Наверх

25 апреля 2017, Вторник, 06:35

Движение в центре Москвы хотят ограничить до 50 километров в час

0Движение в центре Москвы хотят ограничить до 50 километров в час

Скорость движения автомобилей в центре Москвы могут существенно ограничить — до 50 км/ч, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов. Правда, городские власти пока не уточняют, когда именно будет введено это ограничение.

Центр организации дорожного движения Москвы уточнил, что «вопрос находится на стадии проработки, решение по нему еще не принято, сроки пока не определены».

Тем не менее глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский считает, что введение скоростного ограничения внутри Бульварного кольца — это лишь вопрос времени. По его словам, этот опыт впоследствии могут распространить не только на всю Москву, но и на страну в целом.

В 2014 году, когда столичные власти пытались ограничить скорость движения автомобилей в пределах Бульварного кольца до 40 км/час, проводился опрос горожан на сайте «Активный гражданин», и 53% его участников высказались против нововведения. Теперь опрашивать планируют только жителей Центрального административного округа, сообщил «Известиям» осведомленный о ситуации источник.

Александр Шумский считает, что нынешняя попытка увенчается успехом, поскольку горожане наконец-то разберутся в преимуществах инициативы властей.

Эксперт отметил, что 50 км/час — это оптимальная скорость для улиц в центре города: не снижается пропускная способность полосы движения, шансы пешеходов выжить при наезде достигают 80%, уменьшается уровень шума и загазованности.

Кроме того, такое ограничение уже установлено во всех странах Европы, кроме России, Украины и Белоруссии.

По словам главы экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре, ограничение максимальной скорости движения в пределах Бульварного кольца недавно обсуждалось на межведомственном совещании федерального уровня — хотя московские власти могут его ввести и самостоятельно. Она считает, что пока приступать к эксперименту рано: по всему городу активно ведутся дорожно-ремонтные работы, и оценить эффект от нововведения будет сложно.

Предводитель «Синих ведерок» Петр Шкуматов отметил, что в правилах дорожного движения отсутствует ссылка конкретно на Москву, поэтому любое решение ограничить скорость в центре города либо повлечет за собой необходимость устанавливать соответствующий знак на каждой улице, либо внести изменения в ПДД.

Тем не менее активист уверен, что это не помешает ввести скоростное ограничение — и, более того, в дальнейшем распространить его на всю страну.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском Красном Роге сгорел продуктовый магазин

25 февраля 2020, Вторник, 20:18

В брянском Красном Роге сгорел продуктовый магазин

Сегодня днем произошел пожар в здании продуктового магазина возле станции Красный Рог в Брянской области. Частное торговое заведение было уничтожено огнем

В Локте на суде рассказали, как полицейский убивал 17-летнего парня

25 февраля 2020, Вторник, 15:44

В Локте на суде рассказали, как полицейский убивал 17-летнего парня

В Локте Брянской области продолжается суд над бывшим полицейским Денисом Тереховым, которого обвиняют в гибели жестоко избитого им 17-летнего Ивана Вахрушина

Обвиняемого в гибели 17-летнего парня полицейского признали вменяемым

25 февраля 2020, Вторник, 15:25

Обвиняемого в гибели 17-летнего парня полицейского признали вменяемым

В Локте Брянской области сегодня начался суд бывшим сотрудником полиции Денисом Тереховым. Его обвиняют в избиении 17-летнего Ивана Вахрушина, который от побоев скончался

В Брянске пьяницу задержали за дебош в пиццерии ЦУМа

25 февраля 2020, Вторник, 15:06

В Брянске пьяницу задержали за дебош в пиццерии ЦУМа

В Советском районе Брянска бойцы Росгвардии задержали нетрезвого мужчину, устроившего дебош в пиццерии ЦУМа. Пьяный посетитель громко матерился, оскорблял работников пиццерии

Брянское УМВД: Глава департамента Бардуков сам ранил себя на охоте

25 февраля 2020, Вторник, 14:42

Брянское УМВД: Глава департамента Бардуков сам ранил себя на охоте

Глава брянского департамента здравоохранения сам случайно ранил себя во время охоты. По его словам, он перебирался через «крупное препятствие», потерял равновесие и выстрелил в себя из карабина

163 queries in 0,141 seconds