Наверх

19 апреля 2017, Среда, 07:14

Брянск попал в список городов с самым дорогим ЖКХ

0Брянск попал в список городов с самым дорогим ЖКХ

Брянск оказался среди самых некомфортных административных центров в России по уровню тарифов на услуги ЖКХ по итогам 2016 года, то есть в списке регинальных столиц, где расходы на «коммуналку» составляют от двенадцати до тринадцати процентов от средней зарплаты. Об этом сообщает «Инетрфакс» со ссылкой на президента «Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость» Николая Чулочникова.

По данным экспертов, менее всего плата за «коммуналку» бьёт по карману жителей Анадыря, Салехарда, Южно-Сахалинска, Магаса и Иркутска, где размер тарифов на услуги ЖКХ не превышает пяти процентов от средней зарплаты. Так, например, в столице Чукотки горожане, получая в среднем 96 тысяч рублей, платят коммунальным службам суть более четырёх тысяч. 

Как отметил Чулочников, в списке лидеров — в основном столицы нефтегазоносных регионов с высоким уровнем экономического развития и доходов населения, так что на благосостояние людей коммунальные платежи особо не влияют. 

Отряд аутсайдеров рейтинга возглавила столица республики Алтай – Горно-Алтайск, где жители платят за услуги ЖКХ 4714 рублей, что составляет пятнадцать процентов от среднего уровня дохода в 31 тысячу 776 рублей. Тут же оказались Майкоп, Иваново, Элиста, Саранск, Брянск, Владимир, Кострома, Курган и Смоленск.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

22 февраля 2020, Суббота, 11:08

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

В Новозыбкове Брянской области похитили имущество недостроенного мусороперерабатывающего завода. Об этом рассказал депутат местного горсовета Владимир Шнейдер

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

22 февраля 2020, Суббота, 10:28

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

Девушка решила нарастить себе ногти за 1500 рублей. Ей пообещали дать семидневную гарантию на работы. Но через день ногти начали откалываться, лак стал крошится

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

22 февраля 2020, Суббота, 10:20

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

В Сельцо Брянской области местные жители выбросили в реку пакет с котятами. Об этом в интернете сообщила очевидица происшествия.

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

22 февраля 2020, Суббота, 07:03

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

В брянском парке «Соловьи» еще до начала летнего сезона открыли псарню. Горожане дали ей имя директора брянских парков Владимира Анопко − легендарной личности

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

22 февраля 2020, Суббота, 06:25

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

Здание возле храма в брянском парке «Соловьи», судя по новой кирпичной кладке на верхнем этаже, решили достроить. Это сооружение уже много лет вызывает недоумение у горожан

163 queries in 0,141 seconds