Наверх

17 апреля 2017, Понедельник, 11:31

Брянский машзавод стал работать без турникета

0 Брянский машзавод стал работать без турникета

Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»)  ежегодно открывает свои двери учащимся и студентам  для знакомства с ведущим промышленным предприятием региона, а также с целью профориентирования будущих специалистов. Одними из первых наступившей весной  посетили завод в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» стародубские школьники и их преподаватели.

Сегодня интерес к БМЗ со стороны учащихся, их родителей и преподавателей огромен. Здесь можно посмотреть не только современную оснащенность производственных цехов, инновационную железнодорожную технику, но и познакомиться с новыми подходами  к организации технологических процессов.

Стародубским ребятам рассказали об истории, нынешних достижениях и планах завода на будущее. Девятиклассников и их преподавателей провели по холодно-прессовому и тележечному цехам, показали участок сборки магистральных тепловозов. Живой интерес у экскурсантов вызвали станки с программным управлением. На множество вопросов будущих технарей по работе оборудования ответил оператор станка лазерной резки «Навигатор»  Евгений Полозков.

– Подростков притягивает это оборудование, – говорит Е. Полозков. –  Они стремятся узнать о принципе работы станка, о том, каким образом он включается, как на него поступает лист.

После экскурсии ученик школы Владимир Алексеенко поделился впечатлением от увиденного:  «Интересно, познавательно, увлекательно, – сказал он. – Производство замечательное, никогда раньше такого не видел. Меня всегда привлекала техника: в будущем планирую стать инженером-технологом. Возможно, хотел бы прийти работать на Брянский машиностроительный».

За время «Недели без турникета» завод планируют посетить учащиеся брянской кадетской школы, школьники и лицеисты Брянска и области и даже студенты Курского железнодорожного техникума.

Фото: БМЗ

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Движение автомобилей через переезд на станции Синезёрки  в Брянской области будет ограничено на время ремонта  16 и 17 июня

15 июня 2021, Вторник, 11:16

Движение автомобилей через переезд на станции Синезёрки  в Брянской области будет ограничено на время ремонта  16 и 17 июня

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам и планировать поездку заранее

Энергетики Брянской области сдали более 40 литров донорской крови

15 июня 2021, Вторник, 11:14

Энергетики Брянской области сдали более 40 литров донорской крови

Энергетики – сплоченный коллектив, в котором развита социальная ответственность его членов

Сумка — любимый аксессуар модниц

12 июня 2021, Суббота, 11:21

Сумка — любимый аксессуар модниц

Сумочки, рюкзаки и кошельки есть в каждом гардеробе не только женщин, но и мужчин. Когда идете на прогулку, встречу или работу, всегда необходима сумка

Сбер поздравил россиян с Днём России и с помощью нейросети воссоздал национальные костюмы

11 июня 2021, Пятница, 14:20

Сбер поздравил россиян с Днём России и с помощью нейросети воссоздал национальные костюмы

Сегодня в России насчитывается более 190 народов, у каждого — свои уникальные наряды и узоры

Шоколад для будущих балерин начали делать в Брянске

11 июня 2021, Пятница, 12:04

Шоколад для будущих балерин начали делать в Брянске

По словам Екатерины Марининой, самый необычный по вкусу шоколад, который производит ее мастерская, это горький шоколад с лепестками лаванды и розмарином