Наверх

26 апреля 2017, Среда, 06:50

Мэр Стародуба Винокуров объявил войну нелегальным перевозчикам

Мэр Стародуба Винокуров объявил войну нелегальным перевозчикам

Мэр Стародуба Брянской области Дмитрий Винокуров объявил войну нелегальным перевозчикам.

Соответствующее обращение к владельцам маршруток и местным жителям опубликовано на сайте администрации города.

Сегодня решил обратить внимание на такой аспект нашей жизни как общественный транспорт. Всем нам приходится ездить на автобусах, маршрутках, поездах, кому-то чаще, кому-то реже, но всем. Если с городскими перевозками ситуация прозрачна: предприниматели законно оформили маршруты идобросовестно перевозят пассажиров, то с межгородским сообщением дело куда туманнее. Особенно с самым рентабельным маршрутом Стародуб-Брянск.

Казалось бы – это самое бесперебойное направление, с самым частым количеством рейсов – все на благо пассажиров, то есть нас с вами. Но не все так однозначно.Где зерно – там и мыши. Речь о нелегальных перевозчиках.

Для нас – пассажиров, казалось бы: какая разница, кто нас везет? Главное до места быстрее доехать. Думаю, многие из нас даже не подозревают, что садятся в маршрутку обычного «бомбилы». А жаль. Потому что своим безразличием мы способствуем воровству у города, у государства, да у нас же с вами. Чем отличается человек который берёт взятки от того кто их даёт? Не чем. И тот и тот нарушает закон. И если уж называть вещи своими именами, то пользуясь услугами нелегалов, мы, поступаем мягко сказать, плохо.
Чем отличаются легальные перевозчики от нелегальных?

Легальный перевозчик на маршрут определяется по результатам конкурсного отбора, на котором выбирают транспортные средства с лучшими техническими характеристиками и соответствующие безопасности пассажиров. Перед рейсом автомобили проходят предрейсовый технический осмотр, а водители освидетельствование состояния здоровья до и после рейса. Легальные перевозчики осуществляют регулярные перевозки строго по маршруту и строго по времени. Билеты реализуют через кассы автовокзала. Жизнь и здоровье пассажиров застрахованы, да и с точки зрения террористической защищённости транспортные средства оборудованы системой Глонасс и регистраторами внутри салона. Посадка и высадка пассажиров происходит строго на автовокзалах и остановочных комплексах определенных маршрутом следования.

У нелегальных перевозчиков всё с точностью до наоборот. А чтобы уйти от ответственности они выполняю рейсы под видом «заказных». При этом много ума не надо, чтобы понимать, что никто их не заказывал. Единственный возможный плюс для пассажиров, и то не всегда, − меньшая цена за проезд, чем у легальных перевозчиков. Это объяснимо, так как в бюджет от таких рейсов не поступает ни копейки. И если вдруг кто-то думает, что семейный бюджет намного важнее, то, пожалуйста, не требуйте дороги, свет, благоустройство и прочие блага в развитии города.

Стародуб – город хороших людей. Давайте будем соответствовать этому званию и поддерживать добросовестных перевозчиков. Расписание рейсов можно найти на сайте администрации.

Напоследок отмечу, уже в самое ближайшее время начнёт работать комиссия, созданная из работников администрации, силовых структур, транспортной и налоговой инспекции. Подобная комиссия уже успешно работает в сфере экологии, результат рейдов – реальные задержания браконьеров. Уверен, с таким же успехом будет работать и комиссия на транспорте. Так что, уважаемые господа нелегалы, не говорите, что мы вас не предупреждали.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На выставке «Россия» наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

24 февраля 2024, Суббота, 23:12

На выставке «Россия» наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

На выставке «Россия» в Москве наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

В Брянске провели торжественное построение кадет

24 февраля 2024, Суббота, 22:29

В Брянске провели торжественное построение кадет

В Брянске в честь Дня защитника Отечества провели торжественное построение кадет

Новость о проведении похоронным предприятием ярмарок потрясла брянцев

24 февраля 2024, Суббота, 20:52

Новость о проведении похоронным предприятием ярмарок потрясла брянцев

В Брянске администрация города утвердила постановление «Об организации и проведении специализированных (тематических) ярмарок муниципальным унитарным специализированным предприятием по вопросам похоронного дела

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

24 февраля 2024, Суббота, 15:32

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

В Брянске сотрудники ГИБДД на автомобильном рынке провели профилактическую акцию «Сообщи о пьяном за рулём»

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

24 февраля 2024, Суббота, 14:46

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

Сегодня стало известно, что в Москве в возрасте 80 лет умер Вячеслав Лебедев. В 1968-м году он окончил вечернее отделение юрфака МГУ