Наверх

14 апреля 2017, Пятница, 16:49

Удавку на шее Брянска уже начали затягивать

0Удавку на шее Брянска уже начали затягивать

Роскошные скверы, голубые фонтаны, большие площади, широкие проспекты, яркое солнце и едва ли не пальмы – эти неизбежные чудеса обещали брянские власти, когда приступали к застройке старого аэропорта. Нынешняя действительность: примитивные подкрашенные коробки, никаких площадей – их вычеркнули из плана застройки, никаких скверов, никаких школ и садов, но зато грандиозная теснота, огромная свалка в центре города и стаи псов, ждущих новоселов.

Чиновникам сто раз говорили, что нельзя застраивать аэропорт этими коробками, что нельзя в крохотный прямоугольник втискивать население целого Новозыбкова. Победили, говорят архитекторы, тупость и алчность. Точнее, алчность и тупость.

Понятия культуры строительства в Брянске нет. Все, что в котлованах и рядом с ними – мрачная свалка, горы грязи, а теперь еще и гряда обрубленных свай. Голодные псы ждут жертв. Никакого строительного надзора, никаких моечных установок, чтобы сбивать с колес глину – все вывозится на городские дороги.

Нет и признаков благоустройства. Жители микрорайона на Флотской уже чуть не плачут: обещали сады и школы, но ничего нет. На старом аэродроме повторяется та же история. Квартиры уже продают, а о школах и садах, не говоря уже о зданиях другого назначения, даже не говорят. И не будут ничего строить в ближайшие пять лет.

Далее начнутся другие стоны – пробки, теснота, отсутствие зелени и общественных объектов. Удавку начали затягивать.

Облик города – облик власти. Очевидно, власть хочет выглядеть как свалка с голодными псами.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

30 октября 2020, Пятница, 03:42

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

Мы продолжаем пожинать плоды советской национальной политики

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

143 queries in 0,121 seconds