Наверх

23 апреля 2017, Воскресенье, 16:20

В Сельцо для оправдания осужденного Хуцишвили на митинг вывели детей

0В Сельцо для оправдания осужденного Хуцишвили на митинг вывели детей

В городе Сельцо Брянской области прошел митинг, на котором потребовали пересмотреть приговор бывшему полицейскому Левану Хуцишвили, а по сути, оправдать его. Причем на площадь вывели и детей, невзирая на то, что они выглядели затравленными.

Ничего нового на митинге, который собрал около двухсот человек, не прозвучало: Хуцишвили – хороший, потому что взяток не мог брать и тренировал детей, а следствие и суд – нехорошие, потому что привели к обвинительному приговору бывшего участкового. Собрали подписи под обращением к президенту с требованием провести справедливое расследование, для чего, по мнению организаторов митинга, нужно создать некую комиссию с участием сотрудников следственного комитета, прокуратуры и ФСБ и едва ли не самого президента. Впрочем, ему тоже дали роль – Владимир Путин, по мнению поклонников участкового-тренера, должен взять под личный контроль расследование дела.

Власти Сельцо были уверены, что на площади соберется лишь десяток человек, вышло больше, хотя две сотни – это всего один процент от населения города. Сторонники Хуцишвили обещали, что выйдут «тысячи». Похоже, тоже переоценили свои возможности и исказили настроения в Сельцо, где далеко не все уверены в невиновности осужденного, который сбежал после вынесения приговора. 

Юрист Дмитрий Коновалов прокомментировал «Брянским новостям» усилия сторонников Хуцишвили:

– Я обратил внимание на присутствие детей. Прямого запрета на это в законе нет, иное дело, если митинг незаконный и если во время его проведения случились беспорядки. В этом случае наступает серьезная ответственность. Я понимаю душевный порыв тех родителей, дети которых тренировались у Хуцишвили, но любовь часто бывает слепа. Организаторы митинга сколько угодно могут убеждать в том, что они за справедливость, однако какую мысль они внушили детям сегодня? А ту, что закон как дышло, что его можно не исполнять «по внутреннему убеждению». Вот не понравился тебе закон – можешь на него наплевать. Школьники поняли, что с нынешнего дня суды ничего не значат, что все справедливые решения выносят на площади. При этом дети должны прийти к выводу, что существуют какие–то страшные организации вроде Следственного комитета и ФСБ, которые перемалывают невиновных. Взрослые не призывали к таким выводам, но своими разрушительными действиями они показали детям пример настоящей анархии. Кроме того, прошу обратить внимание на одну деталь. Допустим, что Левану Хуцишвили вынесен несправедливый приговор, но ведь он своим побегом показал и доказал, что совершил преступление. Даже после этого организаторы митинга считают его невинным агнцем? Удивительно, если это так. Есть законный способ оспорить решение районного суда, но даже призывы провести объективное расследование свидетельствуют о других целях тех, кто собрал людей на площадь, кто привел туда детей. Им нужно именно оправдание Хуцишвили, хотя они прекрасно понимают, что после побега он сам себе вынес другой приговор.

Фото: Николай Клецкин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

22 февраля 2020, Суббота, 11:08

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

В Новозыбкове Брянской области похитили имущество недостроенного мусороперерабатывающего завода. Об этом рассказал депутат местного горсовета Владимир Шнейдер

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

22 февраля 2020, Суббота, 10:28

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

Девушка решила нарастить себе ногти за 1500 рублей. Ей пообещали дать семидневную гарантию на работы. Но через день ногти начали откалываться, лак стал крошится

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

22 февраля 2020, Суббота, 10:20

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

В Сельцо Брянской области местные жители выбросили в реку пакет с котятами. Об этом в интернете сообщила очевидица происшествия.

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

22 февраля 2020, Суббота, 07:03

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

В брянском парке «Соловьи» еще до начала летнего сезона открыли псарню. Горожане дали ей имя директора брянских парков Владимира Анопко − легендарной личности

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

22 февраля 2020, Суббота, 06:25

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

Здание возле храма в брянском парке «Соловьи», судя по новой кирпичной кладке на верхнем этаже, решили достроить. Это сооружение уже много лет вызывает недоумение у горожан

163 queries in 0,144 seconds