Наверх

18 апреля 2017, Вторник, 09:13

Главный брянский дорожник стал догонять по уровню зарплаты Путина

0Главный брянский дорожник стал догонять по уровню зарплаты Путина

Генеральный директор государственного предприятия «Брянскавтодор» Юрий Мглинец получил в 2016 году 4727737 рублей. Свою декларацию он опубликовал как депутат областной думы. 

Таким образом, главный дорожник области обошел по уровню зарплаты губернатора, председателя думы и стал приближаться к президенту Владимиру Путину, который получил в 2016 году лишь 8,9 миллиона. Причем у главы государства она снизилась по сравнению с 2015 годом, а у Мглинца – повысилась. Иначе говоря, стороны идут встречными курсами и должны скоро сравняться по уровню благосостояния. При всем том, что дорожные ямы директора «Брянскавтодора» предполагают иной уровень ответственности, нежели управление огромным государством, в котором живет и Юрий Мглинец.

Кстати, его предшественник, бывший глава «Брянскавтодора» Владимир Вязов, который тоже заседает в думе, получил за год 2558410 рублей. При этом у него нет повода для уныния, так как доходы супруги составили 3,5 миллиона.

Зарплата брянской медсестры в 40 меньше, чем у директора дорожного предприятия. Хотя условия несопоставимы: один сидит в уютном кабинете, другая выполняет самую тяжелую работу. Другие начальники «Брянскавтодора» тоже не бедствуют. Иначе говоря, руководители одного такого госпредприятия могли бы взять шефство над младшим медицинским персоналом целой больницы. Второй вариант — перераспределение финансирования между государственными учреждениями. Однако он осложнен тем, такое перераспределение зависит от областной думы, а там заседают не медсестры, а все те же Мглинец и Вязов.  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Раскрылась тайна мрачного здания в брянском парке «Соловьи»

22 февраля 2020, Суббота, 13:38

Раскрылась тайна мрачного здания в брянском парке «Соловьи»

Разрешения на ввод данного здания в эксплуатацию никогда не было, нет его и сейчас

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

22 февраля 2020, Суббота, 11:08

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

В Новозыбкове Брянской области похитили имущество недостроенного мусороперерабатывающего завода. Об этом рассказал депутат местного горсовета Владимир Шнейдер

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

22 февраля 2020, Суббота, 10:28

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

Девушка решила нарастить себе ногти за 1500 рублей. Ей пообещали дать семидневную гарантию на работы. Но через день ногти начали откалываться, лак стал крошится

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

22 февраля 2020, Суббота, 10:20

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

В Сельцо Брянской области местные жители выбросили в реку пакет с котятами. Об этом в интернете сообщила очевидица происшествия.

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

22 февраля 2020, Суббота, 07:03

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

В брянском парке «Соловьи» еще до начала летнего сезона открыли псарню. Горожане дали ей имя директора брянских парков Владимира Анопко − легендарной личности

163 queries in 0,139 seconds