Наверх

13 апреля 2017, Четверг, 17:46

«Зеленый фронт» ответил мэру Стародуба на заявление о мусорной мафии

0«Зеленый фронт» ответил мэру Стародуба на заявление о мусорной мафии

Общественная организация «Зеленый фронт» ответила на заявление градоначальника города Стародуба Брянской области Дмитрия Винокурова, который критически отнесся к выводам «зеленых».

Они побывали на свалке в микрорайоне Металлист, которая продолжает пополняться, хотя с осени прошлого года ее закрыли. Винокуров заявил, что с момента закрытия свалки в администрацию никто не обращался с жалобой на незаконный вывоз мусора, а вот к «экологам» якобы кто-то пришел. «Не проблема экологии стоит во главе угла, а распил мусорного пирога», – уверен он. После принятия нового закона, о региональном операторе, который будет собирать деньги от сбора и утилизации мусора, появились желающие занять это прибыльное место. 

«Зеленый Фронт» выступил с ответным заявлением, но обошел в нем основное обвинение градоначальника – о мусорной мафии, которая уже мечтает о монополии. «Экологи» пишут, что на незаконный мусорный полигон, расположенный в микрорайоне «Металлист», продолжают нелегально завозить различные виды отходов: «Кроме того, на этом полигоне периодически возникают возгорания и тления свалочных масс… Горящая резина дает плотный черный жирный дым, содержащий сероводород и двуокись серы. Оба газа опасны для здоровья. В результате гниения оставшегося в земле мусора образуется опасный газ радон. Несмотря на это, многие годы подряд власти города Стародуба продолжали незаконно эксплуатировать местный полигон ТБО, исправно собирая с населения денежные средства за размещение отходов, но при этом не предпринимая каких-либо существенных усилий по его должному обустройству, а теперь уже и назревшей рекультивации».

Заявление мэра Стародуба «зеленые» назвали голословным и бездоказательным. Однако трудно не заметить решение властей о том, чтобы в области был один мусорный монополист. Именно это и беспокоит Винокурова в первую очередь, но почему-то о мусорной мафии общественники не сказали ни слова.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске маршрут автобуса № 5а продлили до ЖК «Мегаполис-парк»

26 февраля 2020, Среда, 15:42

В Брянске маршрут автобуса № 5а продлили до ЖК «Мегаполис-парк»

С 27 февраля автобус кольцевого муниципального маршрута № 5 «5-й микрорайон – 5-й микрорайон» будет ходить до конечной остановки «ЖК Мегаполис–парк»

В Брянской области увековечат память великого князя Михаила Романова

26 февраля 2020, Среда, 15:09

В Брянской области увековечат память великого князя Михаила Романова

Посвящённая памяти Михаила Романова мемориальная комната может появиться на Брянщине. Увековечить память великого князя предложил фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество»

Брянская комиссия по вопросам помилования рассмотрела три материала

26 февраля 2020, Среда, 13:13

Брянская комиссия по вопросам помилования рассмотрела три материала

Члены региональной комиссии по вопросам помилования под председательством члена комиссии Вячеслава Тулупова в ходе выездного заседания рассмотрели три материала о помиловании

В Навле троих бизнесменов оштрафовали за беспорядок на пилорамах

26 февраля 2020, Среда, 12:56

В Навле троих бизнесменов оштрафовали за беспорядок на пилорамах

В Навлинском районе Брянской области прокуратура выявила многочисленные нарушения закона на местных пилорамах. На предпринимателей-нарушителей составили административные протоколы

В Брянской области из-за гриппа и ОРВИ закрыли школу и 73 класса

26 февраля 2020, Среда, 12:37

В Брянской области из-за гриппа и ОРВИ закрыли школу и 73 класса

В Брянской области за неделю с 17 по 23 февраля гриппом и ОРВИ заболели 8553 человека. Полностью закрыли школу № 3 в городе Дятьково. Также временно закрыли 73 класса в 23 школах региона

163 queries in 0,129 seconds