Наверх

12 апреля 2017, Среда, 06:32

В Москве простились с брянским профессором Евгением Евтушенко

0В Москве простились с брянским профессором Евгением Евтушенко

С раннего утра в Центральном Доме литераторов собрались люди, пришедшие проститься с поэтом, профессором Брянского госуниверситета Евгением Евтушенко, который снова вернулся в Россию — в последний раз.

Гроб с телом великого русского поэта был доставлен из США. Его сопровождали вдова и сыновья. Проход по Большой Никитской улице был закрыт из-за большого наплыва желающих проститься с поэтом. Среди них были звезды кино и театра, политики, спортсмены, литераторы, художники и просто поклонники.

— В 1967 году собкор «Известий» по Западной Сибири Леонид Шинкарев придумал, организовал и провел экспедицию по реке Лене. Одним из пяти членов экспедиции был Евгений Евтушенко, — рассказал обозреватель газеты, ее ветеран Станислав Сергеев.

Он рассказал, что они сами построили для этих целей судно. Стройка показала, что Евтушенко не был белоруской, строгать и пилить был приучен. В команде судна Евтушенко выполнял обязанности кока.

Сергеев отметил, что Евтушенко был при всей своей ершистости человеком очень открытым и искренним, не боялся работы и был «равным среди равных».

Многие стихи Евтушенко стали песнями и ушли в народ. Однажды бард Сергей Никитин спросил у Евтушенко, не слабо ли ему написать стихи на музыку к Андрея Петрова к кинофильму «Берегись автомобиля». Евтушенко, по словам Никитина, буквально за один день написал «Стеклянного господина». Впоследствии поэт попросил барда исполнить эту песню, когда его будут провожать в последний путь.

— Я приходил в ужас от его слов, но теперь, Женя, пришло время исполнить твоего «Стеклянного господина», — рассказал Никитин.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд над брянским полицейским Тереховым начался с душераздирающих сцен

26 февраля 2020, Среда, 03:17

Суд над брянским полицейским Тереховым начался с душераздирающих сцен

Суд над бывшим брянским полицейским Денисом Тереховым начался в Локте с душераздирающих сцен. Впервые в зале суде встретились бывший заместитель начальника Брасовского отдела полиции и родители 17-летнего Ивана Вахрушина

В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

25 февраля 2020, Вторник, 23:09

В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

Жители Брянска пожаловались на активную стаю бродячих собак, оккупировавшую территорию набережной. В самом центре города псы напали на прохожих

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

25 февраля 2020, Вторник, 22:41

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

Жительницу Брянска удивило, что в ТРЦ «Аэропарк» подростки позволяют себе материться во все горло и распивать на ходу пиво. При этом охранники не обращают на них никакого внимания

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

25 февраля 2020, Вторник, 21:59

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

Житель Новозыбкова, оказавшийся на месте строительства первого Ледового дворца в городе, отметил, что начавшиеся работы идут активно

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

25 февраля 2020, Вторник, 20:51

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

В Фокинском районе Брянска начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий». Демонтажные работы привлекли внимание прохожих.

163 queries in 0,160 seconds