Наверх

14 апреля 2017, Пятница, 16:49

Удавку на шее Брянска уже начали затягивать

Удавку на шее Брянска уже начали затягивать

Роскошные скверы, голубые фонтаны, большие площади, широкие проспекты, яркое солнце и едва ли не пальмы – эти неизбежные чудеса обещали брянские власти, когда приступали к застройке старого аэропорта. Нынешняя действительность: примитивные подкрашенные коробки, никаких площадей – их вычеркнули из плана застройки, никаких скверов, никаких школ и садов, но зато грандиозная теснота, огромная свалка в центре города и стаи псов, ждущих новоселов.

Чиновникам сто раз говорили, что нельзя застраивать аэропорт этими коробками, что нельзя в крохотный прямоугольник втискивать население целого Новозыбкова. Победили, говорят архитекторы, тупость и алчность. Точнее, алчность и тупость.

Понятия культуры строительства в Брянске нет. Все, что в котлованах и рядом с ними – мрачная свалка, горы грязи, а теперь еще и гряда обрубленных свай. Голодные псы ждут жертв. Никакого строительного надзора, никаких моечных установок, чтобы сбивать с колес глину – все вывозится на городские дороги.

Нет и признаков благоустройства. Жители микрорайона на Флотской уже чуть не плачут: обещали сады и школы, но ничего нет. На старом аэродроме повторяется та же история. Квартиры уже продают, а о школах и садах, не говоря уже о зданиях другого назначения, даже не говорят. И не будут ничего строить в ближайшие пять лет.

Далее начнутся другие стоны – пробки, теснота, отсутствие зелени и общественных объектов. Удавку начали затягивать.

Облик города – облик власти. Очевидно, власть хочет выглядеть как свалка с голодными псами.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

15 февраля 2024, Четверг, 15:18

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

Иной брянец, увидев такую картину, воскликнет невзначай: «Не место, а сказка! Вот бы там оказаться! И лимит позволяет!»