Наверх

15 апреля 2017, Суббота, 17:19

Пекари оставили брянский райцентр Комаричи на два дня без хлеба

Пекари оставили брянский райцентр Комаричи на два дня без хлеба

Жителей брянского поселка Комаричи на два дня оставили без хлеба − привозят его только вечером. Об этом «Брянским новостям» сообщили жители райцентра.

Татьяна рассказала:

– Вчера прошли несколько магазинов – хлеба нет. Сегодня возвращались из церкви и тоже хотели купить хотя бы по буханке, но в двух магазинах не было даже белого хлеба.

Свой завод в райцентре закрыли, потребительское общество отказалось от него без сопротивления. Возят важнейший продукт из Севска, Брянска и даже Курской области. Однако перед праздниками обычно случаются сбои.

Положение отдаленного поселка еще раз доказало безграмотность решения о строительстве огромного и ненужного хлебокомбината в Брянске, который начали строить почти десять лет назад. На эти деньги можно было переоснастить пекарни в районах, но в итоге они были загублены, люди потеряли работу, а привозная торговля постоянно дает сбои.

Глава администрации Комаричского района Виктор Кузин пояснил:

– Действительно, у нас два дня наблюдаются сбои с поставками хлеба. Всегда был утренний завоз, и народ к этому привык. Но на этот раз не привезли хлеб из Севска, который доставляет большую часть продукта. Если бы нас предупредили, что будет смещен график доставки, то мы заказали бы машины в Брянске или Дмитровске. Но предупредить они не могли, так как последние два занимались выпечкой куличей. Применили другую технологию, и у них случился сбой. Поэтому и вчера хлеб доставили только вечером, и сегодня. Мы все на нервах, но все-таки с хлебом. Но у нас ведь так привыкли: если я сам выбросил мусор, то это нормально, а если стоит переполненный контейнер, то виноваты власти.  

Виктор Кузин надеется, что найдется инвестор, который построит в поселке современную пекарню или переоснастит старую, которая законсервирована.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске наградили победителей конкурса «Письмо солдату»

23 февраля 2024, Пятница, 06:21

В Брянске наградили победителей конкурса «Письмо солдату»

В Брянске наградили победителей конкурса «Письмо солдату». Так отдается дань уважения павшим героям

На помощь брянским чиновникам пришли трудолюбивые цыгане

23 февраля 2024, Пятница, 06:01

На помощь брянским чиновникам пришли трудолюбивые цыгане

На помощь городским чиновникам, которых заклевали недовольные льдом и снегом брянцы, пришли трудолюбивые цыгане

Брянского проводника суд заставил вернуть деньги за обучение

22 февраля 2024, Четверг, 23:27

Брянского проводника суд заставил вернуть деньги за обучение

Брянского проводника суд заставил вернуть деньги за обучение. Предприятие оплатило обучение ответчика и выдавало стипендию

В Брянске окончательно решат вопрос с благоустройством прилегающих территорий

22 февраля 2024, Четверг, 17:01

В Брянске окончательно решат вопрос с благоустройством прилегающих территорий

Предложено внести изменения в ряд документов на уровне регионального законодательства. Вопрос сегодня обсуждался на заседании в облдуме

Брянский губернатор поздравил с праздником защитников Отечества

22 февраля 2024, Четверг, 16:39

Брянский губернатор поздравил с праздником защитников Отечества

Глава региона подчеркнул, что 23 февраля – День защитника Отечества — всенародный праздник, который символизирует героическую историю страны