резко затормозил перед перекрёстком

163 queries in 0,139 seconds