Наверх

18 апреля 2017, Вторник, 16:59

Во имя беглого полицейского брянцы расстреляют суд и закон

0 Во имя беглого полицейского брянцы расстреляют суд и закон

Защитники бывшего брянского полицейского Левана Хуцишвили снова подтвердили свое намерение провести митинг. «Жители Сельцо готовы дойти до президента», – с такой угрозой было разослано обращение редакциям различных изданий. 

Хуцишвили был осужден за взятки на пять с половиной лет лишения свободы, однако сбежал после вынесения приговора. 

Организаторы митинга уверяют, что Леван безгрешен, а обвинения якобы целиком построены на показаниях единственной свидетельницы. 

При этом защитники Хуцишвили почему-то не берут во внимание, что уже сам побег из зала суда свидетельствует о вольном толковании закона не только бывшим полицейским, но и его защитниками. По их мнению, судебные решения можно отменять на митингах и сходках голосованием. По сути, говорят юристы, под предлогом поиска справедливости в городе Сельцо хотят нанести удар по судебной системе и открыть путь к анархии, которая может ударить потом и по самим сторонникам беззакония.

Примечательно, что сторонники беглеца, по сути, выражают недовольство своими единомышленниками, которые точно так же попрали закон. В 1993 году Борис Ельцин и его команда расстреляли «Белый дом». Тогда тоже шли споры о том, допустимо ли беззаконие во имя светлого будущего. Решили, что допустимо, и начали стрелять по гражданам России из танков. Теперь этим светлым будущим в Сельцо недовольны и желают снова расстрелять закон и судебную систему. Тоже во имя светлого будущего и справедливости. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы потребовали вернуть остановку возле БУМа на прежнее место

17 января 2021, Воскресенье, 16:42

Брянцы потребовали вернуть остановку возле БУМа на прежнее место

В ходе ремонта проезжей части улицы III Интернационала остановку передвинули ближе к улице 22-го Съезда КПСС

За руль без прав: брянцев ждут новшества в 2021 году

17 января 2021, Воскресенье, 13:57

За руль без прав: брянцев ждут новшества в 2021 году

Предполагается, что водительское удостоверение должно заменить приложение в смартфоне

Брянские власти решили избавить город от всех маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 12:54

Брянские власти решили избавить город от всех маршруток

Решение брянских властей отменить все маршрутки, в том числе самые востребованные, казалось еще недавно немыслимым. Однако теперь оно высказано официально

Брянцев рассмешили прожектом выделенных полос для общественного транспорта

17 января 2021, Воскресенье, 11:32

Брянцев рассмешили прожектом выделенных полос для общественного транспорта

Брянцев рассмешили планом создания выделенных полос для общественного транспорта. Предложения, прозвучавшие в сети, сразу назвали прожектом

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 201 человека

17 января 2021, Воскресенье, 11:23

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 201 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 26 465

151 queries in 0,149 seconds