Наверх

25 апреля 2017, Вторник, 05:30

Оправданная чиновница подала в суд на брянские издания и «Яндекс»

Оправданная чиновница подала в суд на брянские издания и «Яндекс»

Оправданная чиновница Елена Романенкова подала в суд на ряд брянских и других изданий.

Напомним, Брянский облсуд ранее изменил приговор главе Занковского поселения Стародубского района Елене Романенковой, которая обвинялась в растрате бюджетных денег.

По версии следователя, поддержанной прокурором, бухгалтер администрации по приказу главы оплачивала за счёт бюджета штрафы, которые Романенкова должна была оплачивать из своего кармана. Накануне нового 2014 года она велела выплатить своей сотруднице дополнительную премию − свыше 19 тысяч рублей. Что, как посчитало следствие и прокурор, является незаконным, но суд решил иначе − приговор районной фемиды был им изменен.

Судебная коллегия по уголовным делам смягчила наказание Романенковой по эпизоду от 29.08.2013 до 1 года лишения права занимать должности. По эпизоду от 24.12.2013, как сообщает Стародубский райсуд, чиновница была оправдана в связи с отсутствием состава преступления в ее действиях.

Суд признал за главой право на реабилитацию, чем она и воспользовалась, подав заявление в суд. Чиновница требует от брянских изданий опубликовать сведения об оправдании и реабилитации, а также направить по месту работы заявителя − в Занковскую сельскую администраци письменное сообщение об оправдании.

Что удивительно, наряду с брянскими СМИ, в список ответчиков попал и сайт Стародубского райсуда и поисковая система «Яндекс».

Судебное заседание по заявлению чиновницы назначен на 10 мая.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священник совершил молебен в Сельцовской городской больнице

13 июня 2024, Четверг, 08:19

Священник совершил молебен в Сельцовской городской больнице

В день памяти Святителя Луки, настоятель храма в честь Ахтырской иконы Божией Матери села Чернетово иерей Алексий Матюхин совершил молебен в молитвенной комнате больницы

На рынках Брянска появилась первая земляника по 1000 рублей за литр

13 июня 2024, Четверг, 08:08

На рынках Брянска появилась первая земляника по 1000 рублей за литр

На рынках Брянска появилась первая земляника по 1000 рублей за литр. «Брянским новостям» продавцы сказали, что ягода может внезапно закончиться

Брянская прокуратура сообщила о новых штрафах за навязывание услуг

13 июня 2024, Четверг, 07:45

Брянская прокуратура сообщила о новых штрафах за навязывание услуг

В случае нарушения предусмотрены административные штрафы: для должностных лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей

В Брянске отметили выдающегося хирурга Сергея Ефанова

13 июня 2024, Четверг, 07:30

В Брянске отметили выдающегося хирурга Сергея Ефанова

С 1 сентября 2006 года он руководит хирургическим отделением этой поликлиники, имея общий стаж работы 26 лет

Брянские заемщики получили право на самостоятельную продажу имущества

13 июня 2024, Четверг, 07:15

Брянские заемщики получили право на самостоятельную продажу имущества

Согласно новеллам, физические лица смогут реализовать заложенное ими имущество по договору об ипотеке в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности