Наверх

18 апреля 2017, Вторник, 04:47

Щас спою: кто и на какие деньги веселится в Брянской области

0Щас спою: кто и на какие деньги веселится в Брянской области

Брянский областной методический центр «Народное творчество» спел и сплясал за год на 14,5 миллиона рублей, причем артисты сами заработали лишь треть доходов. 

«Народное творчество» объединяет 12 клубных коллективов. В 2016 году они получили из казны почти 9 миллионов рублей «субсидии на выполнение государственного задания», а также 615 тысяч рублей «субсидии на иные цели». Заработали же сами 5,2 миллиона рублей – 61 процент от плана. Недопели и недотанцевали.

Учредителем центра значится департамент культуры Брянской области. Именно он, нарушив положение о формировании государственного задания, увеличил объем субсидии. Кроме того, те самые 615 тысяч рублей были предоставлены учреждению при отсутствии ассигнований на 2016 год в государственной программе «Развитие культуры и туризма в Брянской области». В работе центра были выявлены и другие нарушения. 

Снисходительное отношение к тем, кто поет и пляшет, объяснимо: артистов обижать не принято. Однако есть другие примеры. Ансамбль «Бабкины внуки» кормит себя сам и уже объездил множество городов России, а также зарубежья. И везде славит Брянскую землю. Он известен более других коллективов, которым дали бюджетную крышу. При этом не рассчитывает на казенную помощь, хотя она не помешала бы ему. Почему так происходит, не могут понять ни сами артисты, ни даже некоторые чиновники.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская «Юность» стала заслуженным коллективом народного творчества

27 февраля 2020, Четверг, 22:55

Брянская «Юность» стала заслуженным коллективом народного творчества

Образцовый ансамбль танца «Юность» губернаторского Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина стал заслуженным коллективом народного творчества РФ

Брянцам пообещали тысячу вольт на концерте Лободы

27 февраля 2020, Четверг, 10:16

Брянцам пообещали тысячу вольт на концерте Лободы

В Брянске 19 сентября выступит Светлана Лобода, которая представит своим поклонникам новый альбом «SOLD OUT». Концерт состоится в Ледовом дворце Володарского района города

Брянцы обсудили в Москве проект возрождения усадьбы Михаила Романова

24 февраля 2020, Понедельник, 21:11

Брянцы обсудили в Москве проект возрождения усадьбы Михаила Романова

Брянская делегация, которую возглавила директор департамента культуры Елена Кривцова, приняла участие в обсуждении планов увековечения памяти Великого князя Михаила Романова. Речь идет прежде всего о возрождении усадьбы в поселке Локоть

Брянский фотограф в конкурсе песен обошел Баскова и других звезд

21 февраля 2020, Пятница, 09:57

Брянский фотограф в конкурсе песен обошел Баскова и других звезд

На конкурсе песен «Благо мира» известный брянский фотограф и певец Алексей Жучков представил свой клип «Я принял весь удар на себя». Пока он набрал больше голосов, чем многие именитые певцы

Концерт Дениса Клявера в Брянске перенесли на 28 мая

20 февраля 2020, Четверг, 21:30

Концерт Дениса Клявера в Брянске перенесли на 28 мая

Концерт Дениса Клявера, который должен был состояться в Брянске 28 февраля, перенесли на 28 мая, Выступление экс-солиста дуэта «Чай вдвоём» перенесли «по инициативе организатора».

165 queries in 0,101 seconds